Как выбрать крестных? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2007, 19:28     #1
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

давно пора окрестить сынулю, расскажите как вы выбирали крестных папу и маму, у старшего сына были наши друзья, но они не шибко верующие а посему наставления на путь истинный от них никакого а сейчас близкие друзья закончились, просветленные тоже рядом не валяются,вот в думе, откель взять?
понятно что многие относятся к этому формально, и все же...
может главное окрестить, а крестные фиг с ними...
Меня крестили вообще со случайными, где они не знаю... и ничего живу радуюсь
Старый 09-05-2007, 20:12
ответ для dunyasha на сообщение "Как выбрать крестных?"
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

родственников привлечь не хотите?
Старый 09-05-2007, 20:23
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Я выбрала свою подругу, она верующий человек и безумно любит моего сына. А в крёстные папы попросила своего хорошего друга, с которым у нас отличные отношения уже много лет и который мне всегда по жизни помогал и помогает (если вдруг что).
Старый 09-05-2007, 22:28
arisha
Элита

arisha отсутствует

Вот и у нас крестная - подруга, но не сильно верующая, а крестный - друг, который всегда придет на помощь. Мне кажется, что главное, чтобы крестные к малышу хорошо относились и чтобы у Вас была хотя бы надежда на то, что они всегда помогут даже уже выросшему крестному сыну в трудную минуту, да и не в трудную.
Старый 10-05-2007, 10:02
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Лучше всего, конечно, чтобы эти люди были не случайными. Они должны быть не намного старше Вас. Раньше приглашение быть крестным считалось честью. Приглашать старались людей не бедных, чтобы в случае чего они помогали крестнику...Насчет истинно верующих не скажу, их не так уж много, сейчас крестятся в основном в профилактических целях - чтоб ребенок не болел, чтоб не сглазили и т.д. Главное, чтобы эти люди действительно участвовали в вашей жизни, испытывали симпатию к вашему ребенку. Для девочки обязательно должна быть крестная мать, для мальчика - крестный отец, то есть не обязательно двое.
У моей старшей дочки крестная - бездетная добрая женщина, а у младшей - стразу две крестные матери, две мои подруги. Еле уговорили священника. Но мы ему объяснили, что иногда и одной крестной не найдешь, а тут сразу две просятся, при этом они иногда сидели с моим ребенком, отпуская меня по делам, - то есть контакт с ребенком был хороший.
Удачи!
Старый 10-05-2007, 10:51
Anexy
Элита

Профиль Anexy

Anexy отсутствует

у нас крестная -сестра мужа, а крестный - муж близкой подруги, который трепетно относится к нашему сыну.
Старый 10-05-2007, 11:20     #7
Мурочка
Старожил

Мурочка отсутствует

Мне кажется что крёстные не должны считать это формальностью, они должны понимать что это ответственность, это как вторые мама и папа. Они должны не забывать о своих крестниках, а если что-то случится с родителями, не дай Бог, не остаться в стороне, и по возможности помогать ребёнку. Видимо потому что у меня такие предстовления о крёстных мои дети до сих пор не крещёные .
Старый 10-05-2007, 11:29
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

Знают об этом или нет,но факт остается фактом-крестные несут ответственность за духовную жизнь крестника.Считается,что у мальчика необходим крестный папа,мама не обязательно,но желательно.Мы,когда сына крестили,не имели знакомых воцерковленных мужчин,поэтому взяли крестную маму.Видимся мы с ней редко,зато она постоянно молится за нашего сынка.Это главное.А то некоторые просто друзей берут,чтоб в застолье учавствовать могли семейном.
Еще скажу,что крестные не могут уже по церковным канонам женится.Так что внимательно!
Старый 10-05-2007, 11:35
Даника
Элита

Даника отсутствует

Ой, у нас тоже была такая проблема! С крестным стразу определились - лучший друг моего мужа, можно сказать, что сейчас он друг семьи, не скажу, что он сильно верующий, но для него - это действительно была честь и не формальность. А вот с крестной.... Хотела моя родная сестра и двоюродная, в итоге решили, пусть будет двоюродная...Вроде радовалась она, но вот для нее это действительно оказалась только формальность. Прибежала на крестины, хорошо хоть платок взяла, не забыла...Ну и убежала тут же...Ну будем надеяться, что со временем отношение изменится....
Старый 10-05-2007, 11:45
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Мы крестили сына, взяв в крёстную маму подругу, которая ооочень хотела (но ничего в этом не понимает и понимать не собирается, как я теперь поняла), а крёстным - единственного человека, который из всех друзей хотя бы формально подходил и был согласен. Теперь я бы совсем по-другому сделала, т.к. крёстные не особо балуют ребёнка вниманием. Плюс считается, что они на себя взяли огромную ответственность, и для них очень нехорошо, что не выполняют своих функций.