Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Девочки! Кто заканчивал музыкалку? Помогите!
Надо бы Катьку мне отдать в музыкальную школу. Она хочет играть на пианино. В 11-ю на наб. Лейтенанта Шмидта не берут без их подготовительных курсов. Т.е. на следующий год ее могут взять на подготовку, а уже через год - в первый класс музыкалки. Во "Вдохновение" на 4-й линии В.О. берут без проблем, но она платная. И платная основательно... Хотя и там и там отмечают, что девочка с великолепными данными. Сейчас мы занимаемся вокалом у композитора. Катька - лауреат международных конкурсов по вокалу. Валентина Прокофьевна (композитор) занимается с ней немного на пианино. Со следующего года будет и сольфеджио. Она мне говорит, что, если я не хочу делать из Катьки профессионального музыканта, то муз. школа ей ни к чему. К поступлению в консерваторию (на эстрадный вокал или что-то др. ) она ее подготовит. Но мне кажется, что для поступления в консерваторию, надо обязательно закончить муз. школу. Или это не так? Про консерваторию говорить, конечно, рано - ей только 7 лет. Просто я хочу предоставить дочке возможность выбора в будущем. С другой стороны, я боюсь отбить у нее вообще желание заниматься музыкой. Уже есть печальный опыт.... По началу мы занимались вокалом у тети, которая без конца ОРАЛА на 5 -летнего ребенка. Мы от нее сбежали, и слава богу. Она чуть было не отбила у Катьки вообще охоту петь. Да и загрузка у Катьки не маленькая. Тоже боюсь перегрузить ребенка. А тут еще и первый класс.... В общем, я вся в раздумьях. Подскажите что-нибудь, плиз! |
![]() |
ответ для Tatianka на сообщение "Еще вопрос про музыкальную школу"
|
Banned
![]() |
Я закончила музыкалку, потом - училище, Консерваторию... Для инструменталов, конечно, практически обязательна школа. Нагрузка... Ну, конечно, немаленькая, но это индивидуально, кому-то нормально, а кто-то считает, что и 2 раза в неделю - много. Но конкуренция в школах сейчас, по-моему, немаленькая. Далее - не знаю, я не пианистка.
Для вокалистов главное - голос, музыкальное образование не обязательно. Но здесь часто играет роль блат и пр. Да и с хорошими педагогами-вокалистами в городе напряг... ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
С вокалом, педагогом по вокалу и блатом (через педагога) сейчас порядок. Смущает одно.... Валентине Прокофьевне 62 года. Дай бог ей здоровья! Но возраст... А через 10 лет - 72....
Еще такой вопрос. Насколько, будем говорить прямо, тяжело учиться в музыкалке? Насколько много задают? и пр. К сожалению, ни я, ни муж, и никто из родственников не сможет помочь ей учиться помочь с заданиями. Т.к. ни у кого нет музыкального слуха, и никто не играет на инструментах (я знаю 3 аккорда на гитаре и все....). |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нет, конечно, для поступления в Консерваторию заканчивать муз.школу не обязательно. Яркий пример тому - Ольга Бородина, которая поступила в Конс. после вокала во Дворце Пионеров (нынешний Аничков).
Но, если в будущем девочка будет поступать в Консу или муз.училище при Конс., у нее должно быть муз. образование по теории музыки на уровне муз.школы. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В муз.школе учиться, поверьте, ну совсем не тяжело!!! А весело и приятно, если ребенок этого ХОЧЕТ. По вокалу считается сильной муз.школа в Кикиных палатах. И еще, вокал есть не в каждой муз. школе. Я имею ввиду именно класс вокала, а не сольфеджио и хор.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Меня интересует не вокал, педагог есть и мы бросать не собираемся. Меня интересует инструмент. Фортепьяно или фортепьяно с гитарой. сама не знаю....
Возить куда-то, к сожалению, нет возможности. Поэтому думаю про две ближайшие (в будущем. Переезжаем на В.О.) музыкальные школы. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня сын отучился год в музыкалке на фортепиано. Самым сложным для нас оказалась необходимость ежедневно заниматься не меньше часа - это минимум, чтобы только-только соответствовать требованиям нашего преподавателя.
Возможно, мальчик недостаточно способный, возможно, педагог слишком требовательный, возможно, сказывается отсутствие музыкального образования у меня, в силу чего я не могу ему эффективно помогать, а может, это норма. Но нам совмещать такие занятия со школой и спортом было тяжело. Ну и плюс 4 посещения музыкальной школы в неделю: две специальности, хор и сольфеджио. |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "В муз.школе учиться, поверьте, ну..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Моя Настя идет в 11ю. на подготовку, хотим с инструментом сразу.. сказали, что это вполне возможно. до 18 числа запись на прослушивание, прослушивание - утром в понедельник. Приводите Катю!
|
![]() |
|
моль
![]() |
Если действительно хорошие данные, должны с руками оторвать на бюджетное хоровое в любую школу, причем без подготовительного. Пения одного мало, там еще клавиши надо услышать и хлопать.
И опять же в любую школу вас с радостью возьмут во второй класс (намного охотнее чем в первый), но только если ребенок помимо пения продемонстрирует знания в объеме первого класса по сольфеджио и фортепиано. Вы можете следующий год частно этому всему научиться, а потом уже думать, идти в школу или нет. Если реально хорошие данные и позанимаетесь, то без проблем поступите куда угодно во второй класс. Только это дороже обойдется, чем сейчас пойти в первый или сейчас на подготовительное, а потом в первый. По фоно за первый класс хорового везде очень слабые требования, легко подготовиться. Вообще в вашем случае идти в ДМШ сейчас имеет смысл только если нет никакой возможности учиться теории частно. Много времени музыкалка сжирает. |