как избавиться от сорняков?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 20:04     #1
MedLADY
Элита

MedLADY отсутствует

Вот проблема. Дом достроили, участок весь в огромных сорняках. Перекапывали - черз 2 недели опять все в них. А у соседей почему-то все чисто, только травка растет, причем не газонная
А у нас бурьян. Я знаю, есть раундап, куплен, но когда им опрыскивать надо сорняки или поливать? А ведь хочется на их месте посадить культурные растения, что бы для них вреда не было.

Подскажите, плиз. И когда уже начинать?? И заодно, когда начинать выращивать рассаду цветов??

Заранее спасибо!! Я - новичок!
Старый 02-04-2007, 20:19
ответ для MedLADY на сообщение "как избавиться от сорняков??"
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

Раундап не от всего поможет. От многолетних корневищных сорняков (подорожник, сныть, одуванчик) нужно применять лонтрел. Потом стрижка регулярная, параллельно с подсевом газонных трав, многие сорняки истощаются от постоянных стрижек и пропадают.
Старый 02-04-2007, 22:39     #3
maari
Элита

maari отсутствует

И у нас та же проблема -весь участок был в сныти в рост человека((( Мы ее всю выпололи, но она все равно растет. Спасибо ,сказали про лонтрел. А если у меня уже там грядки вскопаны и все в эти грядки еще той осенью посажено , этот лонтрел на грядках нельзя применять?
И как лонтрел применять- сначала его налить (или насыпать?) на сорняки ,а потом когда можно сажать что-нибудь на это место?
Старый 02-04-2007, 23:54
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

Им нужно опрыскивать и на культурные растения попадать нельзя ни в коем случае. Лучше применять на газоне (злаковые не страдают), под деревьями, кустами, но не на грядках. И в безветренную погоду.
Старый 03-04-2007, 00:05     #5
MedLADY
Элита

MedLADY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
Раундап не от всего поможет. От многолетних корневищных сорняков (подорожник, сныть, одуванчик) нужно применять лонтрел. Потом стрижка регулярная, параллельно с подсевом газонных трав, многие сорняки истощаются от постоянных стрижек и пропадают.

то есть, сейчас, например, перекопать (а может сначала и опрыскать) сорняки. А затем, как еще потеплеет, сеять газонную траву?? Так??
Старый 03-04-2007, 00:10
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

можно и так. Сорняки погибают не сразу, в течение какого -то времени. Я под одной яблоней просто опрыскала, вернее даже полила из лейки с мелким ситом-сорняки быстро захирели, я туда сыпанула остатки семян газона-теперь отличная лужайка.
А где прыскала из пульвелизатора-там долго ещё зеленела сныть, хотя и вялая.
Старый 03-04-2007, 00:13     #7
MedLADY
Элита

MedLADY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
можно и так. Сорняки погибают не сразу, в течение какого -то времени. Я под одной яблоней просто опрыскала, вернее даже полила из лейки с мелким ситом-сорняки быстро захирели, я туда сыпанула остатки семян газона-теперь отличная лужайка.
А где прыскала из пульвелизатора-там долго ещё зеленела сныть, хотя и вялая.
Значит, на завядшие, перезимовавшие сорняки? а можно это уже сейчас делать (опрыскивать?). А когда можно будет после опрыскивания сеять траыу?? Какую траву посоветуете (почва преимущественно песчаная). Большое СПАСИБО!
Старый 03-04-2007, 00:30
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

Я сеяла недели через 2, кажется. Можно и позже. А можно и раньше. Вообще, лонтрел можно применять и на растущем газоне-ему ничего не будет.
Насчет семян ничего порекомендовать не могу, сейчас много смесей продается, практически любая подойдет.
Старый 04-04-2007, 18:50
kvilti
Guest

[quote=MedLADY;4006160]Вот проблема. Дом достроили, участок весь в огромных сорняках. Перекапывали - черз 2 недели опять все в них.

Ваша ошибка, что вы перекапывали да ещё 2 раза. В своё время тоже не знала как от травы избавится. В очень хорошей книги Н.Курдюмого сказано вот что:
«Ещё раз повторю: сорняки и луговые травы- антиподы. Первые могут жить только на обрабатываемой почве. Вторые- только на подкашиваемом участке. Сорняки же подкоса не переносят. Поэтому в режиме частого подкоса бурьян быстро превращается в луговую дернину.» и далее http://www.kurdyumov.ru/usad/umsad67.php
Старый 04-04-2007, 22:01
MedLADY
Элита

MedLADY отсутствует

всем большое спсибо за ответы!! Будем пробовать!!!!!