Топик про рыбку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 20:13     #1
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

не могу найти.Аинанта пожалуйста,отзовитесь.Что за рыба продается под названием мурманская семга?Как ее готовить и можно ли ее есть?
Старый 08-05-2007, 20:44
ответ для Lyuka61 на сообщение "Топик про рыбку"
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

рыбный топик вот

а про мурманскую семгу я слышу впервые, если честно, до магазинов добираюсь редко, правда если добираюсь, то в рыбные отделы заглядываю обязательно, но такого чуда не видела ...
Можно предположить, что речь идет о семге( то бишь Атлантическом лососе), который начали разводить в мурманских фьордах. О таких планах слашала давно.
Видимо , претворили в жизнь.
Продают же у нас в Питере карельскую форель, почему не быть и мурманской семге?

Хотя, зная ваш рыбный рынок и те фортели с названиями, которые любят выкидывать москоские рыбники , не буду утверждать на 100% что семга- это семга и есть . Если увас речнйо пангасиус шел под видом морского языка( и до сих пор идет, хотя нет,не идет , в данный момент Вьетнам закрыт), то мало ли кто там вместо семги прячется под ценником

А если серьзено, то выгядит рыбка как? На обычную семгу похожа ? Мясо красное? Если купите, сможете сфотографировать?
Старый 08-05-2007, 20:59
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Девочки, может кому-нибудь интересно, в ОКЕЙе акция какая-то сёмгу по 168 руб. за кг продают. Рыбины, правда, огромные, но они их охотно режут, как вы попросите.
Старый 08-05-2007, 21:18
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

Спасибо за быстрый ответ .А рыба. . красная и по виду напоминает семгу (рядом лежат).Но ЦЕНА 138р за кг.????Если решусь купить -сфотаю обязательно.
Старый 08-05-2007, 23:29     #5
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
Спасибо за быстрый ответ .А рыба. . красная и по виду напоминает семгу (рядом лежат).Но ЦЕНА 138р за кг.????Если решусь купить -сфотаю обязательно.
такая цена потому что товар наш, отечественный, без таможенных пошлин, которые на семгу с форелью нынче и доставки из-за бугра, которая тоже впечатляет.
Я бы и сама такую рыбку купила. Она не очень крупная, да?
Старый 08-05-2007, 23:30     #6
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Девочки, может кому-нибудь интересно, в ОКЕЙе акция какая-то сёмгу по 168 руб. за кг продают. Рыбины, правда, огромные, но они их охотно режут, как вы попросите.
там такое же смертоубийство за ней , как было весной или народ подуспокоился? Весной была форель по акции- только, кажется, еще дешевле, и в наш ОКей было не зайти в принципе - даже если на форель не претендовать
Старый 08-05-2007, 23:37
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Покупала сегодня на Типанова, около 4-х часов дня, очередь была из 3-х человек.
Аааа, помню была форель по 100 руб., в Ленте, вот тогда да, очередь через всю Ленту была, мы сразу на выход пошли, ничего покупать не стали.
Старый 09-05-2007, 00:58
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
не могу найти.Аинанта пожалуйста,отзовитесь.Что за рыба продается под названием мурманская семга?Как ее готовить и можно ли ее есть?
Единственный раз в своей жизни ходила на рыбалку (в молодости) ,было это в Мурманской области,ловили в каком-то запрещенном месте...ПОЙМАЛИ несколько рыбин,среди них были хариус и семга(серовато-розовая)...может меня и обманули,но мы это употребили и было жутко вкусно...место было запрещено для рыбной ловли,потому как там рыбью молодежь выращивали.Может все-таки вырастили?
Старый 09-05-2007, 09:16
Pepsa
Ветеран

Pepsa отсутствует

У меня родители живут в Мурманской области. И папа каждую осень ездит на Белое море ловить семгу. Ее там ловят уже ОЧЕНЬ много лет. Там ее единственную считают Рыбой, а все остальное - это так... Не знаю конечно, что здесь продается под этим названием. Но та рыбка очень вкусная. Родители обычно ее засаливают. Да, и стоила она в том году (только что пойманная)160 р. за кг. Вот. Сама видела)
Старый 09-05-2007, 09:33     #10
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
такая цена потому что товар наш, отечественный, без таможенных пошлин, которые на семгу с форелью нынче и доставки из-за бугра, которая тоже впечатляет.
Я бы и сама такую рыбку купила. Она не очень крупная, да?
Она довольно крупная- 2,5кг была самая маленькая.Спасибо вам всем за ответы. Куплю ,сфотаю , сготовлю - напишу.