Цветы из Оби и др. магазинов. Вопрос про пересадку. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 17:21     #1
marja
Наина свет Киевна Горыныч

Профиль marja

marja отсутствует

Девочки!

Кто покупал цветы комнатные, они обычно в пластиковых горшках и посажены в какую-то смесь вроде торфа и еще что-то...
Тут купила растение в ОБИ, на горшке наклейка - поливать так-то, растение требует ПЕРЕСАДКИ!
Я в некотором недоумении - мне подарили диффенбахию(2 месяца назад), она в такой же смеси, я и не подумала про пересадку...

А вы пересаживаете или нет? Ведь растение же росло в этой земле и судя по магазинному виду - ему там было неплохо))) Диффенбахия у меня - просто слон... а если в другой земле ей будет хуже?

Вообщем, пересаживать или нет? и интересно как часто в оранжереях цветы подкармливают, что они таких размеров вымахивают...
Старый 07-05-2007, 17:55     #2
тереха
Banned

тереха отсутствует

Я всегда пересаживаю,если растения Голландские.Они как правило идут в транстортировочном грунте и горшке.После покупки через две недельки обычно провожу пересадку.
Если цветы выращены у нас,например от фирмы Городские цветы,то не пересаживаю,они обычно в правильной земельной смеси.
Старый 07-05-2007, 18:31     #3
China
Элита

China отсутствует

я смотрю на состояние грунта.....если этот грунт хорошо пропускает через себя влагу (т.е. при поливе вода протекает через дренажное отверстие) то оставляю....если грунт влагоемкий - то пересаживаю (боюсь залить).
А про транспортировочный грунт - не понимаю этого термина......это что-же перед перевозкой растение выкапывают из грунта где оно расло, спжают в другой и везут???? ......ерунда!......растение выросло в этом грунте и как минимум пол-года, год может еще расти.....а через год в плановую пересадку и пересадите....
Старый 07-05-2007, 18:45     #4
AnnaS
Старожил

AnnaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
я смотрю на состояние грунта.....если этот грунт хорошо пропускает через себя влагу (т.е. при поливе вода протекает через дренажное отверстие) то оставляю....если грунт влагоемкий - то пересаживаю (боюсь залить).
А если грунт так пропускает через себя влагу, что толком и не намокает - пересаживать?
Старый 07-05-2007, 18:47     #5
AnnaS
Старожил

AnnaS отсутствует

А в Икее откуда цветочки? Кто-нибудь знает? Вдруг голландцы?
Старый 07-05-2007, 20:05     #6
marja
Наина свет Киевна Горыныч

Профиль marja

marja отсутствует

Подзреваю, что в Икее - голландцы..
Грунт насколько я могу определить - смесь торфа и волокон (кокос?).
Вопрос возник из-за того, что только на растении из ОБИ было сказано об обязательной пересадке.
Старый 07-05-2007, 21:53     #7
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Я пересаживала....вот недавно купила диффу и не пересадила - результат ее не стало - залитыми корни были...вот удалось двух деток от огромного куста сохранить...а уж как растюхи поливают во всех этих гипермаркетах - я однажды горшок в руки взяла и оттуда поллитра воды мне на ноги вылилось...а потому нужно пересаживать и обрабатывать противогрибковыми средствами- большая вероятность заработать корневую гниль...
Старый 07-05-2007, 21:58     #8
Lenysika
всевидящий очкарик

Профиль Lenysika

Lenysika отсутствует

А противогрибковые это какие именно? Я сегодня пересаживала цветок и в грунте какие-то белые шарики были Причем потом пересаживала кактусы - насыпала из пакета земли, а там такие же были
Старый 08-05-2007, 10:07     #9
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenysika Посмотреть сообщение
А противогрибковые это какие именно? Я сегодня пересаживала цветок и в грунте какие-то белые шарики были Причем потом пересаживала кактусы - насыпала из пакета земли, а там такие же были
Белые шарики это либо "долгоиграющее удобрение", либо перлит (впитывает в себя влагу, а потом медленно ее отдает).
Старый 08-05-2007, 10:17     #10
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleBear Посмотреть сообщение
Я пересаживала....вот недавно купила диффу и не пересадила - результат ее не стало - залитыми корни были...вот удалось двух деток от огромного куста сохранить...а уж как растюхи поливают во всех этих гипермаркетах - я однажды горшок в руки взяла и оттуда поллитра воды мне на ноги вылилось...а потому нужно пересаживать и обрабатывать противогрибковыми средствами- большая вероятность заработать корневую гниль...
я из ОБИ 2 куста диффенбахии угробила.....оба раза пересаживала после покупки......

Цитата:
А если грунт так пропускает через себя влагу, что толком и не намокает - пересаживать?
я цветы составляю в ванну (которые не пересаженные) и поливаю пока вода не польется через дренажные отверстия.....даю стечь и ставлю на место....хватает на 3-4 дня......я просто любитель поливать и прыскать цветочки.....а Вы смотрите сами.....если предпочитаете поливать пореже, то пересадите.....только не сразу после покупки, а хотя-бы через месяц......