Дети с большой разницей в возрасте. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 22:04     #1
Белая
Элита

Профиль Белая

Белая отсутствует

У моих детей разница в возрасте 10 лет. На мой взгляд, это очень много. С одной стороны - это хорошо: мне удобно, что сейчас сын всегда поможет мне, если нужно развлечь мелкую, поиграть с ней. Он уже большой и понимающий, нет такого явного соперничества за маму с папой, как у деток с маленькой разницей в возрасте. Но, с другой стороны, это ведь уже разные поколения, практически. У них разные интересы, разные игрушки, разное времяпрепровождение, и не факт, что их интересы когда-нибудь совпадут. Мои дети на данный момент очень друг друга любят, скучают, если кто-то один из них отсутствует. Старший, конечно, раздражается, если младшая мешает ему заниматься своими делами, ворчит на нее. Но, если я,не дай Бог, повышу голос на дочку - сын ее в охапку - и уносит, приговаривая, что "она же маленькая, на нее нельзя ругаться".
У моего отца с сестрой тоже 10 лет разницы. Это абсолютно чужие люди, они практически не общаются. Так было всегда. Отец сам признается, что в детстве он терпеть не мог, когда приходилось нянчиться с сестрой (кста... я сына вообще не напрягаю с этим: он не умеет ее кормить-переодевать. Сначала боялся "сломать", потом ему было лень, ну и т.п. Так что он - тока поиграть-побеситься с ней и убрать за ней игрушки). У меня с сестрой всего 4 года разницы, но, тем не менее, мы в детстве тоже не особо дружили. Это уже сейчас, когда мы выросли и живем в разных странах, мы стали плотно общаться.
Ну дык собсстна, я вот к чему. Бывают ли случаи, когда при таком раскладе, братья-сестры всегда остаются "самыми родными и близкими"? И как не допустить обратного? Или разница в возрасте вообще никакого значения не имеет, а все от родителей и от воспитания зависит?