Молозиво и молоко - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 15:23     #1
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

А если вообще нет молозива это как? нормально? До родов никак не определить будет молоко или нет?
Старый 03-05-2007, 15:27
ответ для я ромашка на сообщение "Молозиво и молоко"
Чмокнутая
Старожил

Чмокнутая отсутствует

Оно может не выделяться во время Б, но перед молоком оно сначала идет пару дней - у всех по-разному- а потом молоко. А как Вы определите? У меня пришло в оооочень большом кол-ве, деть захлебывался. А однажды утром я встала и.... грудь пустая Вообще. Ни каельки. За одну ночь пропало. А ничего не предвещало такого- ни нервы, ни болезнь. Всего два месяца откормила. Пришло вдруг и много и ушло все и сразу. Тут не угадаешь.
Старый 03-05-2007, 15:59     #3
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Во время беремености отсутствие молозива-это нормально,у меня после родов пришло
Молоко пришло на 3 сутки-неожидано и очень много,к месяцу ребенка(после того как день не поела-закрутилась,молоко стала пропадать),но я всеми средствами сохраняла лактацию ,в итоге прокормила до 1года и 2 мес
всё в ваших руках
Старый 03-05-2007, 16:29
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

у меня молозево началось через часов 12 после родов(оно может и раньше бы пишло, но дите в больницу уехало и к груди мне его не прикладовали), во время беременности из груди никапли небыло даже если на сосок нажать. Молоко пришло на 6-7 сутки
Старый 03-05-2007, 16:31
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

У меня во время беременности вообще молозива не было, очень мало его было и сразу после родов. Медсестры так и норовили докорм всучить нам, но мы отказались.
А через 3 дня молока пришло в немеренном количестве, такое же немеренное колич-во его было весь период кормления 1,5 года, кое-как остановила.
Мне почему-то кажется, что здесь не последнюю роль играет наследственный фактор, т.е. как было у вашей мамы.
Старый 03-05-2007, 17:36
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

молозиво... а какая тут связь с молоком?
у меня не было молозива до родов... молоко пришло на 3-и сутки... много... без проблем... кормила до года и 8 месяцев
Старый 03-05-2007, 17:45
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lepeko Посмотреть сообщение
А если вообще нет молозива это как? нормально? До родов никак не определить будет молоко или нет?
Вообще оно может и не выделяться до родов.
У меня например пару раз немного вышло и то, когда я на грудь надавила, перегнулась через диван и на грудь спинкой надавила. Потом и увидела немного выделилось.
А еще я знаю, что как у вашей мамы, так и увас!
Ну типа если мама кормила мало, то и вы так же. И про количество молока так же.
Типа генетическая память!
Старый 03-05-2007, 19:33
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Всё "моё старшее поколение" (и по маминой ветке и по папиной) не кормило детей дольше шести месяцев, пропадало молоко. Я была уверенна, что и меня постигнет та же учесть. Молозева при беременности не было, появилось после родов, а молоко где-то на третьи сутки. Мне попалась очень хорошая врач неонолог, сказала, что если кормление вызывает непритные ощущения, значит не правильно даю грудь, а это может привести к потери молока. Мне показали, как нужно кормить и ... Дочери сейчас два года, 11 апреля мы перестали "кушать маму". Всё в Ваших руках!
Старый 03-05-2007, 19:45     #9
Ларик Лорик
Ветеран

Ларик Лорик отсутствует

В первую Б молозиво появилось после 25 недель. А во вторую Б с самого начала были капельки молока(они остались ещё после первого ребёнка,хотя я уже 2 года не кормила),но после 20 нед.появилось молозиво.Лялечку кормила молозивом,молоко пришло на 3 сутки после КС.
Цитата:
Сообщение от кристюша Посмотреть сообщение
(после того как день не поела-закрутилась,молоко стала пропадать),но я всеми средствами сохраняла лактацию
И какими,если не секрет,средствами Вы сохранили лактацию. Первую дочу я откормила полностью на ГВ до3,5 месяцев и до 6 месяцев ей ещё что-то перепадало. Вторую дочу тоже кормлю (нам ещё 21 день),но грудь в этот раз другая(после первых родов грудь ооочень наливалась),немного мягковатая,но молока хватает и так же льётся ручьём.Но всё-таки хочу подстраховаться.....,чтобы откормить лялечку хотя бы полгода.
Старый 03-05-2007, 19:47     #10
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

У меня на 5 мес. беременность появилось молозиво - иногда по ночам вытикало - очень неудобно было. Молока же была просто уйма - месяцев до 6 могла троих кормить, постоянно сцеживалась.