Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
племяннику (2года) поставили диагноз - "неспецифический артрит тазобедренного сустава"
![]() Что это? Как и где его лечат? Может кто лечил или знает? поиском по форуму я что-то ничего не нашла |
![]() |
ответ для Marfutka на сообщение "Неспецифический артрит - что за зверь?"
|
Мега-элита
![]() |
Не специалист я, конечно, но артрит= воспалительное заболевание сустава, неспецифический - значит, не ревматоидного характера (что лучше), возможно, был вызван каким-нибудь инфекционным заболеванием и явился его осложнением
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ищите поиском на медицинских сайтах.
Я на слово артрит нарыла массу информации. На счет того, что лучше, что хуже - это, конечно, большой вопрос. Мы лечимся гомеопатией. Пока. А вообще-то гормональные средства с очень сильными побочными явлениями. А также и негормональные препараты, с не менее ужасными побочными эффектами. Всё в зависимости от разновидности артрита... Поражение внутренних органов. Инвалидизация. В общем, разбирайтесь срочно. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам ставили диагноз артрит правого коленного сустава в 1,3. 2 недели лежали в больнице, когда туда поступили, ребенок не мог ходить вообще (причем утром бегала по квартире, а в обед вставать на ноги отказалась наотрез). Через неделю ходила как обычно, но нас не выписывали до тех пор, пока анализы полностью не стали хорошими. В больнице проходили что-то вроде физиотерапии (держали по несколько минут в день приборы на колене, боку и еще где-то). Плюс у нас был плохой анализ крови, еще 5 дней пили суммамед.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В больнице они уже полежали. Там и поставили диагноз.
Просто в Питер они должны приехать только в июле. Поэтому я и интересуюсь куда и к кому им идти по приезду. чтобы заранее записаться. А лечащий врач при артрите терапевт? |
![]() |
ответ для Marfutka на сообщение "В больнице они уже полежали. Там и..."
|
Ветеран
![]() |
Терапевт - взрослый врач, детский врач общей практики называется педиатр. Артритами занимается кардиоревматолог.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Видимо, речь идет о реактивном артрите. Никто не назначает сразу же гормональные препараты. Да и насчет "ужасных" побочных эффектов НПВС (нестероидных противовоспалительных средств) - это преувеличение. В первую очередь нужно полное обследование, лечение - уже по результатам.
Племянник приезжает уже с направлением в конкретную клинику? Или сами будете искать, где проконсультироваться? Плохо, что летом. Часть клиник уходит в коллективный отпуск. У моей Даши - хр. артрит (оба колена, палец на руке). Гомеопатию пробовали - эффект - абсолютно нулевой. Из моей подписки http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=184472 http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=164379 http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=15004 http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=107675 http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=62119 |
![]() |
ответ для Influenza на сообщение "Не специалист я, конечно, но артрит=..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Артрит инфекционный неспецифический (arthritis infectiosa nonspecifica) - см. Артрит ревматоидный. Артрит ревматоидный (arthritis rheumatoidea; син.: артрит инфекционный неспецифический) ... заболевании, ... на неспецифическом (ревматоидном) артрите. и т.д. и т.п. Так что, видимо, как раз ревматоидный. Автору: не ленитесь, поищите сами. Информация на этом сайте уж точно не истина в последней инстанции. |
|
![]() |
ответ для Братец Кролик на сообщение "Поиском в Яндексе на комбинацию слов..."
|
Наш человек
![]() |
Сейчас другая классификация артритов у детей. Ревматоидный ставят при конкретной клинической и лабораторной картине. В остальных случаях - либо реактивный, либо ювенильный хр. артрит.
Не стоит забивать себе голову и углубляться в дебри ревматологии. Пусть приезжают и спокойно разбираются. В городе 3 места, куда имеет смысл обращаться: ДГБ №2, отд. кардиоревматологии, СПБПМА (педиатрическая академия), Областная детская больница. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо, куда обращаться поняла.
OlgaSHa вам спасибо отдельно (топики посмотрела), а Даше не болеть. А поиском я искала на форуме, нашла почему-то только обсуждения прививок от краснухи. В Интернете я искать умею. ![]() |