Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Этот вариант разводки уже немолод, я уж было думала, что он больше не используется мошенниками, однако же нет – моей свекрови (дальше буду обозначать К.) позвонили и сообщили, что ее сын (мой муж – дальше обозначим А.) в драке разбил кому-то голову и витрину магазина, за 25 тыс руб можно это дельце замять, потом дали поговорить с якобы А. – сыном (она сказала, что голос не очень-то похож). К. стала говорить, что денег нет, могу попозже собрать совсем немного. Потом, в почти шоковом состоянии перезвонила А. на трубку – он, на счастье, сразу же ответил – и все рассказала. После чего немедленно позвонила в милицию - там стали откровенным образом футболить. «Перезвоните по другому номеру» – там просят еще куда-то перезвонить – и так далее.
Что меня особенно насторожило – К. и А. уже лет 15 как не прописаны вместе и всю жизнь носили разные фамилии. Откуда, спрашивается, информация? И, конечно, огорчает нежелание милиции разбирать такие дела. Получается, что для мошенников это либо легкая прибыль, либо, в случае неудачи, никаких последствий. |