Гидроцефалия ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 22:17     #1
сонечка
Наш человек

Профиль сонечка

сонечка отсутствует

Здравствуйте

не оставьте без внимания плиз!

не кидайте тапками и не ругайте что завожу такую тему

я читала много других тем, но у меня что-то полная каша в голове

нам ставят такой диагноз, но проявлений вроде как нет, но иове говорит - делать мрт, фоменко говорит - диакарб и скорее всего надо мрт, а врачи на "Дискуссионном Клубе Русского Медицинского Сервера" говорят и я сама так думала - нет проявлений - нечего лечить, поэтому пришла к вам спросить вашего мнения...

подробности:
про беременность: у меня что-то было с плацентой, был плохой кровоток (сначала была небольшая угроза), в 32 недели малыш был заметно меньше нормы, делали узи, доплер, дплер был плохой, потом кололи капельницы с актовегином кажется и чем-то еще, вроде немножко улучшился кровоток, родила сама в 39 недель и 6 дней, за 3 часа, воды были с меконием, у малыша гипоксия, ему давали кислород, 7\7 баллов поставили, плацента была очень маленькая и зеленая со слов врача, ввыписали на 5 день, малыш удивил всех, т.к молоко появилось на 2 день, а на 4 он ел по 70 грамм, так что набрали все что потеряли к выписке, невролог смотрел, делал узи, сказал все ок

в 2 мес нервопатолог по страховке смотрела, сказала все ок, на узи не направила, но я попросила у педиатора сама, узи в 3 мес показало желудочки чуть увелины, поехали к фоменко - сказал не паниковать, верхняя граница нормы, не надо трогать ребенка

в 8 я попросила сделать нам еще контроль по страховке... а там желудочки сильно увеличены, поехали к фоменко - назначил гомеопатию и контроль, а на контроле - опять увеличение, правда скорость упала, он сразу диакарб и к иове, а оиве сказал слушать фоменко и сделать мрт, т.к увидел что затруднен отток жидкости из желудочков... диагноз фоменко - в 8 мес перинатальная потология цнс неясного генез. гидроцефальный синдром, в 10 ассиметричная прогрессирующая окклюзионная гидроцефалия неуточненной этиологии

что скажете?