Кредиты и развод - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 23:24     #1
Чепушилка
Мега-элита

Профиль Чепушилка

Чепушилка отсутствует

Здавствуйте!В кратце опишу ситуацию, в которой прошу Вас дать мне совет:
Есть супружеская пара, супруг захотел взять кредит на сумму примерно 250 - 300 т.р. для покупки машины. Супруга была категорически против. Супруг пытался обманным путем получить подпись супруги (не удалось). В итоге ситуация привела к разводу (точнее к тому что супруги сейчас проживают раздельно, а жена подала заявление о разводе).
Вопрос собственно в том, что обязана ли будет супруга после развода нести обязательства по выплате кредита на равне с супругом? Есть ли разница, в том что был взят кредит до подачи ею заявления о разводе или после (она точно не знает когда именно он получил кредит). И имеет ли значение, то что она была категорически против (это может подтвердить даже работница банка, которая ей звонила и была уверена (о чем работнику сообщил супруг), что супруга готова выступить поручителем?
И еще один вопрос:
Супруг настаивает на том, что бы ребенок жил 50/50 у родителей. Но у него хуже условия (имеется ввиду санитарные условия в местах общего пользования), оба супруга проживают со своими родителями и оба работают и официально получают примерно одну и ту же сумму.
Заранее спасибо за ответ.
Старый 07-06-2007, 00:15
ответ для Чепушилка на сообщение "Кредиты и развод"
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

1. если сотрудники банка знали что супруга против кредита - кредит все равно оформили?
сделку по приобретению машины в кредит можно оспорить в судебном порядке, в связи с тем, что супруга была против сделки.

2. здесь нужно договариваться - матери можно настаивать на том, что у ребенка режим, школа, садик и т.д. вовремя питание, гуляние кружки, а если ребенок будет жить с папой этого всего не будет. в зависимости от ситуации нужно смотреть.
Старый 07-06-2007, 00:19
Чепушилка
Мега-элита

Профиль Чепушилка

Чепушилка отсутствует

Он взял в кредит именно деньги.
Деньги у него есть, теперь ищет машину.
А сотрудники дали, там его отец стал поручителем
Старый 07-06-2007, 00:28
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

а муж что говорит чтобы жена выплачивала кредит? я проблему пока не понимаю...
Старый 07-06-2007, 14:11
Чепушилка
Мега-элита

Профиль Чепушилка

Чепушилка отсутствует

Муж взял кредит, а долги, как мне сказали, после развода супруги тоже выплачивают попалам. Или меня не правильно информировали?
И еще на днях он пришел домой и взял кредитную карту "Русский стандарт" со словами: я сейчас кредитов наберу, а ты выплачивать будешь!!!
Вот такие нынче мужики
Старый 07-06-2007, 16:39
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чепушилка Посмотреть сообщение
Здавствуйте!В кратце опишу ситуацию, в которой прошу Вас дать мне совет:
Есть супружеская пара, супруг захотел взять кредит на сумму примерно 250 - 300 т.р. для покупки машины. Супруга была категорически против. Супруг пытался обманным путем получить подпись супруги (не удалось). В итоге ситуация привела к разводу (точнее к тому что супруги сейчас проживают раздельно, а жена подала заявление о разводе).
Вопрос собственно в том, что обязана ли будет супруга после развода нести обязательства по выплате кредита на равне с супругом? Есть ли разница, в том что был взят кредит до подачи ею заявления о разводе или после (она точно не знает когда именно он получил кредит). И имеет ли значение, то что она была категорически против (это может подтвердить даже работница банка, которая ей звонила и была уверена (о чем работнику сообщил супруг), что супруга готова выступить поручителем?
Не обязанна супруга при том что муж деиствовал без ее согласия - тоесть деиствовал против ее интересов.
Старый 08-06-2007, 01:19     #7
Asika
Участник

Asika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Костюченко Оксана Посмотреть сообщение
а муж что говорит чтобы жена выплачивала кредит? я проблему пока не понимаю...
Оксана, добрый вечер.
Озвучу вопрос,потому что я и есть супруга.

В браке с 2000 года. Имеется несовершеннолетний общий ребенок(6 лет). Ребенок живет со мной. Муж ушел к родителям, где и проживает. Помогать ребенку отказывается.

30 июня мною было подано исковое заявление в районный суд на развод и алименты. Пока ответа от суда не было.
Требование супруга, чтобы ребенок жил с ним, у его родителей и общался со мною по выходным дням.. Я настаиваю на проживании ребенка со мной, при этом не оспариваю право супруга на посещение и общение с сыном. Согласия по данному вопросу нами не достигнуто.

