Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вот долго я думала как мне это сформулировать.... Топик на похожую тему я создавала тогда, спасибо, мне многие ответили и помогли. Прошли мы все обследования делали кардиограмму все у нас вроде в порядке. Дело у меня такое: Сын родился с 6 пальчиками. Удалили на 2 день. Но шрамы остались и они хорошо видны и чем больше руки растут тем они виднее. Да еще кожа как то так растет что они были по бокам кистей а теперь вылезли наверх. Вопрос собственно вот в чем: может кто знает шрамы как то можно сделать менее заметными? Где и в каком возрасте это делается?
Просто мы с мужем так и не решили говорить ему когда он вырастет об этом или нет??? Если нет то шрамы надо как то сделать более незаметными что ли? Вот такая проблема. Может мы и не совсем теперь Особые но все таки я нас отношу к Особым. |
![]() |
ответ для Непогода на сообщение "Как убрать шрамы"
|
Ветеран
![]() |
Попробуйте гель контрактубекс. Чем больше время прошло с момента операции, тем дольше нужно мазаться (около полугода). Эффект очень хороший. Конечно, полностью шрамы не уберет, но будет значительно меньше видно.
|
![]() |
ответ для qwe на сообщение "Попробуйте гель контрактубекс. Чем..."
|
Старожил
![]() |
Если сильный шрам контрактубекс не поможет! Мне кажется тут нужна пластика, лазером сейчас все что хочешь убирают.Я бы на вашем месте пока бы не говорила ребенку, а когда он выростет и сможет это нормально принять и понять, то вы сами поймете что можно сказать.
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дак пока ему и сказать нечего он не поймет. Ему 1 и 3 месяца. Шрамы конечно довольно сильные. Удаляли пальцы все таки. Может и правда гель этот попробовать пока (я даже не предполагала что такое есть)? Просто я вообще ЗА то что бы сказать. А муж против вот и и накручивает и себя и меня про пластики разные и лазеры. Я вот и спрашиваю с какого возраста это делают? Может кто то делал? Может чем ребенек младше и шрамы нежнее тем лучше? или наоборот?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Цитирую:
У нас тоже был шрам на лице(в кусты свалились).Холили к пластическому хирургу в больницу Раухфаса.Выписали контрактубекс+электрофарез.Шрам был заметен около года,но т.к.раны были не глубокие,все прошло. |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Цитирую:
У нас тоже был шрам на лице(в..."
|
Ветеран
![]() |
Вам ничего не мешает попробовать контрактубекс и посоветоваться с врачами по поводу пластики.
От геля-то хуже не будет, а наоборот, может вместе с электрофарезом уберет всё и без пластики. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А с какими врачами можно советоваться по поводу пластики у таких малышей? контрактубекс попробуем спасибо!
|
![]() |
ответ для qwe на сообщение "Вам ничего не мешает попробовать..."
|
Старожил
![]() |
Я по своему опыту могу по поводу пластики сказать, что делают они в основном после 18 лет, когда рост полностью закончится. Когда меня в детстве собака покусала (на ноге 3 шрама осталось) мама меня по всяким профессорам водила и все говорили после 18 лет! Но это было 10 лет назад, сейчас может по другому. Я бы на вашем месте контрактубексом мазала бы, может они посветлеют хотябы! А по мере роста посмотрите как будет, ведь кожа растянется, может и меньше видно будет (как у меня получилось). Моему Максу тоже контрактубекс назначили (электрофорезом прижгли в поликлинике, ожег остался), мы мажем, но пока не скажу что намного меньше стало, мне кажется он сам светлее стал!
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Они у нас светлые, но выпуклыми рубчиками. Шишки такие короче (или шарики).
|
![]() |
ответ для Непогода на сообщение "Они у нас светлые, но выпуклыми..."
|
Старожил
![]() |
Уу Мммаксимки моего тоже шишечкой. Думаю рассосется!
![]() |