развод в время беременности и прочерк в свидетельстве - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2007, 15:50     #1
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Здравствуйте, Оксана!

У меня такая ситуация. С мужем не живем вместе 3 месяца. Отношения возобновлять не собираемся.
Я беременна чуть больше 3 месяцев. Мужу ребенок не нужен, он отказался нести за него ответственность, тоже хочет развода.

Я хочу подать на развод через ЗАГС, в ближайшее время, по обоюдному согласию (без упоминания о ребенке). Имущественных претензий у нас друг к другу нет.

Затем сразу хочу сменить паспорт, в связи с возвратом старой фамилии. Насколько я знаю, в новом паспорте печати о браке/разводе дублироваться не будут.

Я не хочу, чтобы нас с малышом что-то связывало с бывшим мужем, так как отцом он быть не хочет, алиментов от него не будет (з/п неофициальная), а вот всякие пакости-вредности в связи с разными согласиями/разрешениями в будущем могут быть.

Могу ли я при регистрации ребенка (без мужа, естественно) не указывать никого в качестве отца (прочерк), поскольку паспорт у меня будет "чистый"? И как в этом случае быть с отчеством?

Или лучше указать имя другого человека, например моего отца, или вообще несуществующего человека?

Спасибо.
Анна

Последний раз редактировалось Охаnа, 09-06-2007 в 16:02.
Старый 10-06-2007, 11:10     #2
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

да вы все хорошо задумали, действуйте. можете никого не указывать в качестве отца в свидетельстве о рождении и даже лучше будет если будет прочерк не нужно будет доказывать что отец вписан просто так...

отчество какое скажете такое и впишут.

другого человека не указывайте, потом хлопот не оберетесь..
Старый 12-06-2007, 22:14     #3
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Спасибо, Оксана.
Буду действовать.