Родители заканчивающих второй класс - а чему ваши дети научились за год? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2006, 19:44     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

И какая у вас программа?
Старый 11-05-2006, 20:31     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Много чему. Программа вроде 2100. Так внизу в школе написано, но в нашем классе по математике Моро(во всей нач.школе -- Петерсон). Наша учительница Петерсон не очень...
По русскому -- полный фонетический разбор (учебник Рамзаевой), разбор по членам предложения, большинство частей речи, словосочетания. Пишем изложения.
Математика. Счет в пределах свотни, умножен. и деление до трех.Но вот наши примеры:
18+(30:3-16:8)*10-(3*5+16*3)=
Чтение по Бунеевым, но еженедельно дом. чтение с доп. книгами.
Прилично по английски (1 год учим): описание внешности, представиться, еда игрушки, животные, цвета,цифры. Говорим, пишем и читаем немного.
Природа__ все и ничего.
Старый 11-05-2006, 20:43     #3
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

Я тоже думаю много чего мы узнали...
программа Смена
у нас подчерк наконец-то устоялся...и стал ровным и красивым...я думаю это главное достижение...появилось осознание того что учеба нужна...
Старый 11-05-2006, 23:00     #4
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

математика Петерсон : Что там вначале года было, уже и не помню, сейчас прошли всю таблицу умножения, проходят деление с остатком.
русский Бунеев : предложение, части предложения, части слова, правописание буквосочетаний, безударные гласные в корне, проверяемые согласные на конце слова, ну это что вспомнилось, и изложения, диктанты
"Окружающий мир" очень мощно - предметы, вещества, Земля, притяжение, космос и планеты, тепловые пояса, погода и климат, план и карта, части света, материки, океаны, страны, крупные реки (где, куда впадают), озера, моря, горы, короче география чуть не 7-го класса ))), ландшафты, сейчас человечество (виды, происхождение, места обитания) и прочее. Весь предмет рассчитан на домашнее изучение с родителями, иначе никак.
Чтение Бунеев - работа по учебникам (чтение) + работа в тетради (ответы на вопросы и контрольные работы), пересказ, + Тетрадки под дождем (классное чтение вслух)
риторика трудно оценить чему научились
английский Верещагина, диалоги, диктанты, нормальный такой запас слов.
Остальные предметы нам не очень важны
Старый 11-05-2006, 23:20     #5
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Н-да, на фоне успехов Пони можно топик закрывать, чтобы мы, простые родители, не мучались от сознания - как мало мы успели
Программа - по-моему, Школа 21 век. Где все задания в тетрадях.
Математика - прошли таблицу умножения, числовые выражения, периметр и площадь, переменную величину. Интересная программа, задачки тоже непростые. Мучались ужасно
Русский - Начали уже осваивать сочинения. Грамотность за год существенно повысилась, я довольна. Тоже улучшился почерк.
Чтение - какие-то сказки для дошколят, на мой вкус. Во втором классе можно было бы что-то посерьезней. Читать самостоятельно - не приучили.
Окружающий мир - тоже на уровне дошкольников. Профессии, и сколько ног у паука. А детям нравится - легко, весело! Знаний о мире - минимум, иногда даже стыдно.
Английский - мешанина всего, четкой картины не прослеживается. Основные знания получены на доп.занятиях в кружке, а не в школе.
Старый 11-05-2006, 23:33     #6
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

У нас традиционная программа (мой осознанный выбор).
Вроде бы казалось, весь год все примерно одно и то же, програмама 1-4 медленная, как черепаха, но все-таки прогресс есть, в принципе, похоже на Джейн и Пони.
"Медленная" не относится к английскому. Ну не нравится мне Верещагана, вот тут как раз галопом по Европам. Не знаю, чему бы научились, если бы я не доставала своего парня языком. Зато и успехи очевидны. Да, путается, но понимает.
Почему-то стали меньше писать сочинений Нравилось мне творчество моего сына
А еще ооооочень много слез за год пролили Кстати, еще достижение, к концу их стало меньше.
Старый 12-05-2006, 00:00     #7
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Да вы что, какие успехи... тоже сопли-слезы, легко и без проблем только математика-русский-чтение. Но и то после рыка "ВикааааААА! Уроки!!!" Английский - заслуга папиного терпения, окружающий мир - сколько дней и вечеров с указкой у стены с картой. И мы к концу года скатились очень, все с разборками, уговорами, слезами и поучениями, на май просто пришлось оставить кружки. Сейчас правда лучше, но я нашла у ребенка в тетрадке запись "нинавижу английский" , ужас... Сейчас уже "навидит", потому что подтянула, но все же... Зато читаем ерунду всякую и с лупой ходим по газонам, блин. Извините за отступление.
А сочинений мы еще не писали.
Старый 12-05-2006, 00:18     #8
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

Лупа - это же здорово! уж лучше, чем видик и лазанье по деревьям...
А моего среди ночи разбуди - безошибочно ответит, сколько еще осталось учебных дней
Из наших минусов - стал менее отвественным по отношению к урокам. В первом классе, делал сразу по приходу из школы, а теперь только когда нагуляется. Да и делает абы как, "для мамы".

Уф, скорее бы уже 25 мая...
Старый 12-05-2006, 00:56     #9
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

У нас традиционная программа, чему я очень рада .
Математика - счёт в пределах сотни, умножение/деление до 3.
Писали годовой тест по мат-ке, если кому интересно - могу напечатать, смех и только, а у нас есть дети, которым по 9,5 лет уже!
Окружающий мир товарища Плешакова - ужас-ужас.
Русский - Рамзаевой. С русским у нас беда , но тут не от учебника, это врождённая неграмотность, бьюсь, борюсь, пока успехов не много. Хотя контрольные диктанты на четвёрки пишет. Ну а всякие члены предложения, части речи - тут всё нормально. Правила все знает, как правильно написать то или другое слово говорит правильно, а пишет с ошибками .
Английский Верещагиной - а мне вот понравился к концу года , но мы с ней много занимались, практически каждый день, плюс учитель давала много вне стандартной программы первого года обучения. Последнюю четверть каждый день пишем диктанты по 4-5 предложений и даже успешно пишем .
Старый 12-05-2006, 01:23     #10
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

У меня ребенок во 2-м классе только последнюю четверть учится ( перешел из 1-го ), но уже есть некоторые успехи. В первую очередь математика продвинулась значительно ( Петерсон после Истоминой ) - уравнения ( в т.ч. с умножением и делением ), таблица умножения вся ( но не вся еще наизусть ), задачи в 3-4 действия, делители и кратные, сложные выражения со скобками и порядок вычислений в них, сложение и вычитание в столбик, периметр, площадь, объем... Темп для начала получается высокий, но стало интересно, конечно.
Русский язык - Рамзаева. Пишут небольшие творческие работы, изложения, диктанты. Основные части речи, главные и доп. члены предложения, части слова. Проверка безударных гласных, парных согласных и т.д. В общем, тоже темп нормальный.
Чтение - "Родная речь" Горецкого + доп. литература. Полет нормальный.
Английский - 3 кл. Верещагина ( пока сложновато, но догоняем, есть первые успехи ).
Окр. мир - Плешаков. Вполне нормально.
Риторика, история СПб, этикет, МХК и ост. предметы - всё пока понемногу.