как справиться с высыпанием на щеке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2007, 21:09     #1
pervotsvet
Частый гость

pervotsvet отсутствует

подскажите, кто сталкивался, уже несколько дней высыпание на одной щечке виде красного пятна, а сегодня очень сильно выражено, прямо смотреть не могу, волнуюсь...пятно прямо горит... и что за бяка такая.. не знаю как с ней бороться...никаких лекарств не принимаем, ничего нового вроде не едим... и к кому идти с такой проблемой,\? если появляется это пятно периодически, иногда бледное, но сегодня очень воспалённое... нам сегодня как раз 1год 8 мес и как всегда все проблемы на выходные..
Старый 02-06-2007, 21:15     #2
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Я все покраснения смазывала Бепантеном. Он и дезинфецирует и заживляет. И разрешен к применению от родждения. Я им начала пользоваться сразу после рождения Юльки. Смазывала трещины сосков. Попробуйте ничего страшного не будет если немного мази попадет в рот (в инструкции написано).
Старый 02-06-2007, 21:18     #3
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Бепантен нам тоже очень помогает. Ещё можно гистаном, мы мажем.
Старый 02-06-2007, 21:48     #4
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Да нам Бепантен прописывали и при опрелостях, и при гнойной ранке на ноге - было и такое... Так что можете не боясь смазывать... Но сходите на всякий пожарный к врачу. Кстати как-то у моей подруге была аналогичная проблема, так врач сказал, что из-за жары поры распарены и туда мола попасть крязь с пыльцой и у ребенка аллергия, смешанная с инфекцией.
Старый 02-06-2007, 22:24     #5
pervotsvet
Частый гость

pervotsvet отсутствует

Бепантен есть, обязательно смажу сейчас же перед сном, посмотрю утром на реакцию... спасибо.. а к какому врачу идти? разве педиатр такие проблемы рассматривает?
Старый 02-06-2007, 22:28     #6
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

К педиатру вы идете по любому поводу, а его задача рассмотрев вашу проблему отправить вас к нужному врачу, а Бепантеном можно мазать много раз. При особо сильных воспалениях я мазала постоянно.
Старый 03-06-2007, 21:25     #7
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

у нас такие же пятна периодически появляются
счас одно все никак не проходит мажали йодом, не катит...

тепереча ждем-с

правда не знаем чего
Старый 03-06-2007, 22:20     #8
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Да, к врачу обязательно сходите, надо определить какой природы эта болячка, тут можно предполагать все что угодно, начиная от аллергии и заканчивая лишаем. У нас было на протядении 6 месяцев не заживающее, то бледнеющее, то краснеющее пятно, но оно росло постепенно и главное по виду лишай сильно напоминало, но это оказался атопический дерматит и убрали мы это пятнышко за неделю, хотя до этого боролись полгода. Спас нас Скин-кап крем, штука дорогая, но оно того стоит и негормональный, убирает очень многие кожные проблемы.
Старый 03-06-2007, 22:23     #9
Кукабарра
Элита

Кукабарра отсутствует

У меня у сынули аллергия и пятна такие на лице тоже бывают, краснеют они если съест чего-нидь чего нельзя. Мажу бепантеном 2 раза в день, и исключаю аллерген.Вспомните может чего съели нового, может на улице угостили конфетой или фрукт какой-нидь. Вообще если исключить продукт который реакцию вызывает, то пятнышко сразу побледнеет (на след. день).