Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот проблема. Дом достроили, участок весь в огромных сорняках. Перекапывали - черз 2 недели опять все в них. А у соседей почему-то все чисто, только травка растет, причем не газонная
![]() А у нас бурьян. Я знаю, есть раундап, куплен, но когда им опрыскивать надо сорняки или поливать? А ведь хочется на их месте посадить культурные растения, что бы для них вреда не было. Подскажите, плиз. И когда уже начинать?? И заодно, когда начинать выращивать рассаду цветов?? Заранее спасибо!! Я - новичок! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для MedLADY на сообщение "как избавиться от сорняков??"
|
Элита
![]() |
Раундап не от всего поможет. От многолетних корневищных сорняков (подорожник, сныть, одуванчик) нужно применять лонтрел. Потом стрижка регулярная, параллельно с подсевом газонных трав, многие сорняки истощаются от постоянных стрижек и пропадают.
|
![]() |
ответ для Танчикус на сообщение "Раундап не от всего поможет. От..."
|
Элита
![]() |
И у нас та же проблема -весь участок был в сныти в рост человека((( Мы ее всю выпололи, но она все равно растет. Спасибо ,сказали про лонтрел. А если у меня уже там грядки вскопаны и все в эти грядки еще той осенью посажено , этот лонтрел на грядках нельзя применять?
И как лонтрел применять- сначала его налить (или насыпать?) на сорняки ,а потом когда можно сажать что-нибудь на это место? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Им нужно опрыскивать и на культурные растения попадать нельзя ни в коем случае. Лучше применять на газоне (злаковые не страдают), под деревьями, кустами, но не на грядках. И в безветренную погоду.
|
![]() |
ответ для Танчикус на сообщение "Раундап не от всего поможет. От..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
то есть, сейчас, например, перекопать (а может сначала и опрыскать) сорняки. А затем, как еще потеплеет, сеять газонную траву?? Так?? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
можно и так. Сорняки погибают не сразу, в течение какого -то времени. Я под одной яблоней просто опрыскала, вернее даже полила из лейки с мелким ситом-сорняки быстро захирели, я туда сыпанула остатки семян газона-теперь отличная лужайка.
А где прыскала из пульвелизатора-там долго ещё зеленела сныть, хотя и вялая. |
![]() |
ответ для Танчикус на сообщение "можно и так. Сорняки погибают не сразу,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я сеяла недели через 2, кажется. Можно и позже. А можно и раньше. Вообще, лонтрел можно применять и на растущем газоне-ему ничего не будет.
Насчет семян ничего порекомендовать не могу, сейчас много смесей продается, практически любая подойдет. |
![]() |
|
Guest
|
[quote=MedLADY;4006160]Вот проблема. Дом достроили, участок весь в огромных сорняках. Перекапывали - черз 2 недели опять все в них.
Ваша ошибка, что вы перекапывали да ещё 2 раза. В своё время тоже не знала как от травы избавится. В очень хорошей книги Н.Курдюмого сказано вот что: «Ещё раз повторю: сорняки и луговые травы- антиподы. Первые могут жить только на обрабатываемой почве. Вторые- только на подкашиваемом участке. Сорняки же подкоса не переносят. Поэтому в режиме частого подкоса бурьян быстро превращается в луговую дернину.» и далее http://www.kurdyumov.ru/usad/umsad67.php |
![]() |
|
Элита
![]() |
всем большое спсибо за ответы!! Будем пробовать!!!!!
|