Выбор детского сада и собрание в нем. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 11:13     #1
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Расскажу "вкратце" нашу историю. Рядом с нашим домом находится 2 садика(один логопедический) - оба по отзывам достаточно приличные. Моя мама очень хорошо знакома с логопедом и невропатологом, которые работают в одном(в логопедическом) из этих детских садов. Садик работники хвалят: хорошее питание(с этим я согласна), логопед каждый день, бесплатный массаж(врач, имеющий массажный сертификат), леч. физкультура, бассейн, сказкотерапия, изо, развивающие игры и тд и тп. Я воодушевившись, пошла и записала в логопедический садик, вроде внешне все понравилось - кроме заведующей - не очень приятная особа. Записалась и успокоилась... Не записавшись во второй... Комиссию мы сад прошли не без помощи рекомендации вышеуказанных работников... Услыша от мам на площадке отзывы о логопедическом садике, что заведующая берет большие деньги, воспитатели у нее разные(плохие и хорошие), кровати 2-хярусные и тд. Я зашла с нелогопедический садик, он мне понравился больше, воспитатели очень хорошие (и по отзывам, и сама в этом убедилась, ожидая заведующую). Заведующая понравилась, заботится о своем садике (при мне привезла со своего огорода рассаду для клумб ДС). Я попросила записаться в коммерческую группу сказала, что уже прием в нее закрыт..((

Прихожу вчера на собрание в сад заведующая (извините, видимо, сестра Черномырдина, так косноязычно говорит, что если бы это не касалось моего ребенка - подумыла бы, что пришла на юмористический вечер) говорит, что группа у нас 15 (ранее аннонсировали 10). На вопрос, кто у нас будет воспитателем, получила ответ с очень недовольным видом - "я незнаю! Я решу это 20 августа!" А деньги на вступительный взнос надо уже сейчас!!!
Кровати у них 2-х ярусные! Могут ли быть в яслях 2-хярусные кровати - в виде комодиков???

Я боюсь, идти в ясли не познакомившись с воспитателем! Или это мой бзик?
То есть при внесении в нелогопедический садик спонсорскую помощь(взноса у них нет) , я думаю
меня возьмут в коммерческую группу...

Что Вы думаете, форумчане?
Подскажите, стоит ли поменять садик?

P.S. Извините за сумбур, очень волнуюсь за ребенка...

Последний раз редактировалось Natalick, 19-05-2006 в 11:18.
Старый 19-05-2006, 14:04     #2
TatianA
Элита

Профиль TatianA

TatianA отсутствует

А я бы всеми силами ломилась в коммерческую группу!!!! Папу заслала... денюжек дала, может и выгорит!!!! Если душа не лежит к логопедическому саду, то и не стоит (ИМХО)!!! А то потом совсем себе места не найдете. А на чсет воспитателей у меня тоже такой бзик. потому что. как мне кажется, это САМОЕ ГЛАВНОЕ : с кем мой малыш будет проводить целый день!!!! Удачи ВАМ!!!
Старый 19-05-2006, 14:09     #3
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

отвечу на лишь незначительную часть ваших вопросов.
про двухярусные кроватки комодиком которые)
могут) у нас такие же в садике, но трехярусные. все ок.
группа возраста от 2 до 3 лет.
Старый 19-05-2006, 14:21     #4
сильный мороз
Активный участник

Профиль сильный мороз

сильный мороз отсутствует

при первом знакомстве с воспитателями (их у нас 2 - через день) мне страшно понравилась одна, а про другую от заведующей услышала что-то,насторожившее. ничего конкретного, просто интонация пренебрежительная. да и не очень-то она мне понравилась на след день. через 2 недели уяснила, что 2-ю тетю мой любит больше, замолкает сразу, как только дверь за мной закрывается, да и вообще у нее никто не плачет.
а вот с первой, понравившейся, сложнее было. у нее иногда получала ребенка в мокрых трусах, в наполовину натянутых штанах (явно сам).и подолгу не успокаивался.
а у второй всегда сухой. правда, в последний день (уже на дачу отпросились) получила от второй совершенно холодного ребенка (руки, ноги, нос), теперь сопли и кашель.
вот и оценивай воспитателей. совершенно непонятно, кто хуже, кто лучше.
Старый 19-05-2006, 14:23     #5
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

Я правильно поняла, что у вас знакомые в этом садике работают? Если да, то я, однозначно, бы в нем осталась. Мне кажется так ребенок будет больше под присмотром. Я свою дочь отдаю в садик, где заведующая - мама моей бывшей однокласницы. Дополнительно рассматривался только вариант с садиком, где заведующая - подруга моей тети...
Старый 19-05-2006, 14:29     #6
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

А не хотите номера садиков озвучить? Тут могут быть отзывы форумчанок.... Мы сами идем в бывший 109 речевой (теперь и он, и бывший 124 называются № 5). У нас тоже пока неизвестно, кто воспитатели... А минусы, наверное, в любом садике найдутся...
Старый 19-05-2006, 15:16     #7
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Садики следующие: 11(угол Фаворского и Гражданского) - логопедический и 16 (угол Непокоренных и Гражданского).
О 16-м есть отзывы на форуме - очень хорошие, на площадке все однозначно хвалят коммерческую в 16-м садике.
О 11-м отзывов нет, на площадке немного отзывов и при чем много разных(жалобы на поборы денег, на неадекватность заведующей и тп).

To MarA: Знакомые моей мамы не самые близкие, просто знакомые(врач и логопед(не основной))... В 11-м садике всем жестко заправляет заведущая - сильно мнение персонала не учитывают...
Раньше я тоже думала - что как здорово, что есть знакомые.. В Вашем случае знакомая - это заведующая - это совсем другое дело!

To Ikorka:а дети не могут упасть с ярусных кроватей во время сна? Мой сын крутится, как уж во сне..

P.S. Cпасибо большое откликнувшимся! Жду еще советов и ответов!

Последний раз редактировалось Natalick, 19-05-2006 в 15:21.
Старый 24-05-2006, 11:45     #8
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Думаю, если не лежит душа к садику и заведующая, в частности, не нравится, не надо пихать туда ребенка. Как говорится, каков поп, таков и приход. Если она даже говорить по-человечески не умеет, то чего еще от нее можно ожидать?! Согласна с Tatianoy - надо ломиться и пробовать туда, где понравилось! В коммерческую группу попасть можно, вопрос только в деньгах. У нас одна девочка пришла с нов. года, хотя уже и прием был давно закрыт, и группа была вроде как изначально 15 чел. (говорили, что больше не будет), а она пришла 18-й. И ходит благополучно. Правда, сколько заплатили денег за это - не знаю, врать не буду. Не меньше 15 т.р. это точно, а верхнего предела тут, по-моему, вообще нет.
Старый 24-05-2006, 11:54     #9
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

А я бы в логопедический посоветовала. Заведующая все равно с ребенком не будет контактировать...а по по поводу воспитателей- тут не угадаешь. Может понравившаяся Вам уйти в середине учебного года, ее могут заменить...да что угодно.
А в логопедическом саду, все же, уровень развития получше. Это обусловлено программой для детей-логопатов.
Старый 24-05-2006, 12:22     #10
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Все познается только в сравнении и на собственном опыте. Как сложатся отношения у вас с воспитателем, у воспитателя с малышом, никто не предугадает. У нас и заведующая была чудная, и воспитатели и нянечка. А вот с логопедом не сложилось, из-за этого пришлось даже уйти из садика, так как группа была логопедическая. Я бы пошла туда, где меньше цена вопроса.