| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Девочки поделитесь рецептами, чем и как кормите деток.
мы до сих пор все блендерим, едим инстантную кашу. Кусками только если держит в руке и бегает по квартире.. Овощи с мясом кусками не ест - давится.. как и на каком молоке готовите омлет? спасибо заранее всем! ![]() |
|
|
ответ для МамаМакса на сообщение "МЕНЮ годовасика"
|
|
Banned
|
мы едим абсолютно всё. что-то блендарю (например мясо) и добавляю в суп обычный,карточку давлю вилочкой,морковку тру на тёрке,когда варю...
второе это либо вермишель,либо рис,либо кртошка (её давлю вилкой или делаю пюре в блендере с молоком)на второе кура,котлеты,ряба (просто мелко режу ножом) мясо в блендере опять же...его сложно ещё жувать. если интересуем миню повременное - напишу |
|
|
|
|
Наш человек
|
интересует все!.. что утром даете..что в обед и в каких количествах.
спасибо большое! |
|
|
ответ для МамаМакса на сообщение "интересует все!.. что утром даете..что..."
|
|
Banned
|
утро у нас в 7 утра)
около 7:30 едим кашку. кашку едим "быстров"..там пакетики дозированные. и кашка,как взрослая,а не пюре. и тем не менее растворимася. аналога этой кашки нет в Питере. около 11-12 суп. олюбой. даже грибной варила(около 200г - иногда больше) сегодян вот давала и "второе" куру с макаронами.и сейчас можно давать плюс помидорку или огурец. сама кусает) 16:00 - "втророе"...любые варианты - 200г 20-21 - ужин овощи с мясом . на ночь иногда даю бпночку. так проще) сегодня почему то обед у нас в 13:30 полкчился. до этого выпросилась гулять)..зато поела и супа и макарон))в сумме около 400г))..но кашкеу с у тра поклевала..обычно хорошо ест.. на ужин тоже ест хорошо. после обеда или ужина (а не до или между) даю фрукты. яблочко тёртое,киви,банан..иногда баночку фруктовую даю. даю раз в день вкусненькое что-нибудь. шоколадку детскую,например) молочное не даю. но рангьше давала. мы просто в больницу недавно попали с кишечной инфекцией(поэтому пока на диете сидим безмолочной. а там бы на полдник ещё творожок давала,а если пьёт жидкое молочное (мы не пьём),можно на ночь,давать ) творожок даю "растишка" интересно и вас услышать,что вы кушаете и сколько раз в день. ночью мы не едим с 9 месяцев. грудью перестала кормить неделю назад. до этого на ночь всегда грудь бывла. вместо ужина) |
|
|
ответ для Olga (m) на сообщение "утро у нас в 7 утра)
около 7:30 едим..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Olga (m);5023355]утро у нас в 7 утра)
около 7:30 едим кашку. кашку едим "быстров"..там пакетики дозированные. и кашка,как взрослая,а не пюре. и тем не менее растворимася. аналога этой кашки нет в Питере. А похвалите поподробнее, чем кашка "быстров" хороша? Я варю каши из финских хлопьев (овсяные, рисовые, гречневые, 4-х зерновы), не могу похвастать, что уплетаем, так, с уговорами, играми. И по теме. Даю почти все, что едим сами, что-то разомну, что -то в блендер суну. Варим взрослую еду с учетом здоровости еды для маленькой. Такую еду даю максимум два дня: сегодня, как сварили, завтра один раз погрели. Наравне с этим готовлю отдельно: пюре, фрикадельки. Рыбу отварную разминаю вилкой. Макарошки даю так. Давала креветки и мидии. Мидии очень хорошо пошли. Мясо или мелко режу или перетираю. Омлет делать не получается. Посоветуйте, кстати. В том числе и для микроволновки. Даю творог Агуша. Кефир