СЧАСТЛИВЫЙ отчет о родах год назад! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 00:02     #1
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

Это история годовой давности. К сожалению, в прошлом году я не знала об этом замечательном сайте. А теперь, когда дочке уже почти годик, я решила таки написать отчет. Надеюсь, вам он понравится, а кому-то, возможно, вселит веру в лучшее! Удачи всем!!!
Ребеночка я хотела очень. Муж сначала сомневался (ну понятно - молодой, не готов и т.д.), а потом, решив, что все равно пытаться придется не один месяц, согласился.
В итоге, после первой же попытки, я почувствовала некие изменения в своем состоянии. В первый день задержки купила штук 10 тестов, но результат был отрицательный. На этом я не успокоилась (ведь задержка же!) и всю неделю "тестировалась". Когда, наконец я обнаружила 2 заветные полоски (на 6-й день задержки), не поверила в удачу и побежала на УЗИ, где меня порадовали: 4/5 недель моей новой жизни! УРА!
С этого дня началось:
- сначала сообщила мужу - шок. Он не ожидал такого чуда!
- потом обрадовала родных.
- дальше врачи, таблетки, лекарства, УЗИ (8 раз) и больницы.
Каких только диагнозов нам не ставили: и предлежание плаценты, и угроза прерывания (в 13/14 нед.), и анемия, и маловодие, ХФПН, гестоз и гипотрофия плода!
Но я не унывала. Соблюдала все рекомендации, вела здоровый образ жизни и радовалась всему на свете! В итоге за беременность я набрала 13 кг, при этом min отеков и ма-а-а-аленький животик к 9-му месяцу. Свадьбу мы сыграли в 5 месяцев, не было даже намека на беременность!
Врачи уверяли меня, что это не нормально, что ребенок плохо растет, гипотрофичный и т.д. А я себя чувствовала отлично: представьте, живот не мешает, токсикоза нет, ну хоть танцуй!
Старый 29-11-2006, 00:19     #2
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

В 34 недели лежала на сохранении в 15 р.д.
Дату родов мне определяли 20.12.2005, а по размерам плода на УЗИ говорили, что не раньше 30.01.2006!
В итоге 12.12.2005 я САМА напросилась на дородовое и укатила в 16 р.д в Купчино! Там сначала меня и брать-то не хотели, мол, живешь на Вавиловых, вот и езжай в свой 15 р.д. Я не сдалась и уговорила-таки взять меня. После первого же осмотра врача (на глаз решившего, что у меня и беременности-то всего месяцев 6!) я поняла, что рожать мне не скоро.
Соседки по палате менялись ежедневно, т.к. уходили рожать. Мне казалось, что я не рожу никогда.
День за днем врачи твердили, что выпишусь и еще месяц отхожу, пока на УЗИ мне до кучи не поставили ВУИ. Мне кололи кучу уколов: но-шпа, витамины и антибиотики. Воьщем, жизнь медом не казалась!
И вот, в один прекрасный день (точнее ночь) я просыпаюсь в 2 часа с 17 на 18 декабря от болей в животе. Я не придала значения, походила, но через час боль не отступила. Я разбудила дежурную медсестру с просьбой дать обезболивающее, т.к. очень уж спать хотелось. Конечно, она вызвала м/с из родилки. Дальше вообще чудеса начались.
(Имен врачей я называть не буду, т.к. не хочется, да и не знаю многих).
Старый 29-11-2006, 00:33     #3
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

