Моя мама руководит моей жизнью. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 13:33     #1
Радостная
Guest

Всем привет! Мне 27 лет, двое детишек-погодков. Старшему - 2 года, младшему - 6 месяцев.
Мой организм, похоже, настроен на волну постоянной беременности. Не успев родить, начинаются месячные, не смотря на грудное вскармливание.
Первый раз я не расчитывала забеременеть, когда кормила грудью. Свято верила, что беременность не наступит, соответственно не предохранялась. Наступила.
Родила, теперь умная, кормлю грудью, но предохраняемся презервативами.
Но тут ОН порвался, прямо в дни возможной овуляции. И как продолжение истории - новая беременность. Третья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это было вступление, а прдолжение - дальше.
Моя мама живет с нами. Она на пенсии. Ее помощь мне безмерна. Она взяла на себя приготовление еды, а я досуг детей и уборку квартиры. За покупками ходим вместе с двумя колясками. Когда нужно, она всегда посидит с детьми. То есть, когда может - всегда поможет.
Мой муж целыми днями на работе, от него особой помощи нет. Но он не против детей.
Так вот, мама настаивает на аборте! Она считает, что я безмозглая идиотка, раз хочу еще рожать ребенка. В доводах она объясняет, что я и так замучена жизнью, что не высыпаюсь, нигде не бываю, т. е. не живу.
Также говорит, что она и так больная, а если умрет, то я пропаду без помощи, буду зачуханной, без огня в глазах и прочее.
Я сказала, что аборт не мой случай, и началась холодная война.
Мама всем своим видом подает мне сигнал о моей беспечности, глупости, дури.
Разговаривает сквозь зубы, делает все на показ.
Я в растерянности, в обиде, в недоумении, как быть?!
Старый 10-06-2007, 13:41
ответ для Радостная на сообщение "Моя мама руководит моей жизнью."
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Рожать конечно, ваша мама только потом поймет, как она былаа неправа...И потом....вдруг у нее родиться очаровательная внучка!!!
Старый 10-06-2007, 13:46
Марита
Элита

Марита отсутствует

Ваша жизнь , Вам ею распоряжаться.
У моей коллеге почти такая же ситуация. Она в семье последняя, 3-я, ей уже 40 лет. А когда ее мама была ею беременная, хотела идти на аборт, но муж сказал :тогда домой не приходи ,если сделаешь. Прошло 40лет и муж (папа) потыкает жену(маму) : Ты представляешь нашей Олечки бы не было? Она (моя коллега)очень добрый и хороший человек, образованный, есть свои дети и её муж с ней счастлив.
Важно мнение мужа и Ваше собственное. А затем всех остальных, если принимают участие в помощи детям и Вам. ТАК. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Старый 10-06-2007, 13:54
penguinna
Активный участник

penguinna отсутствует

Ваши дети - это ваше личное дело.
И никто, совершенно никто, даже собственная мать, не вправе склонять вас к аборту.
Если вы примите такое решение - оно должно быть исключительно ваше. А если пойдете на поводу у мамы - всю жизнь будете жалеть и корить себя.
Мало ли какие причины могут быть у человека (у вашей мамы) так поступать.
Не думаю, что она боится нагрузки. Может, есть более глубинные причины?
Например, женская зависть...что мама только одного ребенка родила, а вы уже третьим беременеете?
Не поддавайтесь чужим тараканам.
Старый 10-06-2007, 14:00
casalinga
Элита

casalinga отсутствует

Очень тяжело слышать такое от родной матери. Но в конце концов это ваша жизнь, ваши дети. Вы уже сами-мать двоих детей, а не девочка.
А что делать, поставить мать перед фактом, пытаться сохранить хорошие отношения.
Старый 10-06-2007, 14:07     #6
White Tea
Мега-элита

White Tea отсутствует

Вашу маму можно понять) Она со своей позиции желает Вам добра и любит Вас, жалеет. ей может казаться, что вы полностью растворились в семье и детях и у вас нет времени на себя любимую, на "погулять и порезвиться".
НО! Рано или поздно Вам придется понять, что за свою жизнь отвечаете вы сами и принимаете решения тоже сами. Прежде всего подумайте и определитесь для себя - Вы и Ваш муж хотите третьего малыша? Есть ли у вас силы и возможности воспитать троих деток? Если да - то выбор очевиден И мама рано или поздно согласится с Вами и вашим решением. Но вы поймите, что столь важные вопросы как рождение ребенка - Ваша прерогатива, Ваше решение и Вы имеете на него полнейшее право, будь хоть весь мир против. Тем более, раз мама до сих пор много помогала, то думается что и в дальнейшем также не откажет в помощи, ну может пообижается первое время. Зато поймет, что Вы взрослая , самостоятельная и самодостаточная личность, способная принимать решения и справляться с проблемами!

И еще....нами руководят по жизни только тогда, когда мы сами позволяем это....
Старый 10-06-2007, 14:07
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Как принято здесь на форуме говорить: "А у нас с вами не одна и таже мама?"

Когда родите, она ребеночка обязательно, но возможно не сразу, полюбит и все вернется на круги своя.
А когда наши мамы выдают фразы, типа ты без меня не справишься, так это они себе цену только набивают, повышают свое самомнение, стараются занять лидирующую позицию в вашей семье.

У нас пока еще нет 3-ей беременности, но моя мама УЖЕ против! А второго пупса полюбила она лишь недавно, но зато сильно. А ведь тоже об аборте говорила.
Старый 10-06-2007, 14:16
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

Профиль КОРОЛЬева ШУТов

КОРОЛЬева ШУТов отсутствует

Рожать конечно!
А про маму понимаю очень. Моя такая же. Помогает конечно здорово, но чуть не по ней что сделаешь начинается холодная война. Вот так же молчит, сквозь зубы что-то отвечает, или вообще полный игнор. Обидно это конечно. Но жизнь-то Ваша, решать Вам.
Старый 10-06-2007, 17:36     #9
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от White Tea Посмотреть сообщение
Вашу маму можно понять) Она со своей позиции желает Вам добра и любит Вас, жалеет. ей может казаться, что вы полностью растворились в семье и детях и у вас нет времени на себя любимую, на "погулять и порезвиться".
НО! Рано или поздно Вам придется понять, что за свою жизнь отвечаете вы сами и принимаете решения тоже сами. Прежде всего подумайте и определитесь для себя - Вы и Ваш муж хотите третьего малыша? Есть ли у вас силы и возможности воспитать троих деток? Если да - то выбор очевиден И мама рано или поздно согласится с Вами и вашим решением. Но вы поймите, что столь важные вопросы как рождение ребенка - Ваша прерогатива, Ваше решение и Вы имеете на него полнейшее право, будь хоть весь мир против. Тем более, раз мама до сих пор много помогала, то думается что и в дальнейшем также не откажет в помощи, ну может пообижается первое время. Зато поймет, что Вы взрослая , самостоятельная и самодостаточная личность, способная принимать решения и справляться с проблемами!

И еще....нами руководят по жизни только тогда, когда мы сами позволяем это....
ППКС!!!
Старый 10-06-2007, 17:45
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

А что на эту тему говорит муж? или мамам на столько руководит, что с мужем уже обсуждать такие вещи не обязательно -........ я в легком шоке - вы его как-то даже забыли упомянуть........