У ребенка есть наследственное заболевание - бронхиальная астма. Справки у педиатра о заболевании мною получены.

В квартире проживает его мать , отец, сестра, её подруга и он сам. Прописано 7 человек, включая нашего ребенка. Условия антисанитарные.Одна комната в трехкомнатной квартире используется как кладовка.
В моей квартире проживают моя мать, отец(т.е. бабушка и дедушка), я и ребенок. Прописано 3 человека. Справка ф.9 и ф.7. по обеим квартирам мною получены.

Оба родителя (истец и ответчик) официально работают.

Меня собственно волнует вопросы:
1. Каким образом будет решаться вопрос о проживании ребенка, учитывая тот факт, что согласия между родителями не достигнуто. Существует ли право априори на проживание ребенка с матерью?Учитывается ли мнение ребенка (6 лет)?
2. Будет ли вызов представителя из органов попечительства, учитывая данную ситуацию ,для оценки жилищных условий обоих родителей. Имеет ли смысл обратиться в данный орган самостоятельно?
3. Принимается ли во внимание тот факт, что школа, в кот. мы с таким трудом попали находится территориально ближе к дому супруга (оба проживают в одном районе, в 4 остановках друг от друга)
5. Принимается ли во внимание уровень зарплаты обоих родителей, влияет ли , что у супруги половина зарплаты официальная, половина зарплаты выдается в конверте. У мужа вся зарплата белая. Уровень дохода у супругов одинаковый.

И еще очень важный вопрос: ответчик(супруг) взял несуколько кредитов на покупку автомобиля. Автомобиль еще не приобретен. Один из них в банке Русский стандарт, второй в неизвестном мне банке, без моего поручительства и согласия.
Поручителем выступил родственник супруга. Супруг угрожает мне, что я после развода буду выплачивать половину его долгов по кредитным отношениям.
Может ли его угроза быть реальной для меня? Как поступить в данной ситуации.
К кому стоит обратиться, если ситуация выйдет из под контроля, учитывая агрессивность супруга, его желание мстить?

Заранее благодарна Вам за ответ.

Анна.
Старый 10-06-2007, 13:20     #8
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

не нужно жене будет ничего выплачивать...муж все сделала без ее согласия...
Старый 10-06-2007, 13:30
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

Меня собственно волнует вопросы:
1. Каким образом будет решаться вопрос о проживании ребенка, учитывая тот факт, что согласия между родителями не достигнуто. Существует ли право априори на проживание ребенка с матерью?Учитывается ли мнение ребенка (6 лет)?

мнение ребенка не учитывается, только с 10 лет.
право на проживание ребенка с матерью никак не закреплено.
в вашей ситуации собрать как можно больше документов порочащих папу.
и доказывать что папа не ответственен, а у ребенка диагноз и он должен быть под постоянным наблюдением взрослых, поэтому вы настаиваете чтобы ребенок проживал с вами, а папой встречался по выходным или как определитесь.

2. Будет ли вызов представителя из органов попечительства, учитывая данную ситуацию ,для оценки жилищных условий обоих родителей. Имеет ли смысл обратиться в данный орган самостоятельно?
имеет смысл сходить самой в опеку и поговорить с инспектором, чтобы он изначально был на вашей стороне, т.к. если туда сходит папа первым это будет уже совсем другой разговор.
орган опеки не свидетель ...и если вы будете просить суд вызватьт опеку думаю суд не будет против.

3. Принимается ли во внимание тот факт, что школа, в кот. мы с таким трудом попали находится территориально ближе к дому супруга (оба проживают в одном районе, в 4 остановках друг от друга)
если не будете акцентировать внимание то не будет.

5. Принимается ли во внимание уровень зарплаты обоих родителей, влияет ли , что у супруги половина зарплаты официальная, половина зарплаты выдается в конверте. У мужа вся зарплата белая. Уровень дохода у супругов одинаковый.
тоже не принципиально, можете ссылаться на то что с ребенком вам помогают работающие родители.

по поводу кредитов - если муж все-таки будет пытаться повесить на вас часть кредита, будете требовать в судебном порядке раздела имущества в том числе машины которую муж купил...
Старый 14-06-2007, 10:35     #10
Asika
Участник

Asika отсутствует

Оксана,благодарю Вас за ответ..
Скажите, в течении какого времени появится информация из районного суда. Уже прошло больше половины месяца....
И где я могу найти информацию об органах опеки,чтобы обратиться к ним до суда.
Спасибо.