Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Истинная Женщина
![]() |
Про сотворении Мужчины.
В дни хаоса в начале всех начал (По древнему индийскому сказанью ) Бог Магадева миру пожелал Явить венец прекрасного созданья. Он сделал женщину. В садах стройней Зеленых пальм, пожалуй, не бывало. Ее лицо вечерних зорь нежней, А гордый рот казался розой алой, Она жила без горя и тревог Среди цветов в божественных чертогах. Она не знала, что за ней сам Бог Следил в раю внимательно и строго. Ручей струился, песнями звеня, И сладостна была его прохлада. И женщина была так счастлива, так рада, Но только лишь все три дня . И Магадева женщину призвал. Расправил бог седеющие брови. "О, женщина! - он ласково сказал - Здесь жалобы для нас, признаюсь, внове. Мечтают все об этом светлом рае, Чего же здесь тебе не достает? О, женщина! Чего здесь не хватает?" "Мне скучно здесь, о мой великий бог , И я прошу тебя о малом: О, если б существо создать ты мог, Которое меня бы развлекало". Суровый бог едва сдержал свой смех - Так женщины желанье было странно, Но обещал. И скоро для утех Он создал ей смешную обезьяну, И над журчащим свежим ручейком, Весь рай веселым смехом оглашая, Она играла с маленьким зверьком, Ужимкам обезьяны подражая. Ручей струился, песнями звеня, И сладостна была его прохлада. И женщина была так счастлива, так рада, Но только лишь... три дня . Вновь Магадева женщину призвал. Он весь дрожал от сдержаного гнева. "Чего еще, - он вопрошал, - Не достает в жилищах Магадевы ?" "Мне грустно здесь о мой великий бог , И я прошу, прошу тебя так мало: О, если б существо создать ты мог, Которое меня бы приласкало", Бог Магадева создал ей змею. Змея, ласкаясь, шею обвивала И женщину, владычису свою, В карминный рот лукаво целовала. Ручей струился, песнями звеня, И сладостна была его прохлада. И женщина была так счастлива, так рада Всего... три дня . Она пришла, как прежде во дворец. Но Магадева хмурился сурово "О, женщина! Скажи же, наконец, С какой мольбой ко мне пришла ты снова?" "Мне страшно здесь, о мой великий бог . И я прошу, прошу тебя так мало: О, если б существо создать ты мог, Которое меня бы охраняло". Лишь отзвучали женщины слова, Как Магадева кликнул свою свиту, И создал он огромнейшего льва - Надежную для женщины защиту. Могучий зверь лежал у стройных ног, Как верный пес, искал руки и взгляда. Она шептала: "О, могучий бог , Теперь мне больше ничего не надо". Ручей струился, песнями звеня, И сладостна была его прохлада. И женщина была так счастлива, так рада. Три дня . А на четвертый, вставши утром рано, Шепнув капризно гневные слова, Ударала змею, толкнула обезьяну, Разодрала ногтями морду льва. Все звери разбежались с диким ревом. Осталась женщина одна... в раю. Она повеситься была готова И плакала, кляня судьбу свою. Проплакала она до самой ночи. Уж скрылось солнце в пурпуре зари, Как Магадева молвил: "Что ты хочешь? О, женщина, скорее говори!" "О, Магадева , мой великий бог ! Я об одном молить тебя хотела: О, если б существо создать ты смог, Которое от женщин все терпело". Смех Магадевы прозвучал во мгле. Бог понял женских горестей причину. И вот тогда, впервые на земле. Бог Магадева сотворил мужчину... Из ЖЖ. |