Можно ли делать квас на белых сухарях? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 22:54     #1
xalyavina
Старожил
 
Профиль xalyavina
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
xalyavina отсутствует


Хочу сделать квас, дома много белых сухарей. Из них получится сделать или нет?
Старый 11-06-2007, 00:15     #2
Morkovochka
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Новый Петергоф
Сообщения: 929
Morkovochka отсутствует


я думаю получиться, но ооооочень слабенький, потому что там вся фишка в горелых корочках черного хлеба
Старый 11-06-2007, 00:59     #3
xalyavina
Старожил
 
Профиль xalyavina
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
xalyavina отсутствует


Так может белые сухари подпалить в духовке?
Старый 11-06-2007, 11:22     #4
Карми
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Ломоносовский р-н ЛО
Сообщения: 5 044
Карми отсутствует


Подскажите пожалуйста свой рецепт кваса на черных сухарях. Поделитесь пжл!
Старый 11-06-2007, 12:32     #5
xalyavina
Старожил
 
Профиль xalyavina
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
xalyavina отсутствует


Мне свекровь принесла квасную закваску. В банку кладу закваску, чуть-чуть обычных дрожжей, 3 столовые ложки сахара + сухари. Все заливается водой и в теплое место на сутки. Готово
Старый 11-06-2007, 13:34     #6
greeneyed
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 517
greeneyed отсутствует


Я покупала набор для приготовленя кваса в пятерочке, оч. понравилось.
Старый 11-06-2007, 13:48     #7
Карми
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Ломоносовский р-н ЛО
Сообщения: 5 044
Карми отсутствует


это такой пакетик с темной жилкостью? типа - наливаешь в 3х литровую банку теплой воды - вливаешь эту дрянь щепотку дрожжей и сахару и ставишь на ночь в теплое место....бр...гадость

У меня тетка в моем глубоком детстве делала без всяких магазинных химий на ржаных и белых сухарях и сахаре (изюме, меде) - секрет приготовления не знаю (и у нее уже не спросить )

квас был почти белого цвета, мутный но ОЧЕНЬ вкусный и полезный. для кваса лучше не придумаешь и жажду в жару утолял прекрасно...так хочется замутить что то подобное. На работе с обедов остается очень много хлеба (по 2-3 буханки каждый день ) и мы все выкидываем, т.к. вчерашний хлеб никто не ест и он плесниет
Старый 11-06-2007, 14:59     #8
xalyavina
Старожил
 
Профиль xalyavina
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
xalyavina отсутствует


Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
это такой пакетик с темной жилкостью? типа - наливаешь в 3х литровую банку теплой воды - вливаешь эту дрянь щепотку дрожжей и сахару и ставишь на ночь в теплое место....бр...гадость

У меня тетка в моем глубоком детстве делала без всяких магазинных химий на ржаных и белых сухарях и сахаре (изюме, меде) - секрет приготовления не знаю (и у нее уже не спросить )

квас был почти белого цвета, мутный но ОЧЕНЬ вкусный и полезный. для кваса лучше не придумаешь и жажду в жару утолял прекрасно...так хочется замутить что то подобное. На работе с обедов остается очень много хлеба (по 2-3 буханки каждый день ) и мы все выкидываем, т.к. вчерашний хлеб никто не ест и он плесниет
Нет, это не пакетик с жидкостью. Это что-то типа "квасных грибков" что ли... Их чуть-чуть, и они ускоряют брожение. Из магазинной жидкости пробовала - очень не понравилось. Больше не делаю.
Старый 12-06-2007, 11:26     #9
Карми
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Ломоносовский р-н ЛО
Сообщения: 5 044
Карми отсутствует


У вас рецепт только с дожжами? а рецепта бездоржжевоего кваса нет?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.