| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
У меня ребятенку будет 5 в августе. Насморк- неотъемлемая часть нашей жизни. В последнее время еще и отит частенько бывает. Врачи говорят, аденотомию делать, а я боюсь жутко. А если потом всякая гадость будет ниже спускаться, и бронхиты замучают?!... Че делать-то??? и вообще, не рано это делать в 5 лет?
![]() |
|
|
ответ для Чмокнутая на сообщение "Здесь кому-нибудь аденоиды удаляли?"
|
|
Элита
|
посмотрите по поиску - было много тем!
|
|
|
ответ для taso на сообщение "посмотрите по поиску - было много тем!"
|
|
Ветеран
|
Нам удаляли в 2,5 года. По моей инициативе. ничуть не жалею. перестали мучать сопли бесконечные, никакого открытого рта, неправильно сформировавшейся челюсти. Иниже ничего не спускается1 ТТТ .Ребенку самому легче жить стало. Разные гомеопатии нифига не помогали. Сейчас уже 3 года живем спокойно!
|
|
|
|
|
гангрена гнойная
|
Я тоже почикала своему в 3,5 5 января. Веду наблюдения.
|
|
|
ответ для Ядвига на сообщение "Я тоже почикала своему в 3,5 5 января...."
|
|
Участник
|
Мы отрезали в 4, сейчас младенцу почти 9 лет. Так и норовит с открытым ртом ходить, по ночам похрапывает. Удаляли не из-за болезней, а из-за храпа, спали в одной с ним комнате. После операции не стал болеть больше, но храп разной степени интенсивности так и остался. Лучшее средство от ночного сопения - отселить в другую комнату! Знаю по некоторым своим родственникам, что аденоиды приходилось несколько раз удалять. Они ж потом снова наростают! Вот и нам педиатр порекомендовал к лору сходить, попроверяться. Особо, правда, не настаивал. Так что не пойдем и больше ничего отрезать не будем! Правда, мы не болеем особо, ттт.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Это у кого как. Я вот тоже боюсь. У нас нет открытого рта и мы не храпим, хотя храпели год назад. пролечились. Но у нас в аденоидах бяка сидит + перегородка искривлена и там столько собирается всего...
У нас есть два примера среди знакомых . первый - удалили и аденоиды и миндалины - дети почти и не болеют ( не где инфекции застревать...) , а если насморк, то 3 дня... Второй пример - удалили только аденоиды - уже успели полежать с гайморитом , даже без аденоидов... Я вот тоже в раздумье... |
|
|
|
|
Хранитель
|
вдогонку... У мужа в 3 года удалили аденоиды. Как храпел в детстве и спал с открытым ртом, так до сих пор то же самое...
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы удалили месяц назад. До этого лечились много чем (в тч гомеопатией) 1,5 года. Прошел месяц, рано говорить, но ночью дышит носом, аппетит лучше, бодрее сам. Те ребенок изменился на глазах. Но мы очень долго к этому шли, не хотели, конечно. Тут много на эту тему сообщений. Но главное,- наблюдение хорошего ЛОРа, который посмотрев и послушав, рассказал бы про все + и - именно в Вашем случае. Нам после всех врачей (нашему мы очень ЛОРу доверяем), в тч консультации в ЛОР НИИ правильное решение помогла принять Маслова Елена Павловна. О ней очень много отзывов, руки золотые и не будет удалять, если это не необходимо. Удачи! Поправляйтесь.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Постою послушаю...У нас тоже аденоиды,и чувствую - операции не избежать,увы...
![]() |
|
|
ответ для МамЮл на сообщение "Мы удалили месяц назад. До этого..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|