можно ли вернуть игрушку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2007, 18:23     #1
Atusya
Ветеран

Atusya отсутствует

Здравствуйте! Такая ситуация. В прошлое воскресенье купили сыну машинку на батарейках. Игрушка не понравилась, хотим вернуть или обменять на другую. Только вот позвонила в этот магазин, мне начали песни петь, что принимают обратно только бракованные, что если бы я на второй день пришла, что в лучшем случае эксперт посмотрит играли мы или нет в нее. Как тут быть, насколько мне известно, по законодательству должны без оговорок взять в течение 14 дней.

Обратилась я с этим вопросом к представителю магазина Дети здесь на форуме и получила такой ответ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №55

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)
...
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
То есть если это была игрушка с электроникой то всё по закону.

Хотелось бы услышать ваше мнение как незаинтересованного лица
Старый 05-05-2007, 22:47
ответ для Atusya на сообщение "можно ли вернуть игрушку?"
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

тоже самое и я вам хотела ответить...