Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Привет! Коротенько о нас (для тех, кто еще не в курсе
![]() Женьке вот-вот будет пять. У нас ДЦП. До 4,5 ходили только за руку, прошлой весной пошла сама! И ходит - и ходит. Не может остановиться. Не может просто стоять ни за что не держась. Не может сама (без опоры или поддержки) встать с детского стульчика. Теперь история. Мы пошли в подготовительный класс музыкальной школы. Я с трудом убедила учительницу взять нас. И вот, начались проблемы. Женька прекрасно работает на уроках, что-то получается, что-то - нет, как у всех детей. Но! Один раз за урок ум дается задание у инструмента (клавишу определенную нажать) и училка деток по-очереди вызывает к роялю или к пианино. Нужно встать с детского стульчика, подойти к инструменту, нажать что просили и вернуться на место. Догадались? Женьку она не вызывает. За иже 9 уроков Женя была у инструмента три раза. Ведь ее надо за руку взять, помочь встать, довести, подержать, пока она все нажимает и отвести-посадить! Училку явно ломает. Я стала подбивать Женю активно проситься, руку тянуть. На пару раз помогло, а теперь поднятая Женькина рука игнорируется. ЧТО ДЕЛАТЬ? Как и о чем говорить? Муж поставил ультиматум - или я со свойственной мне деликатностью разрешу ситуацию, или он пойдет громить музыкальную школу ![]() А я, ожидая ответы, что мол, время урока ограничено, не нравится - ищите индивидуального препода и т.п., не знаю как к училке подступиться. Предупреждая возможные советы расскажу, что ее методика исклячает какое-либо участие родителя в занятиях. Мы (родители) сидим тихо-тихо за партами у деток за спиной и записываем тексты песенок-стишков. Только за этим нас в классе и держат. Очень жду ваших мнений! Последний раз редактировалось marusia++, 07-09-2007 в 15:46. |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Музыкальная школа"
|
Мега-элита
![]() |
Сначала поговорить по-хорошему. Попытаться расположить к ребенку,рассказать,как она любит уроки эти,ждет их,как ей не хочется отставать от других детей. Если не поможет... тогда папу... пусть громит!!! обидно,что черствые такие педагоги! до слез обидно...
|
![]() |
|
МаЙфиозная Бездуховница
![]() |
......честно ...даже не знаю ,что и сказать....
ну почему люди такие злые ![]() К сожалению , это не первый случай...и лишний раз убеждаешься в том, что людям не понять .....к сожалению не понять....... Понимаем только мы, которые с этим живёт..... ![]() Маруся... я думаю , что со свойственной вам деликатностью поговорить с этой "доброй" женщиной и если ей так трудно понять и протянуть ребёнку руку, то пусть она попробует и сделает исключение в своей методике , а именно разрешит Вам помочь дочке.... В случае отказала ... пусть папа с ней поговорит....и нас позовите ![]() А если серьёзно.....нельзя поговорить с директором этой музыкальной школы и обьяснить ей ситуацию...может она будет более человечной?! ![]() Держите нас в курсе событий...мы за Вас переживаем..... И желаю вашей дочушке здоровья и стать хорошим музыкантом ![]() Последний раз редактировалось Атлантида, 08-10-2006 в 16:09. |
![]() |
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
Я по доброте душевной иногда пускаю родителей . Так вот, последняя мама устроила разбоки с сыном прямо на занятии, а потом вышла со словами: "Как хорошо, что я в своё время провалила экзаменя в пед. институт!" Общий язык с ребёнком находит только бабушка ![]() Может быть ваша преподаватель просто имеет такой вот горький опыт "участия" в пед. процессе и всего заранее опасается? Ведь урок не резиновый и ваша девочка может просто отнимать драгоценные секунды от занятия. Это я с точки зрения училки рассуждаю. Это же не специализированная школа или группа для "особых", как я понимаю. Обычная музыкалка. Они в качестве исключения, как я поняла, взяли ребёнка. Они вообще могут вам отказать в обучении. Не стоит со своим уставом в чужой монастырь. Приспосабливайтесь под них. Или доплачивайте учителю за индивидуальные занятия, чтобы эти же самые ноты девочка нажимала под её контролем. Урок - это учебный процесс. Прежде всего. В этом процессе задействованы и другие дети. Просто попробуйте без обид взглянуть на ситуацию. Она банальна и не стоит на разборки тратить время. Удачи вам и вашей дочке! |
|
![]() |
ответ для Атлантида на сообщение "......честно ...даже не знаю ,что и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Таких ситуаций будет навалом. Надо просто иногда научиться проглатывать такое и приспосабливаться. Это наши проблемы. Это я и как мама "особой" и как педагог говорю. То что, призошло в музыкалке - вопрос социализации наших детей. Да, будут трудности. Ну вот как мне воспитателю объяснить, что иногда мой ребёнок не может принимать участие в активных играх, особенно зимой на улице? Она этого не знает и не понимает, а потому забывает. Отсюда вывод. Этой зимой в холода моя Вика будет только со мной. Это мои проблемы, если я хочу по минимуму снизить количество приступов. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
***Они вообще могут вам отказать в обучении. ***
А на каком основании они могут отказать?? |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Люда, ну откуда мы знаем, любит этот..."