и йогурт мы не признаем. Раньше неплохо ели сыр Сваля, теперь хуже, но можем плавленный Виола поесть (просто я его понемногу даю). Вчера стрескала целую сардельку, так я ей по чуть-чуть давала пробовать. Вот тут во дворе мамочки посоветовали венские сосиски давать. Но,я думаю этим лучше не увлекаться. Фрукты плохо идут, хотя пробовала почти все. Любим огурцы (выгрызаем мякоть), помидоры, маслины, зелень. Мы ночью много молока (смеси) едим: на ночь 260 г + ночью 140-180 г + рано утром 150 г. Вот я расписалась, наболело, наверное ![]() По времени: 5.00 - молоко 9.0-9.30 - каша на воде (чуть соли, чуть фруктозы) с яблоком, со сливочным маслом, немного обычного молока. Два раза в неделю яичко перепелиное. Через какое-то время компот (просто кипячу несколько минут ягоды какие- есть, у меня еще заморозка с осени осталась), яблоки - и это пьем в течение дня). 13.00-13.30 - суп или овощи. 17.00 - творог, пытаюсь дать фрукты, или еще что-нибудь, как правило получается ерунда, поэтому 19.00 - овощи, или каша, или макароны. 21.00 - молоко 0.30-1.00 - молоко Уфф, ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Млин, у нас никакого расписания. Ест что хочет и когда хочет. Обычно не хочет ничего и никогда. Только сисю. Жарю овощи, супчик варю, мясо. Ничего не мну и не блендерю. Любит салат помидоры-огурцы-зелень-яйцо-картошка (или в любом другом варианте), омлет (на обычном молоке из долгоиграющего пакета - знаю, что плохо, но обычное молоко у меня не приживается). Между делом даю фрукты - бананы, киви, груши, клубнику (не фрукт, конечно, но любит). Яблоки не ест. Кашу не ест никакую. Вроде все. Накормить нормально можно только после прогулки, и то не всегда. А вот бабушка может накормить всем!!!
Иногда даю детское питание, если не успеваю приготовить. Грибной еще не пробовали суп. Это можно уже? |
|
|
ответ для Dione на сообщение "Млин, у нас никакого расписания. Ест..."
|
|
Ветеран
|
Ничего себе, как у вас детки хорошо и много кушают!! Прочитала -обалдела!!
У нас так: 10.00 - каша, детская безмолочная или варю Ясно солнышко 3 (200 гр) + стакан молока (коровьего) 13.00 - выпиваем стаканчик Растишки перед сном 16.30 - обед - овощи с мясом в блендере, или супчик куриный с вермишелькой, или рыбку помну вилкой и пюре картофельное. Ест очень плохо, с песнями, и мало - если 100 гр съест, я счастлива!Запиваем соком. 19.30 - Агуша и фруктовая банка + чай с печеньем 22.00 - каша, стакан молока и в люлю. Ночью не кушает, рано утром тоже спит - есть не хочет. Мне кажется, для нашего возраста мы мало кушаем. Но больше в нее не впихнуть. |
|
|
ответ для КАТИК на сообщение "Ничего себе, как у вас детки хорошо и..."
|
|
Элита
|
Есть такое меню, в консультациях гастроэнтеролога нашла. Столько конечно замучаешься готовить и заталкивать в ребенка, но некоторые блюда можно взять на вооружение. Там 2 таблички до 1,5 и от 1,5 до 3 лет на 7 дней все расписано. Мне очень удобно, если не знаешь чем накормить ребенка.
|
|
|
ответ для Dione на сообщение "Млин, у нас никакого расписания. Ест..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для advocatus diaboli на сообщение "[quote=Olga (m);5023355]утро у нас в 7..."
|
|||
|
Banned
|
[quote=Alenky;5026013]
Цитата:
а мы обожаем просто крабовые палочки и сосиски))) Цитата:
Цитата:
а мы как перестала ночью грудь давать - стала спать всю ночь) |
|||