Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот и нам сегодня год. Недостижимый кажется, когда-то.
Если осилите - приоткрываю маленькие фрагментики своего дневничка. Быть может, с кем-то мы в чем-то были схожи… Честно признаться, поначалу мне было довольно сложно осознать свою беременность. Прочувствовать. Поверить… И никакие уговоры, мольбы и угрозы к самой себе не действовали мой безответственный и гулящий материнский инстинкт отказывался проявлять себя во время беременности. ОН ждал рождения. ДНЯ рождения. Вот таким своенравным и непредсказуемым оказался этот пресловутый материнский инстинкт. То мчится он впереди хозяина, как разошедшийся пес, от безмерной любви к миру, готовый прыгнуть на шею любому встречному прохожему и поделиться своей радостью, а то спит беспробудно, забравшись в самый дальний уголок, накрывшись суетой мелькающих дней... Пока не пришел последний из этих дней… Уже не искоркой промелькнул, а подобный огням приближающегося поезда в тоннеле – все ярче, все пронзительней, все неотвратимей... И ты никуда не смог деться – он настиг тебя… и в секунду со свистом рассек твою жизнь на «до» и «после». Наконец-то, к вечеру дня «Икс», дня появления в этом мире очередного его жителя, я поняла, что люблю этого нового человека той самой, что ни на есть образцовой любовью, о которой, как всего вчера мне казалось – врут сказки. .... В сумасшедшем мелькании последние наставления педиатра перед выпиской из роддома. «Стойте-стойте – помедленней, пожалуйста!... Что? В марганцовке купать до заживления пупочной ранки… Ватные палочки с ограничителем… записываю…Безопасные ножницы, ноготочки стричь с месяца… Гулять можно со второго дня – начиная с пятнадцати минут (запоминай!!..) При раздражении кожи купание в череде… Сейчас-сейчас…На животик выкладывать как часто?...» О боже, сколько всего - я никогда этого не запомню! ![]() И вот теперь – мамочки! - я чувствую некое предательство – теперь с теми же приветливыми улыбками меня аккуратненько так «отодвигают веслом» от стен роддома в неизвестный мир под названием «наедине с ребенком». И только спустя несколько дней я пойму – способ-то хоть и жесток, но ведь работает - собака)))… .......... А дома...Ах да, еще конечно, внушительное количество детской одежды – кофточек и носочков настолько маленьких, что казалось, я снова возвращаюсь в свое детство и сажусь играть в куклы. Ага, разбежалась… Кукла кушает, спит, гуляет, смеется и капризничает, когда ты этого хочешь… Вот, сидя на ковре, ты бог в своем райском детском уголке, вершишь игрушечные судьбы и называешь куклу «Маша»… А теперь сам готовься стать марионеткой с именем «Мама». Звучит дико? Отнюдь… Это правда начальной стадии материнства - новорожденный ребенок целиком и полностью берет над тобой власть, контролируя и направляя каждое твое движение, каждый взгляд, каждую мысль…. Кажется, даже пробираясь в твои сны – он смотрит их вместе с тобой. Зато вместе с тобой он встречает теперь новый день.И даже если за окном нет обычных признаков утра, в виде солнечных лучей - светлая беззубая улыбка твоего ребенка через секунду непременно как в зеркале отразится в твоей заспанной, хмурой физиономии. И жить теперь хочется даже больше, чем спать. ........ В бесконечном клубке дневных и ночных кормлений путаются поспешные завтраки, пропущенные обеды и сны...дефилируют густые ряды пеленок и распашонок по неизменному маршруту – стиралка-балкон-комод. Во время очередного укачивания задаюсь вопросом о том, почему в наш современный век одноразовых подгузников у меня в тумбочке по-прежнему не обнаруживается парочка одноразовых поясниц и плечевых суставов ??? ........ И вот, снова выходя с коляской на прогулку, я внутренне чувствую себя героем (может, потому что не было помощников и раноприходящего папы...) Перебирая в уме свои каждодневные манипуляции по выращиванию нового человека, чувствую, что что-то тянет мою шею книзу… Это гигантских размеров медаль, которую я себе мысленно присвоила, за совершение подвига материнства. Осматриваю улицу… Вот стоит боевого вида бабуля в широком платье и нелепых зеленых кроссовках, точно в тон к продаваемым ею пучкам петрушки. Мимо меня проносится подросток в кепке, на скейте.... Прогуливается семейная пара, жизнерадостно обсуждая что-то…За прилавками магазинов – продавцы в белых фартуках. За рулями своих авто ожидающие таксисты, дымящие сигаретой. Дневная суета. Отъезжающий автобус, закрыв двери, превращает пассажиров в пешеходов, по зеленому сигналу заполнивших дорогу. Как много людей вокруг… Вдруг разом задумываюсь – ведь всех их, всех…каждого из них – вырастили! Каждого из сотен, кого я встречаю на прогулке. Каждого из миллионов, кого я никогда не встречу… Вырастили с теми же пеленками, кормлениями и бессонными ночами. Чувствую, как спина моя распрямляется, поскольку тяжеленная медаль у меня на шее растворяется и исчезает. Это очень сложно, но, увы, естественно. Увы. Потому что мне никто так и не присвоит за это звание героя и не привесит на шею настоящую медаль. Хотя - что это я?...Награда-то главная у меня уже есть! И я очень ее люблю. Вот только она дана эта награда авансом, а вот отвоевывать ее надо будет пожизненно. И делать это с удовольствием. Потому что она того стоит! ![]() |
![]() |
ответ для Тире на сообщение "КУСОЧКИ мыслей и КАРТИНКИ. ГОДИК."
|
Элита
![]() |
Фото чуть ниже
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Поздравляю вашу малютку! Совсем уже взрослая! Желаю, чтобы она росла большой, красивой и радовала маму и папу!!! Ура!
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Поздравляю вашу малютку! Совсем уже..."
|
Мега-элита
![]() |
Поздравляю Вас и Вашу малютку!
![]() Счастья и здоровья! ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
поздравляю Катю с первым годиком!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Поздравляю вас!!!
Замечательно написано, я зачиталась. |
![]() |
ответ для Либертина на сообщение "Поздравляю вас!!!
Замечательно..."
|
Элита
![]() |
В роддоме.
Три месяца - впервые увидела погремушку... Десять месяцев... |
![]() |
ответ для Тире на сообщение "В роддоме.
Три месяца - впервые..."
|
Элита
![]() |