|
МаЙфиозная Бездуховница
![]() |
|
![]() |
ответ для Maxima на сообщение "***Они вообще могут вам отказать в..."
|
Элита
![]() |
К сожалению, дети всегда заложники в любой школьной ситуации. Никогда - а опыт у меня порядочный - не стоит и пытаться добиться чего-то от учителей через их не хочу. Можно только стараться активно им понравиться - и просить!
Если учесть, что больше нигде и никогда так себя не веду, даже с врачами, с милицией, очень противно бывает! То есть я считаю, надо сначала выразить ей восхищение и благодарность самым прямым текстом. Потом подождать урок - два. Потом, улыбаясь и восхищаясь попросить вызывать Женю -О, иногда!!! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Maxima на сообщение "***Они вообще могут вам отказать в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мы, например, в прошлом году проболели, так нам в лоб было сказано: "У нас есть дети, которые хотят ходить и платить, а мы только место держим зря". Ушли, а что делать, если одни приступы. Автоматом пришлось забрать и Лизу, которую мне было категорически неудобно возить одну. Вот так рикошетом Викина "особенность" бьёт даже по родной сестре. ![]() Последний раз редактировалось Бегемоша, 08-10-2006 в 17:04. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Бегемоша, не согласна я с Вами.
"Это же не специализированная школа или группа для "особых", как я понимаю. Обычная музыкалка." Я категорически против резерваций. Тем более, нам повезло с "особостью". ВСЕ специалисты, которые знают Женю единодушны в том, что она может быть включена в любой обучающий процесс (ну, может, за исключением некоторых видов спорта). А еще у нас есть знакомая девочка, с серьезно большей спастикой, чем у Жени, они ходят на бальные танцы! и все довольны! "Они в качестве исключения, как я поняла, взяли ребёнка. Они вообще могут вам отказать в обучении." Никаких исключений. Никаких оснований нам отказать у них не было. В подготовительный класс (а он платный) нет даже прослушивания. " Не стоит со своим уставом в чужой монастырь." Мой устав - закон об образовании и конституция РФ "Приспосабливайтесь под них. Или доплачивайте учителю за индивидуальные занятия, чтобы эти же самые ноты девочка нажимала под её контролем." А вот такое из уст мамы особого меня удручает. Кто, если не мы будет отстаивать права наших детей?! "Урок - это учебный процесс. Прежде всего. В этом процессе задействованы и другие дети." Да, и у всех детей равные права. Я же не спорю, когда она значительную часть урока тратит на "усмирение" гиперактивного мальчика. Кроме того, именно родители других детей сподвигли меня на эти размышления. Их волнует, почему Женю "задвигают", хотя они в кирсе, что Женин выход к инструменту дольше секунд на 20-30. Мамочки, дорогие! Не надо лезть на баррикады! Но и прогибаться под систему, которая готова раздавить наших детей, нельзя! И наша дипломатия - не заискивание и не взятки в конвертиках. Мое убеждение - что бы у Жени было чувство собственного достоинства, подобным чувством должны прежде всего обладать я и папамуж. И что такое педагогика и кто такой хороший педагог я знаю не по наслышке. Я вырасла в семье педагогов. Мама - учитель высшей категории, дед - академик, профессир пед.наук и т.д. "Пусть личность, не больше, чем глаз муравья, но личность есть личность! Так думаю я." (с) Слон Хортон |