Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Дорогие мамы, а если у ваших ненаглядных деток аллергия на продукты, как они кушают в садике?
Им готовят отдельно, если в меню аллерген? Или есть спец садики для аллергиков? Нам конечно рановато об этом думать, просто хочется разведать обстановку. |
![]() |
ответ для Эдель на сообщение "Детский сад и аллергия"
|
Ветеран
![]() |
в вашем -нашем раоне есть один 43 садик на Северном дом не помню.....но туда почти не попасть......я в этом году не попала..... говорят садик хороший
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас ребенок аллергик, в обычном д/саду специальное меню для аллергиков.
Про специализированные сады не могу Вам подсказать. |
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "У нас ребенок аллергик, в обычном..."
|
Мега-элита
![]() |
Нам предлагали приходить со своими кастрюльками, чтобы они там просто разогревали.
Но у нас аллергия почти на все, что едят обычные дети, на глютен особенно. Мы на строжайшей диете. Поэтому я подумала и решила, чем платить по 5-6 т.р. ежемесячно + взносы (деньги положенные на питание не возвращают, нам еда не нравится -наши проблемы) и со своей едой бегать с сад, проще дома сидеть, жить в привычном режиме и ходить на развивалки. Лена |
![]() |
ответ для mama Platona на сообщение "Нам предлагали приходить со своими..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас при поступлении родители деток указывают на что у мелких аллергия и у таких деток питание немного другое, в зависимости от особенностей каждого
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы когда делали мед. карту в сад, то ходили к аллергологу и выдала справку, на какие продукты у нас аллергия. В саду, если у ребёнка на что то из продуктов бывают высыпания, то этот продукт заменяют ( рыба,курица - варёное мясо, цитрусовые - яблоки, и т.д).Но у нас перед Новым годом произошёл небольшой казус, детям давали мандарины а моей Ксюхе их заменили яблоком.Так она разнылась. отказалась есть предложенный фрукт и стала просить мандарин.Добрые воспитатели сжалились над ребёнком и дали мандарин.Но моей мало и она съела и соседскую порцию.В итоге нас обсыпало так, что лечились очень долго.А корочка на голове до сих пор не проходит.Пришлось разговаривать с воспитателями и мед.сестрой, что бы ничего не давали из запрещённого, а то потом лечить замучаешься.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы в два ДС обращались, и там, и там отдельное меню для аллергиков. Не совсем отдельное, конечно: например, каша с молоком и маслом подаётся без того и другого, суп со сметаной или без и т.п.
У нас аллергия на молокопродукты и говядину, поэтому супы обычно дают вегетарианские. Сосиски заменяют варёной свёклой, например, и т.п. На собрании просили выяснить, какие продукты для ребёнка являются аллергенными - меню будет соответствующим. Сад у нас муниципальный, так же в соседнем коммерческом. При таком диком количестве детей-аллергиков это чуть ли не вынужденная мера... |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы тоже аллергики. Осенью собираемся в садик. Меня очень беспокоит вопрос: насколько там выполняют мамины рекомендации по питанию? У кого-нибудь было так, что игнорировали и кормили ребенка всем подряд?
|
![]() |
|
alter ego
![]() |
У моей не то что бы аллергия, просто она очень избирательно питается и у нее лактазная недостаточность. С утра я ее кормлю дома, каши в саду она все-равно не ест, молочное ей нельзя, да она и не любит. Суп на обед иногда ест, в саду знают, что она не любит с капусто или с огурцами, обычно на кухне готовят два супа на выбор, выбирают то, что более--менее подходит. Иногда на обед тоже ничего не ест, если с супом не угадает. На полдник ест только когда запеканка, в остальных случаях получает из запасов печенюшки и чай Хиповский(вместо ряженек-кефиров-йогуртов), чай ношу сама, печенюшки тоже иногда приношу. По приходу домой плотненько кушает. Есть у нее еще алллергия на рыбу, арахис - это все записано и висит на стенке перед глазами воспитателей. сли привожу в сад и вижу, что воспитатель новенькая по замещению, сообщаю, что эту девочку не докармливать (у нее рвотный рефлекс срабатывает на любой докорм) и повторяю на что аллергия. Пока все ок.
|