207 школа Центрального района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2007, 23:30     #1
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Кто, что знает про эту школу....расскажите, пожалуйста. Какие там сильные учителя, что в ней хорошего. Ни одного отзыва, к сожалению, не нашла....Спасибо всем заранее
Старый 27-04-2007, 01:54
ответ для jas на сообщение "207 школа Центрального района"
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Кто, что знает про эту школу....расскажите, пожалуйста. Какие там сильные учителя, что в ней хорошего. Ни одного отзыва, к сожалению, не нашла....Спасибо всем заранее
Я ее закончила в свое время. Тогда она была одной из лучших классических советских английских школ в городе Но с тех пор все изменилось. Сейчас там прямо во двоер построили Новотель, у них теперь ни двора, ни площадки. Само здание старое, ремонта там сто лет не было. Спортзал крошечный. Лучшие учителя разошлись. Сейчас эта школа - ничего особенного, есть лучше и гораздо, есть и хуже.
Старый 27-04-2007, 08:16
70 кг оптимизма
Наш человек

Профиль 70 кг оптимизма

70 кг оптимизма отсутствует

Юля вы школу менять надумали? Или уже к 5 классу присматриваешь?
Старый 27-04-2007, 09:02
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Школу хвалят все, кто с ней сталкивается. И с начальной школой, и со средней. Желающих в нее попасть намного больше ее возможностей принять. Сама только что прошла через мучительную процедуру ночного дежурства. Было столько желающих попасть в 1 класс, что им пришлось открыть еще один класс, благо вместительность школы позволяет. Они получили еще одно здание (бывшей школы 220), там сейчас доучиваются старшеклассники из 220-й, и располагается начальная школа. Ремонт в начальных классах хороший (там где он сделан), директор обещал к началу учебного года отремонтировать общественные зоны (спортзал и актовый зал). Большой минус - своей территории нет. Хотя в центре своей территорией похвастаться могут немногие школы. Отзывы по средней школе были в прошлом году точно, поищите на форуме
Старый 27-04-2007, 09:20
Tatyan
Участник

Tatyan отсутствует

А вам не понравилась ваша школа на Ковенском, Росток? Я помню вы нам про нее год назад рассказывали, когда я из Москвы выбирала школу для старшего.

В этом году выбирала школу для дочки и почему-то позвонив в 207 и поговорив со знакомыми не стала ее рассматривать....может хотя бы потому что они в нач. школе по Занкову учатся, английский не по Верещагиной, а по какой-то московской новой методике (автора которой узнать они мне так и не смогли)....хотя конечно все субъективно и познается в сравнении.....а вообще спрос на школы центра год от года растет, так что школы не оч утруждают в представлении себя - итак желающих много....
Старый 27-04-2007, 11:33     #6
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katastrofa Посмотреть сообщение
Юля вы школу менять надумали? Или уже к 5 классу присматриваешь?
Я начинаю присматривать к 5 классу. Нам следующий год надо ходить по школам, определяться и прочее. Потому как в 3 классе уже давать ответ - в какую школу мы идем....Так что времени на раздумье, как оказалось, не так-то и много.... И потом, если определимся со школой, то хочу еще и по английскому дополнительно уже с новой договариваться. У нас, хоть и со второго класса, но уровень не уверена, что очень хороший (хотя детки поступают в гимназии английские без проблем...). Но в данном случае, лучше перестраховаться
Старый 27-04-2007, 11:36     #7
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
А вам не понравилась ваша школа на Ковенском, Росток? Я помню вы нам про нее год назад рассказывали, когда я из Москвы выбирала школу для старшего.

В этом году выбирала школу для дочки и почему-то позвонив в 207 и поговорив со знакомыми не стала ее рассматривать....может хотя бы потому что они в нач. школе по Занкову учатся, английский не по Верещагиной, а по какой-то московской новой методике (автора которой узнать они мне так и не смогли)....хотя конечно все субъективно и познается в сравнении.....а вообще спрос на школы центра год от года растет, так что школы не оч утруждают в представлении себя - итак желающих много....

На Ковенском очень нравится школа........Единственное, что меня стало смущать - учитель..Вроде учитель очень хороший, знания дает хорошо. Но пока неоформившееся на уровне интуиции что-то. Поскольку заявления ребенка, что учитель его не любит - меня пугают. Ребенок у меня непростой (астматик. очень возбудим), а учитель, похоже считает его совершенно здоровым и соответственно не ищет подхода (с одной стороны, хорошо, что относится как к здоровому, НО плохо, что не делает попыток подобрать ключик к возбудимости)...Не знаю, правильно ли объяснила....
Старый 27-04-2007, 11:38
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Про того,ч то когда-то 207 школа была сильной...а сейчас нет...Вот это меня тоже пугает...
Сама закончила 185 школу (она была самой сильной в советское время)....Но отдавать своего сына туда - мне бы и в голову не пришло....настолько там стало.....средненько...
Старый 27-04-2007, 12:51     #9
kriska
Ветеран

kriska отсутствует

Может, конечно, я не очень объективна в данном вопросе буду, но выскажу свое мнение. Сама там училась, потом работала. Школа, да, поменялась, но сказать, что стала хуже я бы не сказала, она просто другая теперь. Да там нет своей территории, но зато 2 здания. Маленькие и старшие учатся раздельно. Да там стало меньше прежних преподавателей, но во-первых, не все они были супер, а во-вторых, многие молодые отнюдь не хуже. Все кто там учиться, довольны и рады, что учатся именно там. Я вот сама думаю своего туда отдать, и единственное что меня смущает, так это то, что живем на академке и ребенка туда возить...... Я вот только из-за этого в сомненьях.
Старый 27-04-2007, 12:54     #10
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Я ее закончила в свое время. Тогда она была одной из лучших классических советских английских школ в городе Но с тех пор все изменилось. Сейчас там прямо во двоер построили Новотель, у них теперь ни двора, ни площадки. Само здание старое, ремонта там сто лет не было. Спортзал крошечный. Лучшие учителя разошлись. Сейчас эта школа - ничего особенного, есть лучше и гораздо, есть и хуже.
Полностью согласна. Тоже там училась.