Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
давно пора окрестить сынулю, расскажите как вы выбирали крестных папу и маму, у старшего сына были наши друзья, но они не шибко верующие а посему наставления на путь истинный от них никакого
![]() понятно что многие относятся к этому формально, и все же... может главное окрестить, а крестные фиг с ними... Меня крестили вообще со случайными, где они не знаю... и ничего живу радуюсь ![]() |
![]() |
ответ для dunyasha на сообщение "Как выбрать крестных?"
|
Небожитель
![]() |
родственников привлечь не хотите?
|
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Я выбрала свою подругу, она верующий человек и безумно любит моего сына. А в крёстные папы попросила своего хорошего друга, с которым у нас отличные отношения уже много лет и который мне всегда по жизни помогал и помогает (если вдруг что).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот и у нас крестная - подруга, но не сильно верующая, а крестный - друг, который всегда придет на помощь. Мне кажется, что главное, чтобы крестные к малышу хорошо относились и чтобы у Вас была хотя бы надежда на то, что они всегда помогут даже уже выросшему крестному сыну в трудную минуту, да и не в трудную.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Лучше всего, конечно, чтобы эти люди были не случайными. Они должны быть не намного старше Вас. Раньше приглашение быть крестным считалось честью. Приглашать старались людей не бедных, чтобы в случае чего они помогали крестнику...Насчет истинно верующих не скажу, их не так уж много, сейчас крестятся в основном в профилактических целях - чтоб ребенок не болел, чтоб не сглазили и т.д. Главное, чтобы эти люди действительно участвовали в вашей жизни, испытывали симпатию к вашему ребенку. Для девочки обязательно должна быть крестная мать, для мальчика - крестный отец, то есть не обязательно двое.
У моей старшей дочки крестная - бездетная добрая женщина, а у младшей - стразу две крестные матери, две мои подруги. Еле уговорили священника. Но мы ему объяснили, что иногда и одной крестной не найдешь, а тут сразу две просятся, при этом они иногда сидели с моим ребенком, отпуская меня по делам, - то есть контакт с ребенком был хороший. Удачи! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас крестная -сестра мужа, а крестный - муж близкой подруги, который трепетно относится к нашему сыну.
|
![]() |
ответ для Anexy на сообщение "у нас крестная -сестра мужа, а крестный..."
|
Старожил
![]() |
Мне кажется что крёстные не должны считать это формальностью, они должны понимать что это ответственность, это как вторые мама и папа. Они должны не забывать о своих крестниках, а если что-то случится с родителями, не дай Бог, не остаться в стороне, и по возможности помогать ребёнку. Видимо потому что у меня такие предстовления о крёстных мои дети до сих пор не крещёные
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Знают об этом или нет,но факт остается фактом-крестные несут ответственность за духовную жизнь крестника.Считается,что у мальчика необходим крестный папа,мама не обязательно,но желательно.Мы,когда сына крестили,не имели знакомых воцерковленных мужчин,поэтому взяли крестную маму.Видимся мы с ней редко,зато она постоянно молится за нашего сынка.Это главное.А то некоторые просто друзей берут,чтоб в застолье учавствовать могли семейном.
Еще скажу,что крестные не могут уже по церковным канонам женится.Так что внимательно! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, у нас тоже была такая проблема! С крестным стразу определились - лучший друг моего мужа, можно сказать, что сейчас он друг семьи, не скажу, что он сильно верующий, но для него - это действительно была честь и не формальность. А вот с крестной.... Хотела моя родная сестра и двоюродная, в итоге решили, пусть будет двоюродная...Вроде радовалась она, но вот для нее это действительно оказалась только формальность. Прибежала на крестины, хорошо хоть платок взяла, не забыла...Ну и убежала тут же...Ну будем надеяться, что со временем отношение изменится....
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы крестили сына, взяв в крёстную маму подругу, которая ооочень хотела (но ничего в этом не понимает и понимать не собирается, как я теперь поняла), а крёстным - единственного человека, который из всех друзей хотя бы формально подходил и был согласен. Теперь я бы совсем по-другому сделала, т.к. крёстные не особо балуют ребёнка вниманием. Плюс считается, что они на себя взяли огромную ответственность, и для них очень нехорошо, что не выполняют своих функций.
|