Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
У меня ребенок почти до 3-х месяцев был идеальным – просыпался кушать только один раз за ночь, чем очень радовал маму и папу. Как только настало 3 мес. (сейчас нам 3 мес. 10 дней), сынок стал просыпаться каждые 2 часа и требовать сисю. Днем он выдерживает 4-5 часов между кормлениями, а ночью: если последний раз поели в 23 часа, значит проснется в 2, в 4 и в 6-7 утра. Если последний раз поели в 0.00, значит проснется в 3, в 5 и в 7-8. Потом дрыхнет до 10. Ну и 3 дневных кормления остается. Уже и без его спросу пробовала днем чаще кормить, он, конечно, не отказывается, но на кол-во ночных кормлений это не влияет. И спать ему подолгу днем не давала… Всё равно.
Что делать? Как отучить ребенка кушать ночью, чтоб основное кормление получал днем? Да, ребенок 100% на грудном вскармливании, никаких чаев, водичек не признает. |
![]() |
ответ для Мамантёма на сообщение "Ребенок кушает ночью больше, чем днем...."
|
Элита
![]() |
Ну мы за ночь 1 раз просыпались, сначала в 3-00, потом стали в 5-00.И в один прекрасный день вместо кормления я его просто покачала и он уснул, причем быстро, минуты за 3,наверно.На след. ночь так же. И с тех пор встаем в 7-8, "гуляем" до 10 и обратно спать.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да я ж тоже сначала пытаюсь его укачать ночью, сосу дать. Он ни в какую: давай сисю и всё тут! Орет благим матом. Ну приходиться давать. Причем он так нормально сосет, не то чтоб 3 минуты и всё.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Это нормально. На ГВ дети в определенном возрасте начяинают больше есть ночью, чем днем. Они больше занимаютя созерцанием, болше активничают днем. в общем не до еды им совсем.
Правда у нас это началось несколько позже, но у Вас всего 3 кормления днем. У меня сейчас ребенок ест днем 4 раза. Так это она ест кашу, овощи, творог и фрукты. Естественно, что ночью он добирает то, чего ему не хватило днем. Днем занят развитием, ночью едой. |
![]() |
ответ для Мамантёма на сообщение "Да я ж тоже сначала пытаюсь его укачать..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Дети на ГВ едят ночью. Причем едят много. Есть конечно индивидуумы, которые вю ночь спят и при этом у мамы нет проблем с лактацией, но это ОЧЕНЬ редко. Не будете кормить ночью, скорее всего молока будет меньше. Организуйте ночные кормления так, чтобы Вам это не мешало спать и живите спокойно. Удачи! |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня обе по-ночам тоже кушали много-много. Со старшей больше по-началу маялась, вставала, потом в кроватку перекладывала. Потом надоело - стали вместе спать - здорово. А с масей - сразу спали вместе и никаких проблем.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
не вижу проблемы
так почти у всех |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Еще маленький совет - поменьше на часы смотреть и считать минуты. Ориентируйтесь по ребенку, проще будет.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ваш ребенок до сих пор идеальный
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Кормление по требованию, это не кормление с выдерживанием 3-4 часа. Все правильно тут написали, не смотрите на часы, а кормите столько, сколько ребенку надо, т.е. на любой писк.
Чтобы было удобно кормить ночью - спите с ребнком вместе. Научитесь спать с ним во время кормлений и будете спокойно отдыхать. Для справки - моя дочка стала реже есть ночью буквально месяц назад ![]() |