Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Скажите, у племянницы в молоке нашли стафилококк. У ребёнка, 2 месяца вылечили, грудью она его не кормит, сцеживается. Они живут в воинской части под Москвой и с врачами там проблема. Может была у кого такая ситуация, надо ли принимать племяннице антибиотики? Ей их почему-то не прописывают и толком ничего не говорят. Она хочет кормить грудью.
|
![]() |
ответ для Arlana на сообщение "стафилококк в молоке"
|
Старожил
![]() |
недавно прочитала статью - так там говорили что перед тем как сдавать молоко не анализ нужнно очень тщательно вымыть грудь и желательно даже продезинфицировать соски - иначе бактерии, которые живут на коже могут попасть в молоко и соответственно дать неверный результат. Может пусть попробует перездать анализ?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Нет, ни в коем случе. ей надо продолжэать кормить грудью и пить стафилококковый бактериофаг. Параллельно должны пролечить ребенка. у меян так было, я у лучшего гастроэнтеролога лечилась. по 30 мл 3 раза в день мне этого фага 10 дн и стафа в молоке как не бывало! Крмила,не прекращая.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у дочки нашли стаф. чуть выше норма. я сдала молоко на анализы (протирев тщательно соски спиртом), и нашли стаффилокок в одной груди. В панике пошла к инфекционисту. Там меня успокоили. Прежде всего спросили, хочу ли я продолжать ГВ. Врач посоветовал не принимать ине антибиотики, по ее словам те к каким чувствителен мой - не желательно пить, да и уровень не очень высокий. Ведь стаф могут и в лаборатории занести.. Я мою грудь перед кормлением и немного сцеживаю молоко. Но ведь в каждом случае все по-разному.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Попробовать еще раз сдать анализы, тщательно вымыв грудь.
Какой стаффилококк нашли: золотистый или эпидермальный и в каких количествах. Если второй, то он есть на каждм, смотря в каких количествах, опять-таки. У меня был и тот и тот. С золотистым пила антибиотик (но здесь на усмотрение врача, у нас другого варианта не было. Нам тоже было 2 месяца и доча серьезно болела). А пока пила, сцеживалась и пастерилизовала молоко. Удачи. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас тоже находили стаффилаккок: у меня в молоке и у ребенка . пила бактериофаг стаффилакоковый, а ребенку вводила через клизму в попу, т.к. это такая гадость. после курса сдади анализы - все чисто. кормила грудью
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
У меня в одной груди нашли,сказали пересдать хорошо помыв грудь. Но я не пересдавала,что это даст?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
До месяца они находились в Питере, здесь у ребёнка и нашли стафилококк, у племянницы здесь молоко на анализ не брали. Стафилококк у ребёнка лечили антибиотиками, какими, не знаю, и они уехали в часть. Там племянница сдала молоко на анализ и стафилококк нашли в молоке. Родственники переживают, она звонит в панике, спрашивают у меня, а я не знаю, что посоветовать.
Я думала, что золотистый только есть. Завтра спрошу золотистый ли и спрошу тщательно ли она мыла грудь. Спасибо большое за ответы. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня был и золотистый, правда количество небольшое, кормила грудью, ребенка вылечили, все в порядке. Врачи в п-ке сказали, что при таких титрах не надо ничего пить.
Пусть продолжает кормить, антибиотики в этом плане могут больше вреда принести, чем пользы. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
пусть комит и не парится.
он естьу каждой второй, просто мало кому приходи в голову проверяться! |