Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Если учесть что цветы стоят на подоконнике.
![]() |
![]() |
ответ для Сероглазая романтика на сообщение "Как вы защищаете цветы от прямых..."
|
Banned
![]() |
У меня солнце с восхода и примерно до 13-00.От раннего солнышка я не укрываю,около 10-00 на стекло скотчиком прикрепляю газету и так примерно до 13-00.Потом газету убираю, пока мои цветы это спасает. Я понимаю,что это не выход,поэтому постою рядышком и послушаю,может кто и присоветует что-нибудь.
|
![]() |
ответ для Сероглазая романтика на сообщение "Как вы защищаете цветы от прямых..."
|
Мега-элита
![]() |
Я уже рассказывала недавно, как делаля я (юг России, южная ориентация окон, никакой тени в принципе): на окно скотчем клеются вертикальные полоски односторонней фольги примерно см 15 шириной через каждые 15 см. на высоту растений. По мере движения солнца движется и тень, прекрасно освещая и совсем не повреждая растения (а сгорали там даже кактусы).
Только это способ скорее из разряда "как заклеить окно, чтобы цветам досталось света", т.к. там все окна на лето заклеиваются фольгой-газетами, иначе невыносимо ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Если южная сторона то фольга очень здорово! И в комнату поменьше попадать и нагревать будет!У меня восток,поэтому на пару-тройку часов спасаюсь газеткой.
Соседка этажом выше как-то натягивает на стекло тюль. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня тоже ЮГ. а я люблю фиалки. Хочу попробовать пленку наклеить,наверное, на пол окна, такую затемняющую...Может поможет?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тонирующую?
Должно помочь, только светопропускание не должно быть меньше 70% А идея классная!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ага, такую. Токо еще б найти где она продается...
А как узнать скоко она света пропускает? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А вы берите автомобильную!
![]() В сертификате должно быть написано, какой уровень светопропускания. Ну или в любых сопроводительных документах |
![]() |
|
Элита
![]() |
А у нас жалюзи на окнах. Если их закрыавать "наоборот", то все очень хорошо на солнце.
|
![]() |
ответ для Натка_М на сообщение "А у нас жалюзи на окнах. Если их..."
|
Ветеран
![]() |
|