Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Здравствуйте, Оксана. Если возможно, ответьте пожалуйста на вопрос. У меня есть знакомый (в дальнейшем З) – водитель дальнобойщик. 6-7 лет назад, работая в автопарке, он поехал в рейс на чужой машине, технически неисправной, водитель которой по неясным причинам не смог выйти на работу. По дороге машина сломалась. Он встал ремонтироваться, включив аварийный сигнал, но не поставив знака, т.к. его не было в машине. В это время в него врезалась другая машина. По показаниям свидетелей водитель второй машины уснул за рулем. В результате ДТП вторая машина пострадала на 50% + пострадал груз. Фирма – владелец второй машины подала с суд на автопарк, в котором работал З, на возмещение материального ущерба. По-видимому суд они выиграли. И теперь, по истечении 6-7-ми лет, автопарк подает в суд на З, чтобы взыскать в свою очередь с него этот материальный ущерб. На сколько реально выиграть им этот суд? Что грозит З? У него сейчас оформлено ИП. Какими могут быть негативные последствия для З? Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
#2 |
Старожил
![]() |
Я хоть и не Оксана, но отвечу
![]() Можете звонить по тел. +7-921-572-54-27 (в разумное время), дела по ДТП - их профиль. Сайт - по ссылке в подписи. |
![]() |
ответ для katrix на сообщение "Я хоть и не Оксана, но отвечу :) Мой..."
|
Участник
![]() |
посмотреть то можно, но какой смысл в этом? 6-7- лет, а почему не 10???!!! во-первых все сроки иской давности давным давно прошли, а во-вторых, даже если это сроки восстановить (в суде) в чем есть большие большие сомнения, максимум - в размере месячного оклада (т.к. этот вред-последствие трудовых отношений - трудового договора). Не видно совершенно оснований для негативных последствий. |