Мужчины, выросшие без отца, - как они относятся к своим детям? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2006, 16:17     #1
mumla
Активный участник

mumla отсутствует

Вот я по наивности думала - раз мужчина вырос без отца и страдал от этого и видел, как плохо его матери одной, то он своего ребенка никогда не бросит, пожалеет. Посмотрела кругом - ан нет, бросают, еще как бросают... И странно мне это... И вообще, как Вы думаете - каков в семейной жизни мужчина, у которого полной семьи не было (я имею в виду нормальную полную семью, где родители довольны друг другом), у него ведь нет стереотипа поведения во многих ситуациях. Последнее время я как-то с подозрением к таким мужчинам стала относиться, мне все кажется, что в семейной жизни они ненадежны. Или я не права?
Старый 25-05-2006, 16:25     #2
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Мне кажется что их надежность не зависит от того в какой семье вырос, ну по крайней мере не напрямую.
У моего мужа был отец, но отношения у них были никакие. Они практически не общались в силу некоторых обстоятельств. И он это как я понимаю очень переживал, отца ему явно не хватало.
Я после этого думала, что к своему ребенку он будет относиться по другому. Ничего подобного. Ему ребенка по 15 минут в день вполне хватает. Оправданий у него конечно масса, но..
Дочка пока маленькая, но что будет дальше не знаю.
Старый 25-05-2006, 16:27     #3
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

А если в ситуации когда совсем без отца вырос, то ведь можно по разному эту ситуацию использовать.
Вырос ведь и ни чего не случилось.
или
Вырос, было плохо, своему такого не пожелаю.
Как удобно, так и поступаем.
Старый 25-05-2006, 16:51     #4
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Наш бывший папа абсолютно не принимает участия в воспитании и обеспечении ребенка, более того, его появление воспринял как конкуренцию, впал в депрессию, ушел "на сторону" и вобще начал вести себя крайне непорядочно по отношению ко мне и ребенку. Сейсчас лишен род.прав. Маменькин сынок, ходивший с ней за ручку до 16 лет. Пытался переложить на меня "мамские" функции -мне это было дико. В общем, фиговый папаша оказался-точнее, никакой. Выращен трепетной мамочкой , склоной к амбициям и гипероценке его личности - надышаться не могла, ходила с ним на свидания, прячась по подворотням и высматривая, что за девица его "окрутила"...
Старый 25-05-2006, 17:19     #5
Estel
Элита

Профиль Estel

Estel отсутствует

У меня муж рос с рождения без отца, но сам - идеальный отец и муж. Может быть, как-раз и дает сыну то, чего ему самому так не доставало в детстве.
Его старший брат 7 лет прожил в полной семье, но к детям абсолютно равнодушен, и женой уже третьей обзавелся. Думаю, все от человека зависит.
Старый 25-05-2006, 18:09     #6
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Мой папа рос без отца.
С самого моего рождения почти всё свободное время проводил со мной - гулял, играл, читал, купал...Придумывал всякие занятия, поездки, походы!..
В общем, для меня самое грустное воспоминание детства - это когда ПАПА В КОМАНДИРОВКЕ...

У нас и сейчас замечательные отношения , а мой деть просто прыгает до потолка, когда я ему говорю, что сегодня придёт деда Вова...

А с мамой они прожили вместе 21 год, расстались, когда я была уже взрослая. Теперь у каждого своя жизнь, но отношения остались хорошими...

Последний раз редактировалось Аришка_LAV, 25-05-2006 в 18:13.
Старый 25-05-2006, 19:30     #7
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Есть еще одна точка зрения. Ее мне высказал один знакомый, которого я озадачила вопросом о моменте возникновения отцовских чувств к ребенку и стереотипах отцовского поведения.
У мальчика, изначально росшего без отца, шансы на дальнейшую реализацию отцовской роли выше.
В случае, если отца нет, многое будет зависеть от поведения матери и наличия "заместителей" - деда, дяди и т.д. В гипертрофированном виде: или крайне инфантильная личность (при сильной волевой матери), или мужчина с высоким уровнем ответственности и привычкой к равному распределению обязанностей.
В случае развода в возникающем конфликте, как правило, виноват отец. По крайней мере такой точки зрения придерживается окружение женщины, в которой остается ребенок. Возникает отторжение отцовской модели поведения целиком, без выделения хороших и плохих сторон.
В жизни я неоднократно встречала примеры, подтверждающие эту теорию.
Старый 26-05-2006, 09:47     #8
Staraya Loshad'
Старожил

Профиль Staraya Loshad'

Staraya Loshad' отсутствует

Мой муж рос без отца. Замечательный муж, хороший отец.
Старый 26-05-2006, 10:00     #9
Yltra
Guest

Мой муженек когда уходил сказал - я вырос без отца, полюбуйтесь какой обалденный я вырос!, и сын вырастет - много таких, и ничего...
Я была в шоке просто...
Говорил, что сын не нужен, теперь понадобился - интересно типа стало...Фиг ему!
Старый 26-05-2006, 12:13     #10
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от mumla
Последнее время я как-то с подозрением к таким мужчинам стала относиться, мне все кажется, что в семейной жизни они ненадежны. Или я не права?
А Вы не к мужчине, а к его маме присмотритесь. От того как воспитывали мальчика в неполной семье многое зависит. Сильная волевая мама, которая "и швец, и жнец..." скорее всего воспитает инфальтиного юношу, который и в голову не будет брать проблемы семьи. А с мамой послабее, помягче- ребенок будет чувствовать себя мужчиной в доме, ее опорой и надежей.
У меня есть знакомые- папа там идеальный семьянин, рос без отца с 7 лет. Там как раз мама его воспитывала, по 2-му варианту. Сейчас, глядя на него мне думается, что он даже слишком весь в семье.
Меня тоже этот вопр.волнует, т.к. семья у нас теперь уж будет скорее всего неполная. Папа живет в другом городе, иногда приезжает, звоним ему часто. Я могу и люблю даже самостоятельность и независимость, но ребенка подключаю к общему делу в любом случае. Уборку- вместе, окна мою- он на подхвате. Сейчас к переезду бабушку готовим- проще было бы его сплавить родственникам, но я его с собой тащу, он тоже помогает, хоть в мелочах, но что б чувствовал причастнось.
Ну и папе я благодарна за его постоянные напоминания "береги маму...".