Несколько вопросов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 23:13     #1
Stevens
Участник

Stevens отсутствует

Здравствуйте, Оксана!
У меня к Вам несколько вопросов.
1. Я беременна, на 40 неделе. Отец моего ребенка - гражданин ЮАР. Мы хотели пожениться перед рождением ребенка. Он приехал только в начале мая (так сложились обстоятельства) и привез с собой бумагу, что он холост. В дворце бракосочетаний нам сказали, что его бумага не легализована. Нужен апостиль. Сказали обратиться в его консульство, что мы и сделали. В итоге, нам прислали бумагу (консульство в Москве), переведенную на русский, и без апостиля. Где можно легализоватьэту бумагу? Нужно ли для этого ехать в Москву в Министерство Иностранных Дел, или можно это сделать по почте, или где-нибудь в Питере?
2. Даже если мы разберемся с этой женитьбой, похоже, что это случится после рождения ребенка и, наверное, не скоро. Я узнала, что можно зарегестрировать ребенка на имя отца, если он согласен. Буду ли я иметь все права на ребенка в этом случае? Не ущемляет ли это меня?
3. Можно ли ребенку претендовать на двойное гражданство, если да, то как это делается? Нужно ехать в Москву в консульство? Или по почте?
4. Если мы с ребенком в будующем поедем к папе в ЮАР, и папа будет находиться там, нужно ли его разрешение на выезд из страны? И вообще - нужно ли оно и в каких случаях?
5. На сегодня это последний вопрос. Имею ли я право на детские выплаты, если мы не женаты?

Спасибо заранее, Оксана!

P.S. Очень нервничаю

Последний раз редактировалось Охаnа, 25-05-2007 в 23:54.