ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДОМ РЕБЕНКА № 1 КИРОВСКОГО РАЙОНА: НУЖЕН СОВЕТ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2007, 02:04     #1
Выхухоль
Ветеран

Выхухоль отсутствует

Видела тему про этот Дом Ребенка, но сейчас найти не смогла. Ситуация следующая:

Знакомая при встрече передала небольшой пакет детских вещей для моей 5-месячной дочки. Отказаться было неудобно взяла, с мыслью отдать их одной знакомой маме, у которой проблемы с финансами.
Дома вытащила вещи и оказалось,что на большой части, с внутренней стороны стоит штамп"психоневрологический дом ребенка №1 Кировского района". Половина вещей новые, с
ЗЫ: бирками и ценниками в евро. Вещи на детей 6-18 месяцев. Хорошие, качественные. Только на одном комбезе пятно.
Выяснить судьбу вещей не удалось. Моей знакомой передала соседка, той-ее знакомая, знакомой-знакомая и т.д. В общем, как вещи "ушли" из Дома Ребенка не понятно.

Опытные люди, посоветуйте, что теперь с этим делать?
Пойти в этот Дом Ребенка, показать вещи, пусть объяснят, почему у них вещи у детей пропадают? Доказательств- то нет, как таковых, обвинять некого...
Может не нужны они там, вот и отдали кому-то?
Просто вернуть эти вещи?
Отдать эти вещи тому, кто может быть в них остро нуждается? - Тоже неправильно... Вещи ведь детям этого Дома принадлежат?
В общем, не хорошая ситуация...
Старый 20-05-2007, 09:30     #2
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Я совсем не опытная в этом деле, но я бы пошла в ДР к заведующей и спросила нуждаются ли они вещами для деток впринципе? ( Я оч сомневаюсь что не нуждаются..оч...)..А потом сказала бы о том,что есть в их ДР люди, которые считают, что дети в одежде не нуждаются и посоветовала бы ей обратить внимание на коллектив, в котором она работает,отдав при этом вещи...А вообще странно всё это..кто то забрал, и не себе,и не продал...может это у кого то клептомания просто, украсть так...без смысла?!? Ну не верю я что не нужна там одёжка, да и вещи раз новые и с бирками,то скорее всего как гуманитарная помощь приходят...
ЗЫ Вообщем,может я и не права...не сталкивалась с таким ни разу, ...но я бы сходила к заведующей...хочется верить что это не она сама подворовывает, да ещё и за просто так...
Старый 20-05-2007, 12:06     #3
Выхухоль
Ветеран

Выхухоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Я совсем не опытная в этом деле, но я бы пошла в ДР к заведующей и спросила нуждаются ли они вещами для деток впринципе? ( Я оч сомневаюсь что не нуждаются..оч...)..А потом сказала бы о том,что есть в их ДР люди, которые считают, что дети в одежде не нуждаются и посоветовала бы ей обратить внимание на коллектив, в котором она работает,отдав при этом вещи...А вообще странно всё это..кто то забрал, и не себе,и не продал...может это у кого то клептомания просто, украсть так...без смысла?!? Ну не верю я что не нужна там одёжка, да и вещи раз новые и с бирками,то скорее всего как гуманитарная помощь приходят...
ЗЫ Вообщем,может я и не права...не сталкивалась с таким ни разу, ...но я бы сходила к заведующей...хочется верить что это не она сама подворовывает, да ещё и за просто так...
В том-то и дело, что я тоже в этом деле человексовсем не опытный. Хотелось бы услышать мнение и комментарии тех, кто что-то знает об этом Доме Ребенка, поскольку тема о нем на форуме была.
И тогда уже идти туда.
Но если никто не ответит, пойду так, сама схожу. Попробую выяснить ситуацию
Старый 20-05-2007, 23:49     #4
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

Видимо одежки столько, что не знают кого одарить. Конечно нельзя оставлять без внимания. Может сообщить в Отдел здравоохранения района (им подчинаются дома ребенка). Директор покричит на персонал и все останется по-прежнему. А как это отразится на знакомой, которая хотела как лучше, а получилось как всегда?...
Старый 21-05-2007, 00:13     #5
Выхухоль
Ветеран

Выхухоль отсутствует

Никак не отразится. Ее соседка "одарила". А той тоже кто-то передал. И вообще вроде подобными вещами где-то на рынке в Гатчине торгуют. Но где и кто никто сказать толком не может. В общем, одни слухи, фактов ноль.
Чувствую, что надо просто сходить к директору и поинтересоваться, почему это казенное имущество по городу "ходит"
Будет ли толк от этого, не знаю. Получат ли дети вещи не известно.
Я помню, что был топ про этот ДР, но найти не могу. Может кто у них был, ездил? Знает какая там обстановка
Старый 21-05-2007, 00:22     #6
leokondrat
Участник

leokondrat отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=167786
Вот, наверное, та ветка
Старый 21-05-2007, 00:47     #7
Викоша
Ветеран

Профиль Викоша

Викоша отсутствует

Полтора года назад мы отдавали в этот Дом ребенка 3 огромных пакета вещей, из которых выросли, и немного развивающих игрушек + всякую косметику детскую.
Перед тем как отдать, я заходила в этот ДР, чтобы узнать, возьмут или нет, познакомилась с завхозом. Женщина лет 60, очень приятная, забрала с удовольствием все. У меня были вещи рассортированы: что-то новое, что-то ношеное, но в идеальном состоянии, что-то похуже. Она сказала, что все посмотрит, но выкидывать ничего не будет, т.к. детки там разные и все вещи пригодятся. Оосбенно были рады обычным распашонкам и ползункам. В костюмчики, с ее слов, наряжают "по случаю" или на прогулку. Зовут ее Мария, а отчетство не помню сейчас.
В Вашей ситуации я бы попробовала подойти к завхозу, спросить, не нужны ли вещи и попробовать обсудить ситуацию. Полтора года назад мне эта женщина очень понравилась. Правда, время идет... Может, ее уже там и нет.
Старый 21-05-2007, 11:39     #8
АиБ
Активный участник

АиБ отсутствует

А продукты? Ведь наверняка так же "уходят". Если комиссию посылать, то в день её прихода всё будет ОК - и детки умыты и н наряжены, и яблочки на столе ...
Старый 21-05-2007, 13:08     #9
Янка
Участник

Янка отсутствует

Сходите, отдайте эти вещи ДД. Ведь кому-то из мам вы уже их предлагать не будете ... Идите прямо к заведующей, верните вещи и спросите, почему вещи со штампом их ДД находятся не в
этом же ДД. Может, кто из сотрудников взял для своих знакомых да так и передавались...
Старый 21-05-2007, 14:11     #10
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Я бы обязательно сходила к заведующей и задала бы два вопроса как посоветовала вам Лиза: нуждается ли д/дом в одежде, и знает ли заведующая что некоторые работники считают что одежды у детей очень много...

ПС: Я живу в 5 мин о него, могу с вами сходить

ППС: Почитала топик

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=31

Думаю ходить никуда не надо...Автор топа Alencvet наверное могла бы вам помочь...как-то объяснила бы ситуацию...