Молодая м/с посмотрела меня, заявила, что шейка матки "каменная", но в родилку все же меня увела. Там двое врачей (женщина и мужчина-кореец) меня долго смотрели по очереди, потом сказали, что я якобы все выдумала и ничего у меня не болит (хотя боли уже стали не просто тянущими, а прям таки схватывающими). Потом сделали мне КТГ, которое почему-то ничего не показало (потом выяснилось, что аппарат был сломан!), поставили на 2 часа капельницу (вроде с магнезией) и заявили, что если я не прекращу выпендриваться, околоплодные воды позеленеют и ребенку худо будет. Я пыталась им объяснить, что рожаю впервые, что знаю о схватках только из книжек и не могу определить, что это. На это мне ответили, что я врунья, да еще и хамка к тому же. Вобщем, обласкали по полной и отправили обратно на дородовое отделение.
Весь следующий день 18 дек. я пыталась спать, но боли периодически повторялись. Мне давали гинипрал и кололи снотворные. Я ходила как под гипнозом, но спать не могла. Ночью с 2-х часов все началось сначала. Я честно пролежала 3 часа, потом поняла, что схватки каждые 8 минут, и пошла будить дежурную. Она пробурчала, что я сама не сплю и ей не даю вторую ночь (ну нормально, да? работа у тети...) и вызвала в 6 утра опять врачей из родилки. У них как раз пересменка была, так что тех же докторов я застала. Они опять все ворчали, что я бестолковая и т.п., сделали на этом сломанном аппарате КТГ и вызвали заведующую (ну наконец-то!). она только взглянула на меня, как сразу все поняла (даже невооруженным глазом было видно, что животик сокращается!). Конечно, от нее всем врачам досталось по полной программе: ах они такие-сякие, женщина рожает вторые сутки и все такое... Сама заведущая оказалась очень милой и вежливой. А уж когда я сказала, что рожать буду платно, так тут передо мной мной засуетились все. Заведущая сама лично проколола мне пузырь и началось...
Старый 29-11-2006, 00:45     #4
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

В общем, к 8 утра подъехал мой муж (рожали мы вместе), а с 10 утра подтянулись какие-то мальчишки-практиканты (роды у меня принимало человек 15!)
Со мной разговаривали, общались несколько молодых медсестер, муж делал массаж, а врач подкапывала окситоцин иногда. Из другого отделения принесли исправный аппарат КТГ и следили за ребеночком. Где-то в 12 часов мне дали кислородную маску подышать. Конечно, было больно, но я терпела. Очень помогал массаж и отвлекали м/с разговорами. Короче, все схватки я провела лежа на кровати. Головка малышки опустилась быстро. Врач даже не ожидала увидеть это черненькие волосики так скоро.
Наконец, в 13:10 19.12.2005 появилась на свет моя дочка. Сами роды были легкие, родила я быстро. Только вот плаценту извлечь смогли только под общим наркозом, т.к. она в конце концов застряла где-то.
Единственное мне не понравилось, что акушерка, принимающая ребенка, была наманикюренная, и ногтем рассекла бровь ребенку (потом всю неделю бегала мазала йодом).
В итоге, из всех вышеперечисленных диагнозов подтвердилось только маловодие. И у нас появилась очаровательная доченька весом 3300 гр 50 см 8/9 баллов по АПГАР! Врачи потом говорили, что я молодец и дочка моя не гипотрофичная была, а просто очень компактно и уютно размещалась в мамином животике.
Выписали нас на 5-й день абсолютно здоровых и счастливых!
Нашей Вероничке скоро годик, а она никогда не болела, очень активная и умненькая. МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!
Старый 29-11-2006, 00:49     #5
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

Хочу сказать будущим мамам: относитесь со всей серьезностью и ответственностью к указаниям докторов, но при этом не воспринимайте чересчур болезненно поставленные диагнозы. Главное, настройтесь на лучшее, верьте в себя, в свои силы, и в то, что ваш малыш абсолютно не хочет огорчать свою мамочку, и сделает все для того, чтобы вы были счастливы вместе! Помните: вы у него самая любимая! Все будет хорошо, да!
Старый 29-11-2006, 10:42     #6
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Ольга, такой позитивный настрой - я под впечатлением
Поздравляем!!

Последний раз редактировалось Морская, 03-02-2008 в 02:29.
Старый 29-11-2006, 11:00     #7
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Старый 29-11-2006, 11:17     #8
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

Поздравляю. Жаль, что не написала фамилии врачей! Слухи о ЛВ идут по городу, стали доктора за "базаром" следить, а то ВДРУГ ославим
Старый 29-11-2006, 11:51     #9
Татуз
Старожил

Профиль Татуз

Татуз отсутствует

Поздравляем от всей душиЙ Оч.хороший отчет!
Только не совсем понятно, а акушерка, которая Вероничку принимала что - без перчаток была?!
Старый 29-11-2006, 12:03     #10
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Поздравляю!!! Спасибо за отчет.
Про акушерку с маникюром, травмирующем ребеночка- ЖЕСТЬ! Аж передернуло меня.