Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наина свет Киевна Горыныч
![]() |
Девочки!
Кто покупал цветы комнатные, они обычно в пластиковых горшках и посажены в какую-то смесь вроде торфа и еще что-то... Тут купила растение в ОБИ, на горшке наклейка - поливать так-то, растение требует ПЕРЕСАДКИ! Я в некотором недоумении - мне подарили диффенбахию(2 месяца назад), она в такой же смеси, я и не подумала про пересадку... А вы пересаживаете или нет? Ведь растение же росло в этой земле и судя по магазинному виду - ему там было неплохо))) Диффенбахия у меня - просто слон... а если в другой земле ей будет хуже? Вообщем, пересаживать или нет? и интересно как часто в оранжереях цветы подкармливают, что они таких размеров вымахивают... |
![]() |
ответ для marja на сообщение "Цветы из Оби и др. магазинов. Вопрос..."
|
Banned
![]() |
Я всегда пересаживаю,если растения Голландские.Они как правило идут в транстортировочном грунте и горшке.После покупки через две недельки обычно провожу пересадку.
Если цветы выращены у нас,например от фирмы Городские цветы,то не пересаживаю,они обычно в правильной земельной смеси. |
![]() |
|
Элита
![]() |
я смотрю на состояние грунта.....если этот грунт хорошо пропускает через себя влагу (т.е. при поливе вода протекает через дренажное отверстие) то оставляю....если грунт влагоемкий - то пересаживаю (боюсь залить).
А про транспортировочный грунт - не понимаю этого термина......это что-же перед перевозкой растение выкапывают из грунта где оно расло, спжают в другой и везут???? ......ерунда!......растение выросло в этом грунте и как минимум пол-года, год может еще расти.....а через год в плановую пересадку и пересадите.... |
![]() |
ответ для China на сообщение "я смотрю на состояние грунта.....если..."
|
Старожил
![]() |
А если грунт так пропускает через себя влагу, что толком и не намокает - пересаживать?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А в Икее откуда цветочки? Кто-нибудь знает? Вдруг голландцы?
|
![]() |
|
Наина свет Киевна Горыныч
![]() |
Подзреваю, что в Икее - голландцы..
Грунт насколько я могу определить - смесь торфа и волокон (кокос?). Вопрос возник из-за того, что только на растении из ОБИ было сказано об обязательной пересадке. |
![]() |
|
GlАмурная барышня
![]() |
Я пересаживала....вот недавно купила диффу и не пересадила - результат ее не стало - залитыми корни были...вот удалось двух деток от огромного куста сохранить...а уж как растюхи поливают во всех этих гипермаркетах - я однажды горшок в руки взяла и оттуда поллитра воды мне на ноги вылилось...а потому нужно пересаживать и обрабатывать противогрибковыми средствами- большая вероятность заработать корневую гниль...
|
![]() |
ответ для IrinaPrima на сообщение "Я пересаживала....вот недавно купила..."
|
всевидящий очкарик
![]() |
А противогрибковые это какие именно? Я сегодня пересаживала цветок и в грунте какие-то белые шарики были
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lenysika на сообщение "А противогрибковые это какие именно? Я..."
|
Элита
![]() |
Белые шарики это либо "долгоиграющее удобрение", либо перлит (впитывает в себя влагу, а потом медленно ее отдает).
|
![]() |
ответ для IrinaPrima на сообщение "Я пересаживала....вот недавно купила..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||