наркоз при КС:эпидуралка или общий? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 09:36     #1
КРОШКА РУ
Ветеран

КРОШКА РУ отсутствует

Привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом! У меня будет КС, и я не знаю, какой наркоз лучше выбрать. Хотелось бы сразу ребеночка увидеть, т.е. эпидуральный, но родственники отговаривают, типа страшно, позвоночник и все такое, а вдруг дрогнет рука анастезиолога... А если общий-как долго отходить и когда ребеночка принесут? А какой отходняк был у вас при наркозе?
Старый 27-04-2007, 09:48     #2
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Я вообще быстро отхожу от наркоза, но после КС долго отходила, не знаю почему, то ли наркоз плохой, то ли я была в нём долго, не знаю, но эпидуралку делать не буду, буду общий.
Старый 27-04-2007, 10:16     #3
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Я являюсь противницей эпидуралки...в моем случае именно дрогнула рука...обезболилась только одна половина тела...в итоге на эпидуралку был общий...выходила 2 часа ужасно...но это только потому ..что наркоз на наркоз...мне эпидуралку делали для того..чтобы сама родила...в итоге все равно КС...так я с ужасом представляю...если бы мне так эпидурал для КС поставили...получается резали бы по живому...А на счет позвоночника...у меня до сих пор болит в области крестца...как раз куда вводили иглу...так что мое мнение...общий и только...сколько случаев...что после эпидуралки на ноги встать не могут...зачем рисковать...
Старый 27-04-2007, 10:23     #4
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Vadika Посмотреть сообщение
Я являюсь противницей эпидуралки...в моем случае именно дрогнула рука...обезболилась только одна половина тела...в итоге на эпидуралку был общий...выходила 2 часа ужасно...но это только потому ..что наркоз на наркоз...мне эпидуралку делали для того..чтобы сама родила...в итоге все равно КС...так я с ужасом представляю...если бы мне так эпидурал для КС поставили...получается резали бы по живому...А на счет позвоночника...у меня до сих пор болит в области крестца...как раз куда вводили иглу...так что мое мнение...общий и только...сколько случаев...что после эпидуралки на ноги встать не могут...зачем рисковать...
Ужас Вот и я не хочу по-этому.
Старый 27-04-2007, 10:31     #5
Кариока
...

Кариока отсутствует

Сначала ответьте себе на вопрос - зачем Вам во время КС эпидуралка? Потому что модно? Неудовлетворительный ответ. Чтоб ребенка увидеть? Часа через два после операции Вас "распинают" и покажут его...
И вот если Вы для себя найдете удовлетворительный ответ на этот вопрос - тогда делайте.
НО: обезболивание проходит рядом со спинным мозгом (или где-то там). МАЛЕЙШАЯ оплошность анестезиологов - и Вы инвалид. Еще есть желание рисковать?
Старый 27-04-2007, 10:39     #6
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
Сначала ответьте себе на вопрос - зачем Вам во время КС эпидуралка? Потому что модно? Неудовлетворительный ответ. Чтоб ребенка увидеть? Часа через два после операции Вас "распинают" и покажут его...
И вот если Вы для себя найдете удовлетворительный ответ на этот вопрос - тогда делайте.
НО: обезболивание проходит рядом со спинным мозгом (или где-то там). МАЛЕЙШАЯ оплошность анестезиологов - и Вы инвалид. Еще есть желание рисковать?
Наконец-то люди думают как я...а то я тут в одном топике мнение высказала...так меня там такими помидорами закидали...типа я ничего не понимаю...и мне просто не повезло....
Старый 27-04-2007, 10:44     #7
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Vadika Посмотреть сообщение
Наконец-то люди думают как я...а то я тут в одном топике мнение высказала...так меня там такими помидорами закидали...типа я ничего не понимаю...и мне просто не повезло....
Ещё не вечер успеют закидать
Я читала,что писали про эпидуралку и положительных отзывов много, но мне хватило и нескольких отрицательных, чтоб определиться.
Старый 27-04-2007, 13:58     #8
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
"распинают не через 2 часа", а пракчтичеки сразу же - не 2 часа от общего наркоза отходят.
Старый 27-04-2007, 14:02
ответ для Ksu на сообщение ""распинают не через 2 часа", а..."
Кариока
...

Кариока отсутствует

ну я уже не помню.. Разбудили меня около часа ночи - Андрюшку показать... А родился он в 10 вечера...
Старый 27-04-2007, 10:46     #10
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Я тоже долго думала,остановилась на эпидуралке,но в роддоме меня всячески отговаривали,в итоге сделали общий. Слава Богу, потому что выйдя из роддома мне сказали что там до меня лежала девочка которая месяц ходить не могла после эпидурала,думаю поэтмоу меня так усиленно и отговаривали.