Делаете ли вы замечания чужим деткам??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 16:15     #1
Olana
Активный участник

Olana отсутствует

Неприятная ситуация в детском саду сегодня...В раздевалке много деток и их родителей, все переодеваются и одновременно общаются, все как всегда... Но вот к моей дочери подходит девочка и начинает прямо кривляться и говорить гадости ( самые настоящие, пересказывать не буду- язык не повернется). Говорится все это с улыбкой, но ведь ужасные вещи! Мама этой девочки сидит рядом и все слышит ( не мгла не слышать, так как даже другие родители слышали и многие тож дар речи потеряли). Я сначала ждала, что мама как-нибудь отреагирует на такое поведение дочери, но никакой реакции не последовала, а та все никак не остановится... Короче, я не выдержала ( ведь моего ребенка обижают, по сути, да и моя явно обиделась и расстроилась) и сделала замечание о том, что такие слова произносить нельзя. И тут мама очнулась и давай орать на меня, что какое это я имею права делать замечание ее ребенку, что ее ребенок может говорить, что угодно и кому угодно и не какой-то там ( это про меня значит) делать замечание! Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы в раздевалку не вышла воспитатель и не успокоила эту маму...
А я вот сижу дома и думаю, а как можно было иначе поступить в моей ситуации? Не делать замечание и просто "не заметить", что моя девочка расстроилась? Как бы вы поступили? Может кто-нибудь был в подобной ситуации. Я понимаю, что детки иногда дурачатся и дразнятся всякими смешными ( иногда и не очень) прозвищами, но в этом случае были произнесены такие слова, которые не каждый взрослый знает