Ужасные комариные укусы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2007, 09:41     #1
Арина&Санечка
Частый гость

Арина&Санечка отсутствует

У ребенка 1,4 после укусов комаров или еще какого-то гнуса появляются красные шишки, которые долго не проходят. А после укуса под глазик, он опух и не проходил три дня. В прошлом году такого не было. Может это связано с аллергией? Может кто-нибудь знает, чем можно детке жизнь облегчить?
Старый 14-06-2007, 09:44     #2
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

у нас укусы не проходят по месяцу... проходят разные стадии развития... покрываются мелкими водянистыми волдырями, потом лопаются, покрываются коркой - это в 2 года... прошлым летом (сыну был годик) - как раз с шишками ходили...
это особенность реакции на яд, который впрыскивают комраы - своего рода аллергия...
мажу фенистил-гелем или псилобальзамом - не чешет после этого... ну и ждём, когда проходят
Старый 14-06-2007, 12:11     #3
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
у нас укусы не проходят по месяцу... проходят разные стадии развития... покрываются мелкими водянистыми волдырями, потом лопаются, покрываются коркой - это в 2 года... прошлым летом (сыну был годик) - как раз с шишками ходили...
это особенность реакции на яд, который впрыскивают комраы - своего рода аллергия...
мажу фенистил-гелем или псилобальзамом - не чешет после этого... ну и ждём, когда проходят
Я уже собралась бежать по врачам. У моего то же самое. Я как увидела, чуть не поседела. Щёки, руки, шея после укусов покрылась мелкими волдырями, как при герписе на губе. Значит это в принципе обычная реакция? Я сразу начала пичкать зиртеком, прыщики прижигать чистотелом и йодом и мазать содой, если чещутся. Кстати, сейчас уже укусы не становятся такими страшными. Просто прыщик и зуд. Может привык организм? Но две недели назад был ужас-ужас!
Прошлым летом никаких реакций не было. Были только малюсенькие красные точки.
Старый 15-06-2007, 00:56     #4
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry Посмотреть сообщение
Я уже собралась бежать по врачам. У моего то же самое. Я как увидела, чуть не поседела. Щёки, руки, шея после укусов покрылась мелкими волдырями, как при герписе на губе. Значит это в принципе обычная реакция? Я сразу начала пичкать зиртеком, прыщики прижигать чистотелом и йодом и мазать содой, если чещутся. Кстати, сейчас уже укусы не становятся такими страшными. Просто прыщик и зуд. Может привык организм? Но две недели назад был ужас-ужас!
Прошлым летом никаких реакций не было. Были только малюсенькие красные точки.
у некоторых деток, к сожалению, обычная реакция...

не прошло и пары лет, как я выяснила, что мой муж страдал такой же реакцией на комариные укусы аш до 13 лет ... нам врач сказала, что очень часто такие вещи носят наследственный характер
Старый 14-06-2007, 10:20     #5
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арина&Санечка Посмотреть сообщение
У ребенка 1,4 после укусов комаров или еще какого-то гнуса появляются красные шишки, которые долго не проходят. А после укуса под глазик, он опух и не проходил три дня. В прошлом году такого не было. Может это связано с аллергией? Может кто-нибудь знает, чем можно детке жизнь облегчить?
Нам помог только фенистил...
Старый 14-06-2007, 10:57
ответ для Mama Vadika на сообщение "Нам помог только фенистил..."
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

А нам помогает детский крем Невская косметика, который с зайчиком. Проходит быстро зуд и краснота.
После фенистила зуд не проходит
Старый 14-06-2007, 11:11     #7
Дамские пальчики
Ветеран

Профиль Дамские пальчики

Дамские пальчики отсутствует

у нас такие же красные шишки.я купила Псило бальзам.он и отёк снимает и противоаллергическим действием обладает.вчера мазала целый день (4 раза),сегодня почти всё прошло.
Старый 14-06-2007, 12:01     #8
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виноградинка Посмотреть сообщение
у нас такие же красные шишки.я купила Псило бальзам.он и отёк снимает и противоаллергическим действием обладает.вчера мазала целый день (4 раза),сегодня почти всё прошло.
+1, мы тоже им стали пользоваться, после такой же, как у Вас, реакции на комариные укусы
Теперь, тьфу-тьфу, всё норма.
Старый 14-06-2007, 12:12     #9
pilot
Старожил

pilot отсутствует

нас покусали в воскресенье , только вчера стали шишки от укусов спадать, но поскольку ребенок их не чесал и они его не особо беспокоили, то решили ни чего не делать
Старый 14-06-2007, 14:31     #10
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

нас спасает фенистил, это подойдет если аллергия на укусы