Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Знаю, что не одни мы такие, вот и решила спросить... Дело в том, что нам из рациона аллергологи поубирали практически все. Оставили индейку-кролика, капусту, лук, зел.яблоки и груши. Из крупп только гречу и кукурузу. И при этом добавили:Если есть один продукт чаще, чем раз в пять дней, то с нашим потенциалом мы и на него выдадим аллергию. Как же быть,девочки? Чем же кормить? Пеку я ей несъедобные кукурузные лепешки, варю гречу, в которую нельзя ни масло, ни сахар, ни молоко... А в 2 года детки такие умненькие, все понимают... И для меня эта ситуация пока невыносима...
|
![]() |
ответ для Нез@будк@ на сообщение "Чем кормить, когда все НЕЛЬЗЯ???"
|
Элита
![]() |
У меня мелкая ест рисовую кашу 2 раза в день, говядину вываренную с картошкой и капустой 2 раза в день. Пьет чай и соевую смесь. Иногда даем грушу Конференция. И это все что мы более-менее переносим. Аллергия всеравно вылезает, даю зостерин ультра - попробуйте, если вы его не принимали, хорошая штука от аллергии. Старшая так вот питалась лет до 5, только еще гречу могла есть и сок пить. Ничего страшного, выросла, сейчас рацион расширился значительно. Пока маленькие, они в еде консервативны, это потом им начинает хотеться всякого нового.
|
![]() |
ответ для olgalisa на сообщение "У меня мелкая ест рисовую кашу 2 раза в..."
|
Элита
![]() |
Может я не по теме. А на основании чего врач такое меню составила??и где вы наблюдаетесь? Мы завтра второй раз к аллергологу. Первый в поликлинике, но я его даже за раз не считаю. И как у вас дела с кишечником? и что же тогда есть, если еще и эти продукты часто нельзя?
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Еще добавить хочу - вы сдавалии дисбактериоз? И вам не предлагали фруктозу вместо сахара?
|
![]() |
ответ для Alex-Rio на сообщение "Может я не по теме. А на основании чего..."
|
Активный участник
![]() |
В том-то и дело, что врачи хорошие и их много...Начиная с аллерголога МЦ "21 век" и заканчивая зав. отделением детской аллергологии на Чайковского. Кишечник мы лечим с рождения с небольшими перервами...А вот что есть - в этом-то и вся суть, что пока нечего.
|
![]() |
ответ для olgalisa на сообщение "Еще добавить хочу - вы сдавалии..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А в едите рис с говядиной и при этом не едите молока совсем? Просто когда разрешают говядину, то, как правило, молочку тоже можно! Фруктоза нам не идет... |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас такая же проблема. Аллергия на белок коровьего молока плюс на все продукты из группы риска. Разрешили только: рисовая, кукурузная и гречневая крупы, кролик или свинина, груша и яблоко, черника, голубика, брусника, капуста белокочанная или брокколи, кольраби, кабачок., картофель. Правда я еще давала зеленую фасоль и горошек, реакции не было. Но у нас в основном проблема не в высыпаниях, наша аллергия "поселилась" в легких - у нас бронхо-легочная дисплазия. Любое проявление аллергии может свести на нет все наши усилия по выздоровлению, поэтому особо экспериментировать боюсь. Слышала от многих, что КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ ВЫЗЫВАЮТ АЛЛЕРГИИ. Кто знает наверняка. Нам запретили все молочные продукты, а творог, кефир - это кисломолочные? С тех пор как сели на диету, стали очень плохо прибавлять в весе. Что делать? Как разнообразить рацион ребенка?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас аллергия вообще НА ВСЕ!
Едим только кабачки, капучты (все виды), говядину, кролика, рис, гречу, фасоль. И на это все тоже аллергия. |
![]() |
ответ для Multik на сообщение "У нас аллергия вообще НА ВСЕ!
Едим..."
|
Ветеран
![]() |
Простите, что влезаю. Может, кому поможет. Я вот тоже думала, что у нас пищевая аллергия. На все. А потом где-то случайно прочитала, что кожные высыпания у детей при вегетососудистой дистонии очень часты. Стала наблюдать. У меня болит голова - доча чешется. Ни один врач за 12 лет (у старшего те же проблемы были) мне этого не сказал. Пересмотрела дочкин режим, убрали лишние занятия, стали больше гулять, больше спать, сели на шиповник (завариваю), обливаемся холодной водой (вместе, естественно). Работаем над характером, учимся не нервничать. Стало легче. Не то, чтобы совсем ушло (да и не может уйти совсем сразу), но за месяц стало настолько лучше! Не нужен кларитин, адвантан. Правда, пьем бифидумбактерин. Едим все.
Последний раз редактировалось IrinaF, 10-05-2007 в 15:28. Причина: н |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну и я присоединюсь. Пищевая аллергия.
Разршено - греча и рис, нежирная свинина и кролик, зеленое яблоко и огурцы местного производства)))) Масло - растительное. На груши, разрешенные было врачом, у нас есть реакция. Картофель, тоже разрешенный, она есть не хочет)))) Недавно попробовали заново говядину - пошло пока. Впереди на очереди - кукуруза. Все. Ребенку почти пять, всё понимает, следит сама. Но мы кашу - каждый день едим раза два... и мясо - каждый день. ...так что это не тот вариант, что "один продукт раз в пять дней" ![]() |