Родители, объясняйте, пожалуйста, ребятне, что играть возле машин опасно!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 10:35     #1
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Пишу сюда, т.к., наверное, дошкольники все же без взрослых редко гуляют.
Ситуация: стояла припаркованной во дворе, села в машину, собралась отъезжать, сдавать задом. Пока пристегивалась, обратила внимание, что сзади на скейтах едут два мальчишки лет восьми. Машина заведена, я включаю задннюю передачу и обращаю внимание, что в поле зрения остался только один из приятелей, второго нет. Сижу, озираюсь где же он, минуту, наверное сидела. И вдруг этот пацан, опираясь на машину поднимается прямо позади нее - он там от друга прятался, видите ли, под моей выхлопной трубой! Слава Богу, что я тормоз не отпустила!
Мамочки, заклинаю, объясните детворе, что играть возле машин, особенно заведенных, очень опасно! Ведь даже если водитель очень внимательно смотрит перед тем, как тронуться, он не всегда видит что происходит у него под колесами. Сейчас лето, многие играют на улице целыми днями без присмотра, ну проинструктируйте своих любимых малышей лишний раз насчет машин и связанных с ними опасностях!