| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
мама, жена, дочь
|
Какой положили - бытовой, комменческий, дорогой, дешевый, чем руководствовались при выборе, как качество, срок службы, внешний вид. Довольны? Когда думаете менять? Почему именно линолиум, а не ламинат?
Что обнаружили в процессе эксплуатации, а чем раньше только подозревали? и т.д. И что бы вы выбрали на пол при вашем следующем ремонте? ![]() Буду крайне признательна за советы. |
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Линолиум. Вопросы к обладателям"
|
|
Активный участник
|
Не могу сказать, что я люблю ленолеум, но ламинат и плитку люблю еще меньше.
У меня линолеум на кухне и в комнате. На кухне бытовой (название не помню), по цене средний, выбирала исключительно исходя из расцветки (чтобы под стены и мебель подходил). Лежит три года, не стерся, потускнел слегка, а может, просто отмыть надо как следует. Большим плюсом считаю то, что даже если на полу будет море, а у нас такое случается часто, ничего не размокнет и не разбухнет. Поменять его легко, стоит дешевле ламината, поэтому, когда муж с сыном чуть-чуть его прожгли в нескольких местах, удар меня не хватил. Линолеум мягче плитки - не все, что упало на него - разобъется, ногам теплее, если босиком. В комнате старый, хочу поменять на бельгийский "под паркет", очень уж он мне понравился. Пока ребенок растёт и все портит, будет линолеум. Потом, если потянем, паркет положим. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну ленолиум при следующем ремонте я точно класть не буду. В старой квартире в одной комнате был ламинат,в другой ленолиум. Помоему ламинат практичнее. На ленолиуме пятна,дыры,а клали одновременно три года назад.
В новой хочу паркет если денег хватит,если нет,тогда ламинат. |
|
|
ответ для Tatiana&Polya на сообщение "Ну ленолиум при следующем ремонте я..."
|
|
|
мама, жена, дочь
|
Цитата:
Я спрашиваю тех, кто клал качественный хороший импортный линолиум сейчас - как он Вам? |
|
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "безусловно, если сравнивать линолиум,..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Но в новой квартире все же решили обойтись без линолеума. |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Клали хороший импортный линолеум в..."
|
|
Элита
|
Домой, конечно, я линолеум бы сейчас не положила, но рекомендацию смело могу дать - на работе у нас положен "Калифорния" и "Сахара", кажется это Таркетт. Отличное качество! Пережил два затопления, причем горячей водой, да так, что вода стояла оба раза всю ночь и уровень был прим. 10-12 см!!! Думали, точно менять придется, но высушили и как новый, нигде даже не деформировался и швы не "поехали".
Он толстый, на вспененной подложке. "Калифорнию" вообще все принимают за ламинат или паркетную доску, у него структура такая рельефная. "Сахара" для современного интерьера - типа гранитной крошки. Продается повсеместно, стоит порядка 280 р/м.кв. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Выбрала, потому что: дешево, гигиенично (для кухни и коридора), цвет и рисунок понравились. НО: уже местами промялся, подрала киса, остались следы от мебели. Бяка он, в общем!
|
|
|
|
|
завсегда с народом
|
Покупали 2.5 года назад линолеум в Старике Хоттабыче для спальни. У них так много разных образцов на стеллажах, могут привезти под заказ. Купили (уже не помню название, вроде Таркетт) один из не самых дешевых, фактура под крокодила. Что имеем на сегодняшний день. Уже есть пару стертых дырочек в самом верхнем слое. В остальном устраивает. Но в новой квартире будем в спальне стелить пробку, она теплее значительнее для ног.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас на кухне натуральный линолеум. Очень нравится )) Воды-грязи не боится, в отличие от ламината. Отмывается все. Босиком ходить приятно. "Дешево" не смотрится (если это для кого-то важно). Из минусов - я плохо помню, но, кажется, он довольно дорог.
Придется еще раз делать ремонт - выберу такой же снова. А если на паркет(ную доску) денег не будет, положу его по всей квартире. |
|
|
ответ для dGalka на сообщение "У нас на кухне натуральный линолеум...."
|
|
завсегда с народом
|
А как понять "натуральный линолеум"?
|