Здесь кому-нибудь аденоиды удаляли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2007, 14:39     #1
Чмокнутая
Старожил

Чмокнутая отсутствует

У меня ребятенку будет 5 в августе. Насморк- неотъемлемая часть нашей жизни. В последнее время еще и отит частенько бывает. Врачи говорят, аденотомию делать, а я боюсь жутко. А если потом всякая гадость будет ниже спускаться, и бронхиты замучают?!... Че делать-то??? и вообще, не рано это делать в 5 лет?

Старый 19-03-2007, 14:43     #2
taso
Элита

Профиль taso

taso отсутствует

посмотрите по поиску - было много тем!
Старый 19-03-2007, 15:54     #3
роза ветров
Ветеран

роза ветров отсутствует

Нам удаляли в 2,5 года. По моей инициативе. ничуть не жалею. перестали мучать сопли бесконечные, никакого открытого рта, неправильно сформировавшейся челюсти. Иниже ничего не спускается1 ТТТ .Ребенку самому легче жить стало. Разные гомеопатии нифига не помогали. Сейчас уже 3 года живем спокойно!
Старый 19-03-2007, 16:06     #4
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

Я тоже почикала своему в 3,5 5 января. Веду наблюдения.
Старый 19-03-2007, 17:11     #5
L.K.
Участник

L.K. отсутствует

Мы отрезали в 4, сейчас младенцу почти 9 лет. Так и норовит с открытым ртом ходить, по ночам похрапывает. Удаляли не из-за болезней, а из-за храпа, спали в одной с ним комнате. После операции не стал болеть больше, но храп разной степени интенсивности так и остался. Лучшее средство от ночного сопения - отселить в другую комнату! Знаю по некоторым своим родственникам, что аденоиды приходилось несколько раз удалять. Они ж потом снова наростают! Вот и нам педиатр порекомендовал к лору сходить, попроверяться. Особо, правда, не настаивал. Так что не пойдем и больше ничего отрезать не будем! Правда, мы не болеем особо, ттт.
Старый 19-03-2007, 17:12     #6
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Это у кого как. Я вот тоже боюсь. У нас нет открытого рта и мы не храпим, хотя храпели год назад. пролечились. Но у нас в аденоидах бяка сидит + перегородка искривлена и там столько собирается всего...
У нас есть два примера среди знакомых . первый - удалили и аденоиды и миндалины - дети почти и не болеют ( не где инфекции застревать...) , а если насморк, то 3 дня...
Второй пример - удалили только аденоиды - уже успели полежать с гайморитом , даже без аденоидов...
Я вот тоже в раздумье...
Старый 19-03-2007, 17:14     #7
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

вдогонку... У мужа в 3 года удалили аденоиды. Как храпел в детстве и спал с открытым ртом, так до сих пор то же самое...
Старый 19-03-2007, 17:15     #8
МамЮл
Участник

МамЮл отсутствует

Мы удалили месяц назад. До этого лечились много чем (в тч гомеопатией) 1,5 года. Прошел месяц, рано говорить, но ночью дышит носом, аппетит лучше, бодрее сам. Те ребенок изменился на глазах. Но мы очень долго к этому шли, не хотели, конечно. Тут много на эту тему сообщений. Но главное,- наблюдение хорошего ЛОРа, который посмотрев и послушав, рассказал бы про все + и - именно в Вашем случае. Нам после всех врачей (нашему мы очень ЛОРу доверяем), в тч консультации в ЛОР НИИ правильное решение помогла принять Маслова Елена Павловна. О ней очень много отзывов, руки золотые и не будет удалять, если это не необходимо. Удачи! Поправляйтесь.
Старый 19-03-2007, 18:07     #9
Dasha Snetkova
Активный участник

Dasha Snetkova отсутствует

Постою послушаю...У нас тоже аденоиды,и чувствую - операции не избежать,увы...
Старый 19-03-2007, 20:04     #10
ЛЮДМИЛЛА
Участник

ЛЮДМИЛЛА отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамЮл Посмотреть сообщение
Мы удалили месяц назад. До этого лечились много чем (в тч гомеопатией) 1,5 года. Прошел месяц, рано говорить, но ночью дышит носом, аппетит лучше, бодрее сам. Те ребенок изменился на глазах. Но мы очень долго к этому шли, не хотели, конечно. Тут много на эту тему сообщений. Но главное,- наблюдение хорошего ЛОРа, который посмотрев и послушав, рассказал бы про все + и - именно в Вашем случае. Нам после всех врачей (нашему мы очень ЛОРу доверяем), в тч консультации в ЛОР НИИ правильное решение помогла принять Маслова Елена Павловна. О ней очень много отзывов, руки золотые и не будет удалять, если это не необходимо. Удачи! Поправляйтесь.
Нам 3,5 года тоже полтора месяца назад удалили аденоиды и часть гланд под ощим наркозом. Оещали 98% что новые аденоиды не вырастут, т.к. новый метод удаления. Мы тоже все время болели, аденоиды и гланды были уже 3 степени, ухудшелся слух, храпели, текли слюни постоянноя говорил в нос, ужас!!!!!! Я не чуть не жалею что удалили! Теперь автору- во первых - инфекция ниже на будет опускаться к бронхам т.к. у вас еще есть гланды- мы по этому не все удалили, и во вторых - храпят дети после операции и по тому что гланды большие и за счет них получается храп- так мне во всяком случае говорил врач, который не рекомендовал "пока" удалять гланды. Я думаю что всетаки принимать решение матери, если есть возможность -нужно попробовать гомеопатию, хуже не будет! (повторюсь-если есть время, по состоянию здоровья!) Удачи, не болейте!