Как запеленать только ручки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2007, 13:22     #1
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

В топиках про пеленание прочла, что некоторые пеленают малышу только ручки. Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, как вы это делаете?
А то мы уже из большинства пеленок выросли
Старый 24-06-2007, 13:49     #2
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

У меня просто вопрос: А зачем? Если боитесь, что поцарапается, то зря, дети не такие бестолковые - пару раз поцарапается и перестанет.
Старый 24-06-2007, 14:50     #3
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Я пеленала только ручки до 4,5 месяцев. Не давали спать, все время лезли в лицо. Очень просто - тонкая пеленка, побольше, под спинку, чтоб верхний край был до затылка. Потом верхний угол запеленывает обе ручки и засовывается под талию и нижний угол с этой стороны тоже под талию. Другой конец пеленки аналогично. Понятно написала? )))
Старый 24-06-2007, 15:25     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
У меня просто вопрос: А зачем? Если боитесь, что поцарапается, то зря, дети не такие бестолковые - пару раз поцарапается и перестанет.
Ну дети вообще-то разные. У меня ребенок до 2 мес. спал незапеленутый, а потом начала во сне руками размахивать и себя будить. я помучалась недельку и начала припеленывать руки. Ничего в этом страшного нет. Сейчас еще до сих пор на дневной сон ручки припеленываю, укладываю и пеленку расправляю уже на кровати. Так быстрее получется. А потом уже спит как хочет. Ребенок сам покажет ,когда ему пеленки уже не нужны.

Автор, берете пеленку, кладете на нее ребенка и припеленываете ручки. А ножки просто заворачиваете конвертиком. Так, чтобы детка могла спокойно ими болтать. Не стягиваете, а просто пеленку заворачиваете и все.
Но елси ребенок спит спокойно, пеленать и вправду просто не нужно. Это ж вещи такая.... индивидуальная. Кому-то идет, кому-то нет.
Старый 24-06-2007, 15:38     #5
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёллька Посмотреть сообщение
Я пеленала только ручки до 4,5 месяцев. Не давали спать, все время лезли в лицо. Очень просто - тонкая пеленка, побольше, под спинку, чтоб верхний край был до затылка. Потом верхний угол запеленывает обе ручки и засовывается под талию и нижний угол с этой стороны тоже под талию. Другой конец пеленки аналогично. Понятно написала? )))
примерно так же пеленала, руками будила себя и царапала. Наверное уже 2 мес не пеленаю, в один прекрасный вечер она сама уснула у сиси и проспала так до следующего кормления. С этого момента я перестала её пеленать, а до этого мы засыпали ТОЛЬКО после ТУГОГО пеленания, если не туго то просыпалась минут через 20-30, как распеленуется полностью.

Причины разные и дети тоже, каждый приспасабливает советы и опыт других мам, и корректирует под ребенка и обстоятельства.
Старый 24-06-2007, 16:35     #6
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Я не боюсь и не считаю своего или чужих деток бестолковыми. Дочка будит себя и пугается своих ручек. Если бы дело было в царапании, я бы решала эту проблему иначе.

Цитата:
Сообщение от Лёллька Посмотреть сообщение
Спасибо большое, пока читаю не очень понятно, надеюсь, что когда начну пеленать по вашей схеме, все станет ясно.
Старый 24-06-2007, 16:36     #7
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Вот как раз ножки конвертиком я скоро и не смогу запеленать - пеленки становятся короткие! Поэтому и задала вопрос про пеленание только ручек. Но все равно спасибо!
Старый 24-06-2007, 17:07     #8
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Попробуйте пеленать не в квадрат, а в ромб, как девочки кукол. Я так делаю, но это не очень надежно. По крайней мере мои выпеленываются.
Старый 24-06-2007, 22:08     #9
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Ой, сколько у вас деточек! А быстро выпеленываются из ромба или это во сне уже происходит?
Старый 24-06-2007, 23:41     #10
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

А мы стали спать на животе и ручки больше не мешают