Мамин режим - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 14:36     #1
Mарианна
Старожил

Профиль Mарианна

Mарианна отсутствует

Добрый день!!!!
А я, вот, интересуюсь..... как вы все успеваете????
Когда вы успеваете приготовить обед/ужин, погулять с ребенком, уборку навести и прочее?
Расскажите, пожалуйста, про Ваш режим при условии наличия ребенка 1,5 лет.
Старый 25-04-2007, 14:45
ответ для Mарианна на сообщение "Мамин режим"
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

Я в основном всё делаю, во время дневного сна. Спим мы днем 2 - 2,5 часа, так что много можно успеть.
Старый 25-04-2007, 14:46
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Я готовлю только когда ребенок спит. И нам и ему. Спит он 2 часа днем. Конечно приучила спать только дома, т.к. иначе точно ничего не успеть. Убираюсь по ходу дела, ребенок рядом бегает, телевизор смотрит. Нормальная уборка - с мытьем полов и т.п. у нас в выходной день - если папа может пойти с ребенком гулять в воскресенье - я полы намываю. А в будни - все по мелочи. Гуляем утром и вечером, если погода хорошая. Для меня, кстати, самое сложное и страшное - это гулять... просто кошмар! В магазин хожу либо с коляской, либо часов в 11 вечера. Отдыхаю если так можно сказать (моюсь, делаю что-то для себя) только ночью. Ложусь часа в 2 ночи обычно.
Старый 25-04-2007, 14:50
Mарианна
Старожил

Профиль Mарианна

Mарианна отсутствует

особенно меня интересует готовка обеда....

у нас обычно сон после обеда, т.е. в первой половине дня надо бы обед приготовить. Вот здесь то и нестыковка получается...... Готовить, когда ребенок под ногами крутится - это для меня чревато либо подгоревшей едой, либо еще чем-нибудь.... да еще и погулять надо....
Старый 25-04-2007, 14:58
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

когда ребенку было 1,5 года приучала к самостоятельности (т.е. чтобы мог немного поиграть сам). Готовила по частям. Увлекся игрой - мама бегом на кухню: ставлю варить мясо, пришел на кухню - отвлекаю чем-нибудь и режу-мою овощи. Включу телевизор - довариваю суп, кашу. Сейчас ему 2,4 - вполне успеваю готовить пока сын играет. И еще - варю еду на 2 дня сразу или вечером кашу на утро. И проще и спокойнее.
Старый 25-04-2007, 14:59
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Да как же это можно готовить, когда ребенок спит? А в инете спокойно сидеть когда???
Ребенку - крупу и кастрюлю с водой. Или таз с водой и посуду. Он занимается, я готовлю. Ну потом правда дополнительно протираю пол
А чистотой и порядком особо не заморачиваюсь...
Старый 25-04-2007, 15:02
Дамские пальчики
Ветеран

Профиль Дамские пальчики

Дамские пальчики отсутствует

я готовлю когда спит только суп,а всё остальное либо вечером,либо до обеда. убираю полностью квартиру при нём,он рядом играет,за мной машинки возит или в окошко глядит(мы это очень любим).глажу когда на ночь уже уложен.бельё ставлю стирать в любое время,развешиваю и достаю вместе с ребёнком.гуляем два раза в день по 1,5 часа.как только с улицы приходим,мою ребёнку руки,пол и обувь.он в это время обычно бежит пить и ест какую-нибудь печененку.
Старый 25-04-2007, 15:10
Gretchen
Banned

Профиль Gretchen

Gretchen отсутствует

Мы спим днем один раз часа два, и это время - мое. Сижу в инете, кофий попиваю...
С утра - завтрак, пылесос, моем посуду, лечим собаку, дите может помогать, может под краном калапуцкаться, может мульт смотреть. Перед сном ставлю на плиту предполагаемый обед. Но я особо с готовкой не заморачиваюсь, для меня это наказание. А после сна кушаем то, что приготовилось, и бегом гулять. Гуляем практически до прихода папы с работы, там уже легче. Мою пол либо вместе с дочей (у нее свои ведро и швабра), либо с хлоркой по выходным, когда дите у родителей гостит. В 10 на боковую, в последнее время даже папа укладывать вызвался. По магазинам - только с папой на машине. Если по мелочи, то во время прогулки забегаем. Но ложусь спать все равно не раньше часа, пока душ приму, пока почитаю... А в общем, проблем никаких ттт.
Старый 25-04-2007, 15:13
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Супы варю только детям, кроме них их никто не ест. Так что средней кастрюли хватает дня на четыре. И готовлю я всегда при бодрствующих детях, они со мной на кухне или в комнате, занимаются сами. Приходится, конечно, отвлекаться на крики и просьбы. Но в ребенкин сон, и не только, я в инете сижу или играю. Уборкой занимаюсь между делом, полы пртереть - 10 минут, потом ковер попылесосить - 5. Все сразу никогда не днлаю, это тогда кучу времени убить надо. Гуляю не каждый день, если ветренно или холодно - делать на улице нечего. Я смотрю много у меня свободного времени, часто трачу его впустую. Вот и сейчас, например
Старый 25-04-2007, 15:35
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Тоже с дочкиного года решила, что время ее сна посвящаю полностью себе - инет, книжки, иногда фильм посмотреть хочется... Да и спит она днем всего 1 ч.

Суп варю утром и самый простой - закидываю мясо в кипящую воду, а потом только периодически подхожу на кухню, чтобы пену снять; после забрасываю замороженные овощи или макароны - и через 10-15 минут все готово. Второе стараюсь тоже готовить, что попроще и побыстрее (в идеале - засунуть в пароварку или аэрогриль и пусть само готовится), часто в ущерб собственному завтраку - пока доча сидит в стульчике для кормления и ест, я по-быстрому готовлю и посуду мою, а потом сама что-нибудь быстрое перекусываю.

Уборку делаю через день, вместе с дочкой - ей даю веник, сама мою пол или наоборот - ей швабру, сама подметаю, иначе она у меня инструмент уборки отнимать начнет А так - пусть приучается к общественно-полезному труду

Гуляем мы обычно 1 раз, после дневного сна и полдника. Признаю, это мое упущение, но до обеда выйти никак не получается, особенно учитывая, что муж на работу уходит поздно, часов в 12 дня.

По-моему, возможных вариантов два - все делать или пока ребенок спит, или вместе с ним. До года у меня был 1-й вариант, а сейчас я работаю на дому, причем это можно делать только во время сна - так что остается только второе.