| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Добрый вечер, Оксана!
Я уже писала, но может не дошло мое сообщение....Ситуация такова: В 1991 году бабушка открыла на имя папы сберкнижку с суммой в 5000 рублей. Дальше обвал денег, книжка не подлежала обналичиванию и так далее, как у всех. Теперь я узнала, что вклады с 1991 года будут выплачиваться с учетом каких-то там коэффициентов...Но дело в том, что папа умер в 2000 году, в права наследства я ни в какие не вступала, книжка просто на всякий случай хранилась у меня (ни завещания, ничего такого тоже на нее нет) Могу ли я претендовать на выплату этой суммы, или я уже больше не наследник по истечению такого большого срока со дня смерти папы? А сберкассы, где бабушка открывала счет, по этому адресу больше нет (сохранился только размытый штамп в книжке с указанием филиала и его адреса). |
|
|
ответ для zubatka на сообщение "выплата по книжке отца за 1991 год"
|
|
Космонавт
|
кто был прописан с отцом на момент смерти?
кто-нибудь из наследников кроме вас у отца был? жена, родители? какое-то еще имущество наследовалось? |
|
|
|
|
Элита
|
Добрый день!
На момент смерти отца были прописаны в одной квартире я- дочь, бывшая жена (в разводе на момент смерти уже несколько лет были) и отец бывшей жены (мой дедушка) Никакого имущества , наследуемого законным порядком, не было. Из прямых наследников, выходит, только я - дочь. Еще у папы остались родной брат и родители (отец и мать). |
|
|
|
|
Космонавт
|
можно вот что сделать...взять эту сберкнижку и обратиться к нотариусу, который обслуживающему этот район и написать заявление на выдачу свидетельства о праве на наследство на деньги, которые лежат на этой книжке..с собой свидетельство о смерти папы, свидетельство о рождении ваше, если меняли фамилию - свидетельство о браке, справку о прописке папы и вас на момент смерти...и тогда уже нотариус подскажет что в вашей ситуации делать..скорее всего выдаст запрос в банк и уже получив ответ на запрос что деньги есть в таком размере, вы сможете получить их на основании свидетельства о праве на наследство выданное нотариусом.
|