Ребенок кушает ночью больше, чем днем. Проблема? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 14:28     #1
Мамантёма
Участник

Мамантёма отсутствует

У меня ребенок почти до 3-х месяцев был идеальным – просыпался кушать только один раз за ночь, чем очень радовал маму и папу. Как только настало 3 мес. (сейчас нам 3 мес. 10 дней), сынок стал просыпаться каждые 2 часа и требовать сисю. Днем он выдерживает 4-5 часов между кормлениями, а ночью: если последний раз поели в 23 часа, значит проснется в 2, в 4 и в 6-7 утра. Если последний раз поели в 0.00, значит проснется в 3, в 5 и в 7-8. Потом дрыхнет до 10. Ну и 3 дневных кормления остается. Уже и без его спросу пробовала днем чаще кормить, он, конечно, не отказывается, но на кол-во ночных кормлений это не влияет. И спать ему подолгу днем не давала… Всё равно.
Что делать? Как отучить ребенка кушать ночью, чтоб основное кормление получал днем?
Да, ребенок 100% на грудном вскармливании, никаких чаев, водичек не признает.
Старый 22-05-2007, 15:05     #2
Sis
Элита

Sis отсутствует

Ну мы за ночь 1 раз просыпались, сначала в 3-00, потом стали в 5-00.И в один прекрасный день вместо кормления я его просто покачала и он уснул, причем быстро, минуты за 3,наверно.На след. ночь так же. И с тех пор встаем в 7-8, "гуляем" до 10 и обратно спать.
Старый 22-05-2007, 17:16     #3
Мамантёма
Участник

Мамантёма отсутствует

Да я ж тоже сначала пытаюсь его укачать ночью, сосу дать. Он ни в какую: давай сисю и всё тут! Орет благим матом. Ну приходиться давать. Причем он так нормально сосет, не то чтоб 3 минуты и всё.
Старый 22-05-2007, 17:27     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Это нормально. На ГВ дети в определенном возрасте начяинают больше есть ночью, чем днем. Они больше занимаютя созерцанием, болше активничают днем. в общем не до еды им совсем.
Правда у нас это началось несколько позже, но у Вас всего 3 кормления днем. У меня сейчас ребенок ест днем 4 раза. Так это она ест кашу, овощи, творог и фрукты.
Естественно, что ночью он добирает то, чего ему не хватило днем. Днем занят развитием, ночью едой.
Старый 22-05-2007, 17:30     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julia_mummy Посмотреть сообщение
Да я ж тоже сначала пытаюсь его укачать ночью, сосу дать. Он ни в какую: давай сисю и всё тут! Орет благим матом. Ну приходиться давать. Причем он так нормально сосет, не то чтоб 3 минуты и всё.
А потом Вы будете говорить, что деть мало набирает. Ну как он может всего за 3 дневных кормления высосать то, что ему надо?
Дети на ГВ едят ночью. Причем едят много.
Есть конечно индивидуумы, которые вю ночь спят и при этом у мамы нет проблем с лактацией, но это ОЧЕНЬ редко. Не будете кормить ночью, скорее всего молока будет меньше. Организуйте ночные кормления так, чтобы Вам это не мешало спать и живите спокойно. Удачи!
Старый 22-05-2007, 17:33     #6
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

У меня обе по-ночам тоже кушали много-много. Со старшей больше по-началу маялась, вставала, потом в кроватку перекладывала. Потом надоело - стали вместе спать - здорово. А с масей - сразу спали вместе и никаких проблем.
Старый 22-05-2007, 17:34     #7
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

не вижу проблемы
так почти у всех
Старый 22-05-2007, 17:34     #8
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Еще маленький совет - поменьше на часы смотреть и считать минуты. Ориентируйтесь по ребенку, проще будет.
Старый 22-05-2007, 17:43     #9
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Ваш ребенок до сих пор идеальный То, что происходит - и есть норма. Не переучивайте ребенка, зачем мучать? Только наверное лучше спать вместе, чтоб Вам не уморить себя от недосыпа. А зачем Вы его "выдерживаете" по 4 часа? А зачем чаек-водичку пытаетесь давать в 3 месяца и спать днем не даете? Раз гв успешное - так и кормите себе в его и свое удовольствие почаще, и ночью обязательно - молока будет много.
Старый 22-05-2007, 18:09     #10
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Кормление по требованию, это не кормление с выдерживанием 3-4 часа. Все правильно тут написали, не смотрите на часы, а кормите столько, сколько ребенку надо, т.е. на любой писк.
Чтобы было удобно кормить ночью - спите с ребнком вместе. Научитесь спать с ним во время кормлений и будете спокойно отдыхать.

Для справки - моя дочка стала реже есть ночью буквально месяц назад