Про выход на работу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 09:58     #1
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Доброе утро, Оксана.
Хотела спросить совета, как лучше поступить.
Ситуация следующая.Я должна выходить на старую работу 14 августа, я туда не хочу, т.е. я должна уволиться, вот и думаю. Мне лучше уволиться 14 или раньше?Тоже не хочу чтобы стаж прерывался, сейчас нет такого понятия,а потом может появиться. МАло ли что. Вот и думаю как лучше поступить?
И если мне 14 выходить, то могу у придти и уволиться 14? И в заявлении лучше написать про увольнение по собственному желанию или по уходу за ребенком, если я планирую с сентября на новую работу выходить?
И обязана я буду проработать после увольнения 2 недели? Если да, то в трудовой мне должны засчитать и эти 2 недели?
Старый 07-06-2007, 10:32
ответ для XOMA на сообщение "Про выход на работу"
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

увольняться лучше последним днем отпуска т.е. 13 августа. отрабатывать не придется.
в заявлении лучше написать по уходу за ребенком до 14 лет.
Старый 07-06-2007, 10:52     #3
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Cпасибо большое за быстрый ответ! Т.е.мне надо придти 13 и уволиться просто.И подскажите, я просто прихожу и пишу заявление? Я никогда не увольнялась. В чем заключается процедура увольнения? И трудовую мне должны в этот же день отдать? Что еще мне должны дать?
А чем лучше увольняться по уходу за ребенком, а не по собственному желанию?
Старый 10-06-2007, 13:02
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

да придете напишите заявление и уволитесь.
процедура увольнения - все зависит от организации в которой вы работаете - в одних это пришел написал заявление, получил на ней визу -согласие начальника и пошел в отдел кадров там на основании него заполнили документы и выдали трудовую книжку на руки.

в больших организациях этот процесс несколько дольше длится.

лучше взять справку 2НДФЛ.
чем лучше стаж не прервется для назначения пособий по нетрудоспособности, хотя его сейчас и не применяют, в нашей стране живем, а вдруг опять введут..
Старый 10-06-2007, 18:13     #5
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Костюченко Оксана Посмотреть сообщение
да придете напишите заявление и уволитесь.
процедура увольнения - все зависит от организации в которой вы работаете - в одних это пришел написал заявление, получил на ней визу -согласие начальника и пошел в отдел кадров там на основании него заполнили документы и выдали трудовую книжку на руки.

в больших организациях этот процесс несколько дольше длится.

лучше взять справку 2НДФЛ.
чем лучше стаж не прервется для назначения пособий по нетрудоспособности, хотя его сейчас и не применяют, в нашей стране живем, а вдруг опять введут..
Спасибо большущее!
А что такое справка 2 НДФЛ и где ее брать( в бухгалтерии)? И для чего она нужна?
Старый 10-06-2007, 18:29
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

ой что это я про НДФл - вы же в отпуске по уходу за ребенком, вам ее могут выдать но там будет отражено пособие которое вы получали ежемесячно в течение этого года, брать ее в бухгалтерии.

если бы вы получали зарплату то для будущей работы нужна эта справка чтобы понять делать вам социальный налоговый вычет или нет, совокупная ваша зарплата за этот год превысила 20 000 рублей или нет
Старый 10-06-2007, 18:48     #7
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Костюченко Оксана Посмотреть сообщение
ой что это я про НДФл - вы же в отпуске по уходу за ребенком, вам ее могут выдать но там будет отражено пособие которое вы получали ежемесячно в течение этого года, брать ее в бухгалтерии.

если бы вы получали зарплату то для будущей работы нужна эта справка чтобы понять делать вам социальный налоговый вычет или нет, совокупная ваша зарплата за этот год превысила 20 000 рублей или нет
Спасибо. НО мне ничего не платили на работе. Платили пособие только до 1,5 лет и все. Надо мне брать эту форму или нет?
Старый 11-06-2007, 09:52
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

возьмите лишней не будет..
Старый 11-06-2007, 16:00
ответ для Охаnа на сообщение "возьмите лишней не будет.."
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует