Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
не могу найти.Аинанта пожалуйста,отзовитесь.Что за рыба продается под названием мурманская семга?Как ее готовить и можно ли ее есть?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lyuka61 на сообщение "Топик про рыбку"
|
lucky girl
![]() |
рыбный топик вот
![]() а про мурманскую семгу я слышу впервые, если честно, до магазинов добираюсь редко, правда если добираюсь, то в рыбные отделы заглядываю обязательно, но такого чуда не видела ![]() Можно предположить, что речь идет о семге( то бишь Атлантическом лососе), который начали разводить в мурманских фьордах. О таких планах слашала давно. Видимо , претворили в жизнь. Продают же у нас в Питере карельскую форель, почему не быть и мурманской семге? ![]() Хотя, зная ваш рыбный рынок и те фортели с названиями, которые любят выкидывать москоские рыбники ![]() ![]() А если серьзено, то выгядит рыбка как? На обычную семгу похожа ? Мясо красное? Если купите, сможете сфотографировать? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, может кому-нибудь интересно, в ОКЕЙе акция какая-то сёмгу по 168 руб. за кг продают. Рыбины, правда, огромные, но они их охотно режут, как вы попросите.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за быстрый ответ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lyuka61 на сообщение "Спасибо за быстрый ответ:091: .А..."
|
|
lucky girl
![]() |
Цитата:
![]() Я бы и сама такую рыбку купила. Она не очень крупная, да? |
|
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Девочки, может кому-нибудь интересно, в..."
|
|
lucky girl
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Покупала сегодня на Типанова, около 4-х часов дня, очередь была из 3-х человек.
Аааа, помню была форель по 100 руб., в Ленте, вот тогда да, очередь через всю Ленту была, мы сразу на выход пошли, ничего покупать не стали. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Единственный раз в своей жизни ходила на рыбалку (в молодости) ,было это в Мурманской области,ловили в каком-то запрещенном месте...ПОЙМАЛИ несколько рыбин,среди них были хариус и семга(серовато-розовая)...может меня и обманули,но мы это употребили и было жутко вкусно...место было запрещено для рыбной ловли,потому как там рыбью молодежь выращивали.Может все-таки вырастили?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня родители живут в Мурманской области. И папа каждую осень ездит на Белое море ловить семгу. Ее там ловят уже ОЧЕНЬ много лет. Там ее единственную считают Рыбой, а все остальное - это так... Не знаю конечно, что здесь продается под этим названием. Но та рыбка очень вкусная. Родители обычно ее засаливают. Да, и стоила она в том году (только что пойманная)160 р. за кг. Вот. Сама видела)
|
![]() |
ответ для Ainata на сообщение "такая цена потому что товар наш,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|