Опять свекровь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 01:44     #1
Ёж Ёжич
Старожил

Ёж Ёжич отсутствует

Я хотела бы просто выговориться. Ничего более, не хочу никого обидеть, кто то же занимает этот статус, тем более, мне самой предстоит стать ей.
Я понимаю, что у многих такие проблемы и все как то справляются, но обидно... Мы с мужем живем 6 лет в браке + встречались еще 4 года. Я сначала ее боялась, слишком голос громкий, да все постоянно расспрашивает. Потом привыкла, не обращала внимания, сыновья ее то же внимания на ее слова не обращают. Потом, когда мы поженились, отношения стали сближаться, мы стали о многом говорить друг с другом, делиться переживаниями. Я ее любила и уважала, короче относилась как к подруге, она отвечала взаимностью.
Мы из другого города, и после переезда а Питер , через год, моя свекровь, приехала к нам. Правда, сначала приехал брат мужа, а потом она. Вместе мы никогда не жили. В принципе, она к нам никогда не лезла. Только все берегла наши деньги. То зря мы купили такую микроволновку, ведь есть же газовая плита, а уж сколько мы электричества нажгем и представить страшно., и вот так не навязчиво она нас учила жить.
Все обострилась с моей беременностью. Я стала более раздражительной , стала замечать, как меняется ее тон, когда речь заходит за деньги. Говорила она, что она всегда на моей стороне, при наших с мужем размолвках. Но когда родился СеЁжа, наступил АППОГЕЙ. Тут она стала вмешиваться буквально во все. И ножки то у него холодные, и наверное он голодный и т.д.
Да Вы и сами понимаете, что когда маленький ребенок плачет, то не до свекровей и не до удовлетворения ее прихотей. Я долго молчала, слушала, но делала все равно по своему. Но любому терпению приходит конец
Она во всем ищет один негатив. Даже сейчас, когда СеЁжа разменял свой первый год, она вечно не довольна, чем я его кормлю, что он мало говорит, что плохо ее встречаю, что у меня не сварен суп и т.д. Но всех больше меня убивает, ее тон. В каждой фразе желчь. Ей 45 лет, она разведена и в другом городе и с вечной не хваткой денег, но позвольте, зачем нагнетать обстановку в семье своего ребенка.

И тут мои нервы сдали Как то при очередных придирках, я ей все высказала. Результат мы долго выясняли отношения и она ушла, хлопнув дверью. Муж не вмешивается в ситуацию, говорит, что не поддерживает мать, но и она же его мама. Мы с ней не общаемся уже 4 месяца, она так и не видит своего внука. Сами понимаете, что причина -я. Я:
- настраиваю ребенка, мужа, невестку брата мужа.... против нее,
-выгнала ее из квартиры,
-мне нужны только деньги и дорогие подарки,
-пользуемся ей, когда нужно посидеть с ребенком.
-зря он вообще на мне женился(сын), мог и в Питере себе богатую с квартирой наити...
И все в таком духе, а главное, она это всем говорит, и бабушкам у подъезда, и на своей работе, и мужа настраивает и т.д.

Вот теперь и не знаю чего делать. Гордость моя не позволяет просить прощения за то, что она лезет в нашу личную жизнь
Вроде и жизни все равно встречаться надо будет и общаться, с другой стороны, сейчас пропустишь ситуацию, а потом вообще житья не будет.

Вот , вроде и все. Теперь можно и подумать, поразмышлять о написанном.