Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Дорогие форумчанки, посоветуйте массажиста! У моей дочки врождённые вывихи обоих тазобедренных суставов. С 3,5 мес.мы находимся в специальной металлической шинке, которую не снимаем. Даже на купания у нас сделана такая же, сменная. Ножки нам нельзя выпрямлять вообще. И вот сейчас нам полгода и наш ортопед назначил нам общий укрепляюший массаж, но наша специфика в том, что массаж будет выглядеть так - шинку я снимаю, малышка лежит в позе лягушонка, а я держу ей ножки, которым нельзя шевелиться. Может быть кто-нибудь сталкивался с такими массажистами, или может для этого и не надо специального, а это должен быть просто опытный? Просто делать массаж как бы неудобно - ребёнка и не повертеть, и не сделать, наверное, как хотелось бы. Буду ждать, спасибо!
|
![]() |
ответ для Apollinariya на сообщение "Посоветуйте массажиста в нашем случае!"
|
королева Жиронды
![]() |
а какой район?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну незнаю что это за массаж такой, а вам делали элекрофарез, у вас тоже был вывех но я первый раз слышу о таком и какой у вас градус ( отклонения от нормы)
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Живу в Калининском районе. Углы - к сожалению, не помню, все данные рентгенограм (делали уже две) вклеены в карточке, а наблюдаемся мы на Матросова в диагностическом центре. Ну, а ножки распремлять нельзя именно по причине того, что суставы постепенно встают на места, а каждое выпрямление ножки может спровоцировать новый вывих.
|