Обстуктивный бронхит и скрытые инфекции. Какая связь?!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 00:24     #1
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

У меня двое деток недавно переболели бронхитами. Лежали в больнице. У старшего был более выраженный обструктивный бронхит, у младшего менее выраженая обструкция.

Участковый врач сказала, что обструкция просто так не возникает. Сказала, что наверное у меня скрытые инфекции были, когда ходила беременная. С первым - да, хламидиоз был, вылечилии, со вторым все чисто. Но врач посоветовала сдать деткам анализ на скрытые инфекции.

В связи с этим вопрос- кто слышал о такой связи? И вообще может подскажете, если знаете, действительно что за зверь обструкция? И обструктивный бронхит и обструкция э то одно и то же или нет?
Старый 23-05-2007, 00:36     #2
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrishkaR Посмотреть сообщение
? И обструктивный бронхит и обструкция э то одно и то же или нет?
Одно и то же. А про связь данного заболевания со скрытыми инфекциями у матери впервые слышу.
Старый 23-05-2007, 01:32     #3
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Мы как раз сейчас обструктивный бронхит лечим у старшего.И уже не в первый раз(а раз в пятый).Во время беременности сдавала на скрытые всеми возможными методами в Имунобиосервисе-все чисто.У маленького ттт не было.Но они у меня аллергики-старший в большей степени.Говорят с этим тоже связь может быть, а про инфекции я тоже в первый раз слышу.
Старый 23-05-2007, 09:49     #4
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

У моих деток бронхит первый раз
Старый 23-05-2007, 10:27     #5
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

У моего не бронхит, а рецедивирующий ложный круп, и нам в Педиатрической Академии, тоже направили сдавать мазки на хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз, но,ттт, ничего. Если посылают, то лучше сдать. Это не помешает. Мазки берутся из горла и носа. Я заплатила 220 руб. Если надо дам телефон.
Старый 23-05-2007, 10:32     #6
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Угу, посылают.... В дверях квартиры сказала участковая что надо.... Объясните, откуда у маленьких деток крытые инфекции?
Старый 23-05-2007, 15:40     #7
xalyavina
Старожил

Профиль xalyavina

xalyavina отсутствует

Мне врач говорила, что скрытые инфекции у мамы во время беременности очень бьют по легким. И даже если сразу после рождения проблем не было, то нужно следить, чтобы не было обструктивных бронхитов. Как я поняла скрытые инфекции предрасполагают к бронхитам. Не факт, что приведут, но вероятность большая.
Старый 23-05-2007, 16:15     #8
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Скрытые инфекции располагают ко всему чему угодно, т.к. нарушается формирование врожденного иммунитета. Сын болел в первые 2 мес. ОРЗ 2 раза и нас послали сдавать анализы и обследовоться, результат- цитомегаловирусная инфекция ВУИ, лечили, вылечили. 2 мес. назад делали иммунограмму: врожденный иммунитет-никакой (вот откуда все болячки), а приобретенный иммунитет норма (сейчас болеем редко). Сдавали в НИИДИ, кровь, мочу, посевы из носа. Кстати я сдавала во время бер-ти на все и все было чисто, и бер-ть отличная, а результат...
Старый 23-05-2007, 17:04     #9
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от kateonok Посмотреть сообщение
Кстати я сдавала во время бер-ти на все и все было чисто, и бер-ть отличная, а результат...
И откуда у деток эта зараза?
Старый 23-05-2007, 18:27
ответ для IrishkaR на сообщение "И откуда у деток эта зараза?"
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrishkaR Посмотреть сообщение
И откуда у деток эта зараза?
Можно сдать анализ и поймать что-то на следующий день. ЦМВ например протекает как легкий насморк, а последствия правда через плаценту проходит в 1 случае из 10, жаль не всем везет