| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Прочитала предыдущую тему о ребенке-годовастике, у нас тоже имеется
, и, общие настроения понятны. Да, и самой мне кажется, что такому ребеночку никакие проблемы в Европе не грозят. Одни сплошные плюсы.А, вот вторая моя дочь, ей 15. Учится в хорошей школе - 30-ке, если кто-то там учился,может ее поймет.Школу , учителей , одноклассников и подружек очень любит. Вся такая успешная и активная. До сих пор жила и радовалась - в любимом городе, в комфортной среде с планами на будущее. Но мужу предложили работу в Германии и мы туда едем. Вопрос когда? Можно уехать всем вместе, что логичнее, но немецкого языка в семье не знает никто.Мужу для работы пока хватит английского, я без права на работу. А, вот, как дочка сможет пойти учиться с сентября, если даже в школе учила английский и французский? Или остаться мне с ними еще на год в Питере - язык поучить. Может кто-то уже пережил эти сомнения? Какое решение приняли бы вы, имея уже свой заграничный опыт? Дочь грустит и не хочет в Германию. Нужны веские аргументы, чтобы захотела. |
|
|
ответ для osssa на сообщение "Вопрос о ребенке 15 лет - увозить ли?"
|
|
Элита
|
вы знаете, у нас есть друзья сын которых остался учиться в ВУЗе здесь, а они там живут. Правда, он живет с бабушкой и дедушкой. Ну не захотел он ехать, и поступил в институт. А пока в школе доучивался мама с ним жила. У парня тут друзья, девушка, не захотел уезжать. Ситуация, конечно, жесткая, в первую очередь для его матери. Но имеет место быть уже несколько лет.
Если подобное не рассматривается, то конечно Вам надо учить язык и ехать позже. Но тут с мужем в разлуке придется жить. Тоже очень тяжело. |
|
|
|
|
бррррр
|
я бы дала дочке закончить школу, заодно и язык выучить ИМХО. А выпускники 30й школы по всему миру ценятся. И привет Михаилу Львовичу
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Зачем подростка вытаскивать из хорошей школы? Дайте ей доучиться! 15 лет-это какой класс?
Вот после школы - тогда да. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже за то, чтобы дать девочке доучиться в Питере и не сдёргивать её прямо сейчас. А параллельно она может начать учить немецкий.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хмм
30 какой класс? 10 или 9тый? Кстати, вы когда едете? В какой город? Как вариант советую оформить ей ВСЕ документы, визу. Выехать с ней, там получить временный вид на жительство, ну как и вам всем. На это потребуется месяц. Потом, если она захочет, может вернуться и доучиваться. При этом у неё будет возможность приехать к вам в любой момент. Если боится, что отстанет в школе по математике и физике, то это другой вопрос, и иначе обсуждается. Кроме того, к сожалению 30 сейчас хуже стала. Это я как почти штатный репетитр этой школы говорю. С другой стороны, школу ей нужно заканчивать в России, ибо в Германии, да еще и без языка она просто отупеет... Уровень ниже... |
|
|
|
|
Участник
|
я бы прежде всего навела справки о школах, в которые могла бы поити девочка. немногие гимназии согласятся брать ученицу с нулевым знанием языка. даже если и согласятся, то может так статься, что придется поучиться на класс ниже, да и то в качестве "гостьи".
реальная школа-более приемлемыи вариант, хотя из-за языка может случиться такая же история-на класс ниже. узнаите, предлагается ли в школе интеграционныи курс немецкого языка-если да, то это большои плюс. можно заити на www.germany.ru и спросить, там , мне кажется, есть родители, приехавшие в германию с детьми-подростками. |
|
|
ответ для Ежик в тумане на сообщение "я бы дала дочке закончить школу, заодно..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для lekaw на сообщение "Хмм
30 какой класс? 10 или 9тый?..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
. Дала, на свою голову, почитать топ, так прыгает от радости, чуствуя народную поддержку. Едем мы в Любек, муж уже там работает,а мы собираем документы на рабочую визу.Месяца 3 ,наверное, займет все это. И можно ехать!!! За совет спасибо, учтем! И, вообще, все советы приветствуются. ![]() |
|
|
|
ответ для osssa на сообщение "Заканчивает 9-1-й, учится у Ильина:ded:..."
|
|
Участник
|
ну так за три месяца можно с немецким познакомиться. а если интенсивно заниматься, то и подучить реально. здесь уже быстрее дело поидет-деваться некуда будет.
|