Глупый вопрос о разнице во времени... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 03:18     #1
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

Давно меня мучает глупый вопрос про разницу во времени в разных регионах и прямые эфиры на ТВ...
Ну вот например идет голосование в программе Что где когда, а жители Сибири например эту программу посмотрели 4-6-8 часов назад и все результаты уже знают и как они тогда голосовали а мы как?
Или эфир Доброе утро, его что записывают несколько раз?
Ведь в Сибири он идет раньше, или у нас он идет в записи?
А сегодня Евровидение например, мы смотрели,голосовали, а жители других регионов-не смотрели сегодня, смотрели раньше нас, или посмотрят завтра, как они голосовали и голосовали ли вообще?
Точнее мне не важен факт их голосования, а как именно собираются голоса по нашей России или кто-то получается "не удел" и никогда в голосование не попадает? Кто тогда это, мы как самые поздние, или они как самые ранние????
Вот такой глупый вопрос, интересно просто стало...
Старый 19-05-2006, 03:39     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

когда-то давно была такая передача "Музыкальный ринг", одна из первый где тоже было телефонной голосование. Так вот, ведущая так радостно комментировала как поступают звонки от зрителей и на чью стороны склоняются симпатии позвонивших. Выглядело очень натурально. Только вот в одной из программ участвовали люди, которые на момент эфира были на гастролях в другом городе, а запись программы была за 1,5 месяца до эфира, и результаты "голосования" тоже, разумеется, не определялись в момент эфира передачи. После этого во все эти рейтинги и он-лайн голосования не верю.
При настоящей трансляции напрямую, наверное, так и получается что у нас на момент конкурса евровидение было 23 часа, на Красном море где-то 22 часа, а на Камчатке уже утро следующего дня. ТО есть мы с вами евровидение вечером смотрим, а в другом часовом поясе это как бы утренний эфир получается.
Старый 19-05-2006, 07:14     #3
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь
ТО есть мы с вами евровидение вечером смотрим, а в другом часовом поясе это как бы утренний эфир получается.

Именно так и получается. В качетсве примера. Олимпийские игры. Смотрим фигурное катание. Эфир - прямой. У вас в Петербурге - 2 час ночи, а у нас - 6 часов вечера. Если бы было голосование , то Вам бы пришлось звонить ночью, а нам вечером.

А "Что? Где? Когда?", как я помню, идет в прямом эфире(если ничего не изменилось).Так что жители Сибири ее посмотреть ну никак не могли. Так что лиюо они смотрят ее впрямом эфире, но для них это уже другое время суток (поэтому они могут быть не так активны) либо будут смотеть уже в записи на следующий день. Ну и голосовать,ес-но, никак не смогут.

Аналогично и с другими передачами.
Старый 19-05-2006, 12:23     #4
Juliya_21
Мега-элита

Профиль Juliya_21

Juliya_21 отсутствует

Что кому смотреть в прямом эфире, а что нет,это, видимо, решается в теле-инстанциях . Потому как, на пример, тоже Евровидение идет в Сибири в "настоящем" эфире. Т.е., когда я была там, я смотрела его ночью - если здесь оно шло в 10 вечера, то там мы смотрели его в 3 часа ночи. Тоже самое с Олимпийскими играми.

А вот по поводу "Что?Где?Когда?".....ммм...получается, там в записи показывают, потому как идет оно по программе, также вечером. Только там программа на час отличается - всё идет на час позже. А вот новости идут в прямом эфире.
Старый 19-05-2006, 21:10     #5
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

Специально попрошу у родственников сибирских в день эфира что где когда программу посмотреть во сколько у них заявлена передача, но насколько я помню она у них показывается в это же время что и у нас...
Старый 20-05-2006, 01:50     #6
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Насколько я помню, пока на Алтае сидела (разница во времени с Москвой - 3 часа), часто видела на передачах прямого эфира надпись "идет в записи". Показывали, как правило, на следующий день, предупреждали, что голосовать нельзя. "Золотой грамофон" (так, кажется, этот бред нашей эстрады называется), там, где прямой эфир и собирают голоса зрителей, идет сначала на Дальний Восток, потом на Сибирь и т.д. Так там нет прямого эфира как в Европейской части. Т.е. никаких прямых включений с улицы и т.п. Я эту передачу там первый раз и видела, потом в СПб специально посмотрела, интересно было. Некоторые передачи идут сильно позже, если хотят сохранить прямой эфир. А утренние - в записи. Они очень сильно отличаются от тех, что рассчитаны на Европейскую Россию.