Болгарский летний суп - Tаратор. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 04:14     #1
Dagny
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 768
Dagny отсутствует


Угостили хорошие знакомые пару лет назад, с тех пор подсела.
Необходимые продукты

2-3 свежих огурца средних размеров,
1 литр кефира,
1/4 чашечки рафинированного подсолнечного или оливкового масла,
1-2 головка чеснока (или по-вкусу),
100 г грецких орехов (я без них иногда делала),
укроп/ кинза (солидный такой пучёк, можно ещё и зелёного лука по-желанию)
соль - по вкусу ( я кладу 1/3 чайной ложки)

Очищенные от кожицы огурцы мелко-мелко порезать , добавить порезанный мелко свежий укроп/кинз, натереть на терке чесночину (или чеснокодавкой его), мелко-покрошенные орехи.

Во всю эту массу залить маслом и хорошо перемешать.
Постепенно добавляем кефир и солим по вкусу. В холодильник на 1 час.
Очень вкусно. Можно с отварным картофелем подавать.
Старый 03-05-2006, 13:19
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
    #2
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


что значит "чашечка оливкового масла" это сколько?
орехи тока грецкие? кедровые низзя? (у меня муж не ест их)
Старый 03-05-2006, 17:27     #3
Dagny
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 768
Dagny отсутствует


Примерно грамм 100 или 1/4 стакана. У меня просто чашка.
Орехи можно и кедровые. Кедровые используются в итальянской кухне, в песто например (ням). Так что эксперементируйте
Старый 04-05-2006, 09:10
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
    #4
Arcobaleno
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 720
Arcobaleno отсутствует


А если все то же,
но без орехов и масла, да каждый день на ужин ( без хлеба) и ужин не позднее 18-00 - супер эффект для желающих похудеть без особых страданий!
Проверено!
Старый 04-05-2006, 11:18
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
    #5
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


дык с песто и слизано я вообще везде теперь их кладу, и в шпинат тоже
Старый 04-05-2006, 23:52
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
    #6
Dagny
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 768
Dagny отсутствует


Ага, я без орехов и масла далаю тоже и нормально
Старый 05-05-2006, 11:28
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
    #7
Dikovinka
Ветеран
 
Профиль Dikovinka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Планерная ул.
Сообщения: 775
Dikovinka отсутствует


э-эээ, а как желудок реагирует на сочетание оливкового масла и кефира? Видимо, как раз способствует похудению
Старый 05-05-2006, 11:53
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
    #8
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


Cупчик замечательный! Только я кефир (а лучше простоквашу либо кислое молоко) разбавляю минеральной водой (чаще всего "Нарзаном"). Масла же оливкового использую чуть-чуть, буквально 2-3 столовые ложки.
Старый 05-05-2006, 12:29
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
    #9
Olega_mama
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
Olega_mama отсутствует


А я и думала, что его надо 2-3 ложки всего.
Желудок реагирует спокойно.
Правда, я не люблю оливковое, и добавляю просто рафинированное.
А без орехов, чеснока и маслица - это не таратор, это просто - зелень с кефиром какая-то.
Старый 06-05-2006, 10:57
ответ для Dagny на сообщение "Болгарский летний суп - Tаратор."
    #10
Petri
Наш человек
 
Профиль Petri
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 7 166
Petri отсутствует


Я делаю чуть по-другому:
1. натуральный йогурт (сейчас беру био-макс без добавок) смешиваю с холодной кипяченой водой (надо 1:1, я беру 2:1).
2. орехи обязательно грецкие и мелко резаные.
3. кинзу - не обязательно, обязательно - много свежего укропа (по весу орехов и огурцов 1:1:1).
4. никакого масла.
Ну очень вкусно. Только если пофилонить и все смешать в комбайне (что занимает секунды ), получается не так вкусно, как руками крошить-смешивать
Таня.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.