Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 768
![]() |
Угостили хорошие знакомые пару лет назад, с тех пор подсела.
Необходимые продукты 2-3 свежих огурца средних размеров, 1 литр кефира, 1/4 чашечки рафинированного подсолнечного или оливкового масла, 1-2 головка чеснока (или по-вкусу), 100 г грецких орехов (я без них иногда делала), укроп/ кинза (солидный такой пучёк, можно ещё и зелёного лука по-желанию) соль - по вкусу ( я кладу 1/3 чайной ложки) Очищенные от кожицы огурцы мелко-мелко порезать , добавить порезанный мелко свежий укроп/кинз, натереть на терке чесночину (или чеснокодавкой его), мелко-покрошенные орехи. Во всю эту массу залить маслом и хорошо перемешать. Постепенно добавляем кефир и солим по вкусу. В холодильник на 1 час. Очень вкусно. Можно с отварным картофелем подавать. |
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
#2
|
hatikvah
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
![]() |
что значит "чашечка оливкового масла" это сколько?
орехи тока грецкие? кедровые низзя? (у меня муж не ест их) |
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "что значит "чашечка оливкового масла"..."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 768
![]() |
Примерно грамм 100 или 1/4 стакана. У меня просто чашка.
Орехи можно и кедровые. Кедровые используются в итальянской кухне, в песто например (ням). Так что эксперементируйте ![]() |
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 720
![]() |
А если все то же,
![]() ![]() ![]() но без орехов и масла, да каждый день на ужин ( без хлеба) и ужин не позднее 18-00 - супер эффект для желающих похудеть без особых страданий! ![]() ![]() ![]() Проверено! ![]() |
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
#5
|
hatikvah
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
![]() |
дык с песто и слизано
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 768
![]() |
Ага, я без орехов и масла далаю тоже и нормально
![]() |
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Планерная ул.
Сообщения: 775
![]() |
э-эээ, а как желудок реагирует на сочетание оливкового масла и кефира? Видимо, как раз способствует похудению
![]() |
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
![]() |
Cупчик замечательный! Только я кефир (а лучше простоквашу либо кислое молоко) разбавляю минеральной водой (чаще всего "Нарзаном"). Масла же оливкового использую чуть-чуть, буквально 2-3 столовые ложки.
|
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
![]() |
А я и думала, что его надо 2-3 ложки всего.
Желудок реагирует спокойно. ![]() Правда, я не люблю оливковое, и добавляю просто рафинированное. А без орехов, чеснока и маслица - это не таратор, это просто - зелень с кефиром какая-то. ![]() |
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 7 166
![]() |
Я делаю чуть по-другому:
1. натуральный йогурт (сейчас беру био-макс без добавок) смешиваю с холодной кипяченой водой (надо 1:1, я беру 2:1). 2. орехи обязательно грецкие и мелко резаные. 3. кинзу - не обязательно, обязательно - много свежего укропа (по весу орехов и огурцов 1:1:1). 4. никакого масла. Ну очень вкусно. Только если пофилонить и все смешать в комбайне (что занимает секунды ![]() ![]() Таня. |